Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм...Не наедаемся...

Девочки...Плиз подскажите. Не могу разобраться... Вообщем нам пол годика, были только на ГВ... Недельки 2 назад врач посоветовала начать прикорм, т.к. не добираем в весе и в росте, порекомендовала начать с безмолочных каш и пюре. Малышка не насытная, капризничает, хотя молоко то есть, но видимо им не наедается. Вообщем начала давать кашу безмолочную Нестле овсяную..постепенно, понемногу. Через неделю довели до 120 мл, но в основном, все не съедали. Потом стала вводить гречневую той же марки, безмолочную, так же к концу второй недели довели до 120 мл плюс подключили пюре яблочное, дала ложку. Т.к. на гречневой просидели недельку, то решила снова дать овсяную и снова пюре чуток побольше... Но сразу поясню, что, в основном, цедила немного молока и разбавляла остальное водой. Слопали немного овсяной каши и прмерно через часа 2 малышку вырвало! Полоскало раза 3 и много!!! Хотя не переели, даже половину нормы не съела... С чего это? С каши вообще? Хотя ели ее недельку назад и с аппетитом. Или это с каши на раведенном молоке? Или с пюре? Но выходило все кашей... Как теперь быть? Уж смесь стала по 30-60 мл давать, лопает только так...Видно что голодная.. Что теперь давать? Пюре надо ли? А кашу снова вводить? Врач посоветовала только кашу и на воде и смесью докармливать, когда совсем голодная. Вообщем посоветуйте, всем спасибо))) Уффф... устала строчить %)

olgaaa
2 малышку вырвало! Полоскало раза 3 и много!!!

а сейчас как самочувствие? понос был? Рвало давно?

сейчас то нормально, это в выходные было((( Врача сразу вызывали. понос был, ну тогда же... Началось все в обед, к вечеру было все хорошо, там приняли лекарства, к-ые выписали... Сейчас сидим на ГВ и чуток смеси

olgaaa
овсяную

НЕЛЬЗЯ в таком возрасте!!!!она не усваивается!!! Можно давать только безглютеновые каши- гречневая, кукурузная, рисовая ( я предпочитаю Хайнц , вернее не я - а моя дочь :) )

olgaaa
Нестле

еще...как правило с сахаром %) читайте внимаетльно на упаковках состав каш, не должно быть посторонних добавок, крахмала, сахара и прочего. и обязательно должна стоять отметка " не содержит глютен"

Весенняя

Да...Может быть, но врач разрешил... Попробуем тогда другие и другой марки... Спасибо ;)

olgaaa
врач разрешил

знаете, нам врач в 6 мес мясо по 80 грамм разрешил и молоко с молочной кухни. это совсем не значит что эти продукты НАДО давать ребенку. Вы почитайте статьи на сайте про прикормы

Весенняя
Вы почитайте статьи на сайте про прикормы

ага! очень полезно!

olgaaa
Врач посоветовала только кашу и на воде и смесью докармливать, когда совсем голодная.

а может лучше не слушать врача и грудью докармливать? А то смесь %)

olgaaa
овсяную

заменить на

Весенняя
безглютеновые каши

Рекомендуют первыми вводить овощи, а не фрукты. Ну а если будете продолжать знакомить ребенка с фруктами, то предлагайте пюре в другое кормление, а не вместе с кашей.

прикорм в таком нежном возрасте ( и до года) носит чисто ознакомительный характер.
Дали попробовать ложку каши и хватит. Основное - это ГВ.
А в ы с такими темпами скоро искусственниками станете %)

чет Вы дофига всего сразу даете имхо. всего то полгода малышу. тем более молоко свое есть.

В 6 мес надо работать над своей лактацией, а не пихать взрослую пищу в таких кол-ах, просто организм малышки не справился с таким объемом и избавился от ненужного, а понос - видать все же поджелудка среагировала.
В 6 мес моя ела ТОЛЬКО титю, а остальное в микродозах так пробовала по чуток. Так что вы почаще титю давайте, после 6 мес ГМ становится более сытным и насыщенным различными полезными веществами, и оно вполне может удовлетворить потребности в питании вашей ляли, ночные кормления обязательно, подутренние, смесь уберите - т.к. тогда молока точно больше не станет и вводите прикорм правильно, чтобы не стрессовать ЖКТ ребенка более.

Нам 6 месяцев. Кушаем только кашку и то чуток! Основное титя, если врачей слушать - давно с общего стола бы ели

мои дети ваще нестле не едят.. в них везде ванилин. младшая тож рвотный рефлекс выдала . кушает ток хайнц низкоаллергенные.
ваще начинают с безглютеновых каш - рис, греча, кукуруза.

Весенняя
Весенняя

++++

смесь то зачем.. уберите %)

Liliana
мои дети ваще нестле не едят.. в них везде ванилин. младшая тож рвотный рефлекс выдала . кушает ток хайнц низкоаллергенные

моя наоборот, Хайнц не переносит, Нестле лопает. Мы едим в 9-10 утра кашку (гречу или рис) и фрук пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы