Тема закрыта

Причина: 0

Элькар. Давать или нет?

Дело вот в чем:
нам уже 11 месяцев :) , весим 8 кг. 200 гр, рост 74 см. Врач говорит, что недобор 800 гр. Сказала, что у нас дистрофия, нужно попить Элькар, чтобы у дочки улучшился аппетит.
Личный мой вес 43 кг., это мой нормальный здоровый вес, я себя с ним чувствую просто таки замечательно :) . Врачу я об этом конечно сказала, что мол, может дочка вся в меня. Врач сказала, что все равно отставание большое в весе, а маловесные дети и болеют чаще и выздоравливают и дольше и тяжелее (правда, зимой болели частенько, думаю, что на зубы, и выздоравливали понеделе, по две :( ).
Ляля все еще титей питается часто, из прикорма ест: творог - 50 гр., мяско - 80 гр., кашу, фруктовое или овощное пюре - 80 гр.
Вот и не знаю, давать ляле этот препарат или нет %) .

нам тоже прописывали этот припорат, мы тоже мало весили правдо недобор у нас в весе был 200 гр. но нам сказали что все равно пропить
мы один раз пропили и унас вес немного улучшился, нам сказали что через месяц повторить. Я начала довать через месяц а потом мы заболели и я перестала давать а как оказалось у нас просто на зубы реакция пошла
В общем то препорат не вредный и наверное даже полезный но у него есть огромный минус - он выводится из организма вместе с потом и мочой , и имеет очень специфический запох (малоприятный). так что к вечеру дочу обязательно надо было купать и желательно с мылом и пенкой чтобы запох с кожи выветрился

нам этот препарат назначали в 1 месяц, у нас была маленькая прибавка в весе 360 г, правда мы много потеряли в весе, родились 3700, а выписались 3360. Ну мы его пропили недели 3 вроде и прибавили 900 г, в месяц весили 4100, а в 2 месяца 5 кг. Были на ГВ. Сейчас нам 6 мес, весим 8кг. Элькар больше не пили.

Дракошкина мама
он выводится из организма вместе с потом и мочой , и имеет очень специфический запох (малоприятный).

%) ничего подобного не замечала.
Элькар давала несколько курсов.
его от многих болезней выписывают.
дайте, хуже не будет.
а вес прибавится наверняка. и есть лучше будет, это точно.
так-то в вашем возрасте надо есть несколько больше прикорма.

ох уже эти врачи с прописными нормами...

Мы пили элькар, за месяц прибавка 430 грамм! Мне кажется он нам не помог! Но доча его пила с удовольствием! Прямо треслась от восторга!

нам тоже выписывали его в 1 месяц, зачем не понимаю, но я его даже не выкупала, а в 7 месяцев невропатолог посмотрела спросила пили?, я сказала НЕТ, но нам выписывали, она сказала правильно и даже не пейте.С весом, все нормально, по развитию не отстаем....иммунитет, ттт, нормальный....зачем он? я так и не поняла...

нам это препарат посоветовал Серов ( зав. обл. детск) ему верю как себе , если что можно к нему сходить и проконсультироваться на 8-е марта 1 (запись по тел) :j_0028:

MashaSun
нам уже 11 месяцев :) , весим 8 кг. 200 гр, рост 74 см

MashaSun
Личный мой вес 43 кг., это мой нормальный здоровый вес

если ре себя комфортно ощущает, развивается по возрасту, активен, то это его нормальный вес, в кого быть пухликом то!?
а иммунитет у всех разный, и даже долгое ГВ не панацея, но всё же очень серьёзная поддержка ребенку и в нем гораздо больше питательных веществ , так что кормите титей по требованию, давайте прикорм - скока съест и расслабьтесь.

mariyashka
нам этот препарат назначали в 1 месяц, у нас была маленькая прибавка в весе

Месяц пропили стал прибавлять больше, и кисты какие-то в голове рассосались, которые были на НСГ

пили. Никакого эффекта. Элькар не для аппетита, он улучшает обмен веществ.

StiX
Элькар не для аппетита, он улучшает обмен веществ. ;) нам выписывали наоборот из за большой прибавки в весе, врач сказала что это больше витамины, чем лекарство.

StiX
пили. Никакого эффекта

Нам невролог выписала, сказала что это своего рода витамин

StiX
улучшает обмен веществ

недостатка в весе не испытываем,сын в свои 8,5 мес. 10 кг. весит

MashaSun

Нам его тоже выписывали, но мы за два месяца похудели на 800 гр.. Врач не в какую верить не хотела, что мы хорошо кушаем... и все равно написала...
Но у меня ребенок очень хорошо есть.. поэтому я даже бумажку не доставала...

Подруга говорила, что они

StiX
пили. Никакого эффекта

MashaSun
нам уже 11 месяцев , весим 8 кг. 200 гр, рост 74 см

Так это в принципе неплохо! Меня вот устраивают 9 кило дочкиного веса, я ведь больше и не утащу Если серьезно, а с каким весом ваша дочка родилась? Сколько всего набрали веса за 11 месяцев?

MashaSun
Ляля все еще титей питается часто, из прикорма ест: творог - 50 гр., мяско - 80 гр., кашу, фруктовое или овощное пюре - 80 гр.

А так мало каш\овощей\фруктов едите, потому что аппетита нет? Или просто не даете больше?

Нам тоже прописывали Элькар из-за того, что практически перестали набирать вес, три месяца подряд прибывали грамм по 200. Пили месяц, эффекта я не заметила. За контрольный период набрали 250гр. Врач изменила назначения, прописав еще какие-то препараты, но мы ничего пить не стали. Последний результат +600 гр за месяц. :) Думаю проблема в нашем случае была в мучавших дочку зубах, как только прорезались два зуба, появился хороший аппетит :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 00:16

Элькар- это препарат, который содержит витамины группы Б, хотиите пейте, хотите нет, ничего вредного в нем нет, только одна польза.
Вес у вас нормальный, у меня есть подружка у нее дочке 1год 2 месяца она весит 10 кг и никто из врачей не говорит, что она отстает от норм.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 08:14

MashaSun
что у нас дистрофия

может, все-таки гипотрофия? отставание меньше, чем на 10% от веса - это гипотрофия даже всего лишь 1 степени, с ней на учет теперь не ставят даже, только со второй степени начиная. не парьтесь. мы плохо набирали, в месяц по 200 г примерно. в тот месяц, когда пили элькар, прибавили 500. хотите - даайте, хотите - нет

NS_097
Элькар- это препарат, который содержит витамины группы Б

нет! Элькар - это L-карнитин. И все. Больше ничего в составе нет.
Фармакологическое действие:
Средство для коррекции метаболических процессов; оказывает метаболическое, анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В.

нам вот элькар выписывали, вообще от гипервозбудимости, ничего пока сказать гне могу помог или нет.

Таганай
дайте, хуже не будет.
а вес прибавится наверняка. и есть лучше будет, это точно

я вот боюсь, что после того, как у ляли аппетит улучшится и есть она станет больше, то потом не нужно будет давать лекарств для похудания.

MashaSun
я вот боюсь, что после того, как у ляли аппетит улучшится и есть она станет больше,

StiX
Элькар не для аппетита, он улучшает обмен веществ.

;)
хотя нам его прописывали по другому поводу ....и пили уже за 7 месяцев 3 раза -на прибавку никогда не жаловались -хорошо идем, хотя родились маленькие... видимо он влияет всё же...Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 18:02

Анюта83
он влияет всё же...

+1 Мы в тот месяц когда элькар пили прибавили аж 750 гр. Предыдущие прибавки были по 200гр

MashaSun
я вот боюсь, что после того, как у ляли аппетит улучшится и есть она станет больше, то потом не нужно будет давать лекарств для похудания.

вот голову дам на отсечение что ожирение вам не грозит даже если вы элькаром будете завтракаь , обедать и ужинать:) Если уж худышка у вас то худышкой и останется, просто вес приблизится к норме:)

Элькар не прошел до конца пробные испытания, поэтому относится к средствам БАД, а не лекарствам. Не доконца изучено остается после него аппетит у детей или нет. У всех деток организмы разные. Можно на него ребенка конкретно "подсадить". (сказал опытный фармацефт)

А нам элькар кардиолог выписала, т.к. аритмия небольшая. Сказала хороший препарат, подпитает сердечко. Незнаю будем пить или нет, еще думаю. А вес у нас наоборот больше нормы.

Натонька

а так же респект и уважуха продвиженцам данного препарата :) ..грамотно проведена работа по внедрению в массы..врачи по моему всех специализаций назначают этот волшебный эликсир. как и к примеру "аквамарис"..такая миленькая маленькая фуфырка стоит таких денег :P , хотя легко можно заменить физраствором за 35 р. примерно 250 мл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы