Тема закрыта

Причина: 0

овощи на зиму

всем привет! хочу в конце лета или в сентябре приготовить кабачки и капусту цветную на зиму, думала запечь например кабачок( или сварить? как лучше?), потом перетереть его в блэндере ну и по стирилизованым баночкам (из под детского питания) распихать ну и в морозилку. можно так делать или нет? ну или альтернативу предложите :)

зачеи такой геморой, просто свежем заморозить не нравится??? Больше витаминов сохраниться. А так вам придется консервировать, чтобы сохранился до зимы.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вам сюда... :)

SH_AL
просто свежем заморозить

целый кабачок к примеру? а кипятком ошпаривать? ли как его замраживать? порезать, не порезать?

Homochka
Вам сюда...

пасиба

windic

идите уже по вышеуказанному адресу ;) там всё про заморозку фруктов-овощей для деток :)
Пардон... ;) я опоздала со своими указаниями... :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 15:24

Homochka
я опоздала со своими указаниями...

угу уже все прочитала)) только так и не поюму отваривать (ошпаривать кипятком) или нет? мнения то разошлись

я буду делать так: помою,почищу, нарежу как мне надо(кубиками,если кабачок,тыква) разделю по примерным порциям,по пакетикам разложу и заморожу

windic

кабачок, морковку, перец-нет
а вот цв.капусту и горошек, стручковую фасоль минут 3-5 пробланшировать в кипятке, затем быстро остудить под струёй холодной воды и заморозить ;)

:) :) :) теперь все ясно, а то свой огород появился , ягод овощей мооре.....буду морозить :)

windic

Кабачки и тыква и при комнатной температуре прекрасно хранятся до Нового года а то и до весны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы