Тема закрыта

Причина: 0

Ленивый сосун. Что делать?

Девочки- сыну 2.5 мес. сосет очень долго(1 час иногда 1.5) , но ладно к этому уже привыкли :P Не хочет отсасывать жирное молоко. как только легкое молоко заканчивается начинается крутиться и выплевывать грудь. Даешь другую титю -таже история легкое отсосал и выплевывает. Уже голову ему держу чтоб не выплевывал и сама на грудь давлю чтоб легче шло- никак.И тряпочкой теплой грудь протираю -слабо помогает.Что делать? %)

не давать другую грудь.

Лиса-Алиса
не давать другую грудь.

И так не даю. Один раз ради эксперимента дала.

У меня со старшим все было точь-в-точь так же. И в поликлинике пугали недоеданием ребенка и все такое прочее... Потом само прошло как-то.
По-моему, дитю виднее, какое ему молоко есть надо. Если выплюнул - значит, наелся. Я бы вторую не стала давать и силком запихивать тоже, лучше потом, как запросит, снова дать.
Кстати, если вам 2,5, то вполне может начинаться первый кризис лактации, это надо просто пережить.

у нас такая же история, тоже стараюсь не давать вторую грудь, но когда ребенок плачет от того что не наелся как тут не дать???

Ека.В
от того что не наелся как тут не дать???

Вот именно . Что не наелся.

предлагать ту же самую грудь, которую выплюнул. через 3-4 дня научится. он ленится, а вы его поощряете.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 13:13

Бэбидолл
сосет очень долго(1 час иногда 1.5)

вы думаете за это время он только переднее молоко успевает высосать, может он и правда наедается, либо если плачет, то не хватает ему молочка

У меня тоже долго висел на тите первые 3-4 мес. - подушка для кормления вам в помощь! ;) А вообще я тоже не парилась - переднее молоко, заднее - ему виднее, может он пить только хочет, а не есть. Вырастет все равно, не переживайте. Вы ведь мама, Вы лучше чувствуете свое дитя, если и ему и Вам удобнее так кормиться, то и кормитесь, а остальных лесом шлите.

Я и не парилась, но грудь то тяжелая и пару раз уже лактостаз был.И в груди какие-то уплотнения остались.

просто после кормления сцеживайте молоко полностью и все.

Ека.В
просто после кормления сцеживайте молоко полностью и все

автор, не вздумайте так делать :)

Бэбидолл
сосет очень долго(1 час иногда 1.5)

ну за это время можно 50 раз уже до заднего добраться!
Знаю случаи, когда детки по 5 мин тока титю сосали и прекрасно росли, думаю у всех деток всё по разному, есть примерные правила, но надо смотреть в т.ч. на прибавку в весе, на пописы в теч дня, и прикладывайте как можно чаще, за 10 раз прикладываний в течение 2 часов к одной тите он по-любому доберется до заднего молока.

Ека.В

и зачем же интересно? %)

Полтора часа переднее молоко??? %)
Автор прикладыванеи проверяли? бутылочки, соски есть в обиходе?

Ека.В

это то зачем еще? %)

а сцеживать для того чтобы тяжести в груди не было.

Ека.В

и так постоянно %) замкнутый круг..

Ека.В

только чтобы убрать дискомфорт, если после того как малыш покушал тяжесть в груди осталась

Наташенька, ты не одинока...Мое чудо висит и висит, ноги задирает,ворчит...но я ему категорически не даю вторую грудь. Молоко есть, проверяю, а вот когда все выпьет даю вторую. Прибавка за второй месяц 1300г-значит наедается. Соска только на улице, из бутылочек ничего не даю. Но для меня это не в напряг,по сравнению с первым месяцем,когда он круглосуточно на мне висел - зато рассосал ))) так уж хотелось ГВ,а не ИВ.Крепись,дорогая :t_0019:

P.S. порой мне кажется,он себя так ведет,потому что животик начинает работать и ему дискомфортно.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 00:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы