Тема закрыта

Причина: 0

Про присаживание

Часто на форуме видела, что не советуют детей присаживать, пока сам не сядет. Пообщалась с подружками, у которых дети родились не здесь, никто ничего такого не слышал. Открываю "What to Expect: the First Year" (самый продаваемый америкосовский и британский мануал по детям, из той же срерии, что What to Expect When You are Expecting, которую уж точно читает каждая англоязычная беременная), там в главе про третий месяц написано: "если малыш уже держит голову, попробуйте усадить его на диван и обложить подушками, ему очень понравится такая смена перспективы, и положение поможет подготовить тело к самостоятельному сидению". Попробовала на своем (нам 3 мес.) - он в восторге, аж гогочет, пока не свалится. Но боязно как-то, да и бабушки в шоке от таких экспериментов...Хотя, если реально было бы нельзя, пол мира бы кривыми-косыми ходили, да и малыш бы пожаловался, если бы ему некомфортно было... Даже не знаю... Расскажите, кто что слышал и знает. Сенкс.

вы позвоночник тем самым насилуйте, когда позвоночник окрепнет так и сядет малыш
природа все продумала за нас

Машуня
природа все продумала за нас

+У природы не было подушек.

Тоже всегда было интересно,почему зарубежом детей садят чуть ли не с месяца и головку не держат,а у нас нет,может мы инопланетные существа (или они)

Я слышала и читала, что нельзя, особенно девочек, тк у них формируются половые органы и если раньше времени сядет, то в последствии возможно искривление матки :=-O: Даже и незнаю верить этому или нет %)

Balaskas
"если малыш уже держит голову, попробуйте усадить его на диван и обложить подушками, ему очень понравится такая смена перспективы, и положение поможет подготовить тело к самостоятельному сидению".

Тоже читала

Думаю, проблема может быть в большой нагрузке на позвоночник. Я присаживала на пару минут себе на колени, придерживая при этом спинку. Дочке очень нравилось :)

Камфеточка
Даже и незнаю верить этому или нет

Почему-то я не верю! Хотя надо узнать мнения врачей на сей счет ;)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 00:27

Я поняла,что я изувер ужасный ,судя по реакции людей вокруг!Нам 5 месяцев,доча сама уже села один раз,но когда я ее сажаю,все смотрят на меня как на фашиста!!!Вот и не знаю тоже что делать?! :nose:

Доче очень нравится! :boogie: :dada:

У врачей нет однозначного мения на этот счёт %) Не знают они сами можно или нет. Тоже читала много, что в штатах садят детей чуть ли не с рождения и, заметьте, нормально у них все :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 00:42

Камфеточка
Я слышала и читала, что нельзя, особенно девочек, тк у них формируются половые органы и если раньше времени сядет, то в последствии возможно искривление матки ::=-O:: Даже и незнаю верить этому или нет %)

это миф

Balaskas
что не советуют детей присаживать, пока сам не сядет присаживать и садить-разные вещи,моей5.5 я присаживаю,т.е например( сидит у меня на коленках,но при этом я держу ее под мышки),а садить-это значит не держать.

Snailsun
когда я ее сажаю,все смотрят на меня как на фашиста!!!

Да, точно у нас это умеют

Snailsun
доча сама уже села один раз

Отлично, значит скоро совсем сядет! ;)

Могу своим личным примером доказать. не кривая, не косая, с органами там всякими тоже нормально. Моя мама присаживала меня с трех месяцев, и брата... а мою маму её мама.... дальше продолжать?? В ощем как всегда..во всем надо меру знать)))

А куда торопиться-то? Сам сядет

Душенька
посадишь ребенка на колени

На коленях у мамы мягко,нет прямого упора на копчик.Да и чаще всего копчик попадает как бы между ног мамы,тоесть висит в пространстве.А если усаживать ребенка в подушки на тот же диван,то опора на позвоночник будет прямая,что не есть хорошо.А насчет ....за рубежом....А вы тоже,как и за рубежом,посещаете массажиста раз в неделю?Все постоянно ходите на фитнес?гимнастику?итд.итп.У меня подруга живет во Флориде,работает массажистом,так вот рассказывает,что люди там очень любят себя и заботятся о своем здоровье,и не жалуются на нехватку времени.Поэтому

Маринишна
зарубежом детей садят чуть ли не с месяца и головку не держат

Balaskas
кривыми-косыми ходили

[cit]Stepanamama
Тоже читала много, что в штатах садят детей чуть ли не с рождения и, заметьте, нормально у них все

вы часто бываете в штатах, чтобы знать это наверняка? ;)

ЛисиЧЧЧка
вы часто бываете в штатах, чтобы знать это наверняка?

я лично это видела;) кстати и на работу подавляющее большинство выходит чуть ли не сразу после рождения. Например,там где работала я, менеджер девушка через 3 дня после родов уже на работе была. У них там в плане декретных выплат все по-другому совершенно, беременную могут уволить и тд. Короче дети там видимо совсем рано становятся самостоятельными, с двух месяцев уже сажают многих точно, а то начинают присаживать еще раньше...

Душенька
Да понятно, что сядет. Просто бесит ,иногда на площадке, посадишь ребенка на колени ботинок поправить, тут же кто нибудь запричитает про " нельзя ни в коем случае" А на вопрос почему, никто, даже врачи, толком ответить не могут

1. Под углом 45 градусов - это не присаживание, деть полулежит.
  2. Можно безнадежно испортить ребенку спину, т.е. чревато проблемами с позвоночником.

Интересно получается - в подушки присаживать нельзя, а все автокресла в полусидячем положении, не считая люльки, которые дорого стоят и на маленький срок службы. Купили мы кресло с вкладкой с 0 мес, дорогое, импортное и стоит оно у нас в углу дома, так как ребзь в нем полусидеть не хочет, а я не хочу, чтобы на всех наших российских канавах у ребенка позвоночник в трусы высыпался - нагрузка то в разы увеличивается, а закон, мать их (пардон), требует. Вот и ездим с переноской от коляски.

mamanadja
Интересно получается - в подушки присаживать нельзя, а все автокресла в полусидячем положении, не считая люльки, которые дорого стоят и на маленький срок службы. Купили мы кресло с вкладкой с 0 мес, дорогое, импортное и стоит оно у нас в углу дома, так как ребзь в нем полусидеть не хочет, а я не хочу, чтобы на всех наших российских канавах у ребенка позвоночник в трусы высыпался - нагрузка то в разы увеличивается, а закон, мать их (пардон), требует. Вот и ездим с переноской от коляски.

В автокресле положение 45 градусов, ребенок лежит, а не сидит, нагрузка распределена по спине, причем спина эта лежит на анатомически-правильной поверхности (в отличии от мягких подушек):D Короче, не бойтесь, все хорошо. И пользуйтесь автокреслом, а не фигней от коляски.

да с америкой вообще лучше не сравнивать. я поняла что мнения прямо противополжные.
знаю что у них нет понятия у врачей "тонус матки" - матка это мышца, тонус это нормально. наши же сразу в больницу кладут.
еще у сестры подруга приехала из штатов, так за то что она матерну принимала в беременность ее в штатах отругали. у них она давно запрещена , а наши врачи ее нахваливают

Ой, спасибо за ликбез, даже легче стало, а то я все боялась, что ребенка угроблю.

Валькирия
матерну

она давно запрещена минздравом и в России за какие-то вредные компоненты. С 2006 года, вроде.
(поправьте меня, если я не права)
простите за офф.

OLsha
А вы тоже,как и за рубежом,посещаете массажиста раз в неделю?Все постоянно ходите на фитнес?гимнастику?итд.итп.

Да ладно, ну что Вы, вот я по своему личному опыту проживания в британии ничего такого сказать не могу, а ведь все равно там садят, и ничего, так что не идеализируйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы