Тема закрыта

Причина: 0

Залысина на затылке

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то я переживаю. Ре 5 мес., залысина образовалась месяца в 2-3. Я сначала думала, что это от того, что ре крутит головой в разные стороны - волосики нежные, вот и вытираются.
Мой педиатр сказала нам не пить вит. Д, когда наступит лето, я перестала давать в те дни, когда солнечно и мы много гуляли (конец мая и начало июня) . В 4,5 мес. тот же педиатр, посмотрев на залысину, сказала пропить месяц. Участковый тоже, глядя на залысину, спрашивает меня постоянно, пьём ли мы вит. Д. Значит, их это беспокоит?
А намёка, что лысина проходит даже нет. Тут ещё прочитала, что при повышенных трансаминазах (а у нас так) вит. Д плохо усваивается. Что же делать? Опасный ли это признак? У ваших деток была ли залысина? Когда прошла?

у нас трансаминазы тож повышены были, и залысина была, к 5,5 месяцам,сама не заметила,а она заросла :) вит д не даю

До сих пор небольшая лысинка есть (немного только-только начала зарастать), нам уже 9,5 мес. Педиатры говорят постоянно пить витД. Но я редко даю - гуляем т.к.

У нас тоже залысина образовалась в 2 мес и не прошла до 5 мес. Участковы педиатр сказала пить вит Д 1 каплю. А вот педиатр КПО как увидала ( и не только лысина есть ряд других признаков рахита) сказала пить по 5 капель масленного раствора. Сейчас вроде начала зарастать . Поставили рахит IIст.

Yulia_SK
Поставили рахит IIст.

:(

Yulia_SK
есть ряд других признаков рахита) Если несложно, какие?
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! Здоровья вам!!! :)

Nadin-ka
Если несложно, какие?

forums.rusmedserv.com/showthread.php читайте :)

Nadin-ka

1. Залысина ( но не факт); 2. Грудная клетка а именно рёбра начали сильно расходиться в стороны; 3. Запах мочи , можно анализ сдать на рахит; и ещё что-то не помню уже. Вообщем сказали это не очень страшно если пролечить до того как реб подойдёт время ходить. А вот участковая проглядела

Yulia_SK
А вот педиатр КПО как увидала ( и не только лысина есть ряд других признаков рахита) сказала пить по 5 капель масленного раствора

они там все сговорились) нам в КПО тож по 5 капель пить сказали) пили по 2)
лысина появилась весяца в 3, а к 7 уже заросла ;)

Бяка-Закаляка

Мож я такая впечатлительная, наговорили мне всего, собирусь как нибудь сдам анализ на рахит, чтобы не пичкать ребёнка этим вит. Д

почитайте ссылку , там все очень хорошо написано :)

Yulia_SK
Мож я такая впечатлительная, наговорили мне всего, собирусь как нибудь сдам анализ на рахит, чтобы не пичкать ребёнка этим вит.

ой) они ам перестраховщики такие %) в пол уха их надо слушать) а делать по своему) Если долго на улке гуляете, ИМХО не надо пичькать такими дозами) А для успокоения души, можно одну капельку давать ;)

У дочи залысина появилась в 3мес, когда сосала грудь потела голова и стали деформироваться лобные кости. Пили 1мес по 4кап Вигантола. Как появилось солнце вит. Д перестала давать(хотя врач говорила давать по 1кап тк рахит был) и сейчас у дочки лоб опять начал сильно выступать, сейчас сдали анализ и ждём результата

Лучше давать "Аква Д3". И летом тоже по 1 капле. Когда потеет головка и лысинка- это признак рахита. А еще очень рекомендую маме (если ляля на груди) пропить кальций. Лялю тоже можно пропоить кальцием, но конечно посоветуйтесь с вашим педиатором. Я сыну (8 мес.) даю "Кальцинову" каждый день, разминаю и смешиваю с творогом. Кальций не повредит, тем более в период прорезывания зубов. :)

да у всех эта залысина есть....волосёшки пушинки, вытераются быстро
да и медленно растут ещё ...к году получше будет...

Nadin-ka
Значит, их это беспокоит?

а вас???
меня постоянно спрашивают даже не смотря на ребёнка....
не надумывайте проблем

нам 6 скоро тоже лысый затылок.но уже зарастает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы