Тема закрыта

Причина: 0

отказался от овощей - отстать или дать фрукты?

нам 7,5. едим гречу и рис. вот хотела ввести овощи - цветную капусту не стал есть, пробовали гербер тип-топ и свою. кабачок сама сделала, сцедила чуть молока - отказался. вот и думаю - дальше перебирать овощи? так только брокколи остались из зеленых, остальные - аллергичны и вроде с них не начинают... или яблоко-грушу предложить.? от них не откажется. но потом ведь и подавно капустув рот не возьмет... или просто одну кашу по утрам есть и все? а, не сказала - каши без соли-сахара, на воде едим намана
только кашу с овощами типа нестле не предлагайте ;) составы этих каш по-моему сомнительны :)

LoNata
нестле

А нам нравится-за обе щеки едим

может пока подождать? месяц, примерно...вам через две недельки творожок можно будет, так что овощи, на мой взгляд могут и подождать.

про каши - мы обсыпаемся легко, поэтому с добавуами пока есть не будем
а творог с 8 уже можно? часто советуют чуть ли не с года только давать... и фрукты повременить?

мы тоже овощи не ахти едим, ну я считаю, что приучать надо, лучше сейчас, чем потом, добавляйте в них молоко, может так съест.

LoNata
а творог с 8 уже можно

мне врач сказала, что можно

LoNata

а вы скока раз предлагали? прочитала, что 1 продукт 10-12 раз предлагать. Мы недавно мясо вводили тааак морщились первый раз, с овощами смешала (овощи тоже плозвато едим последнее время) - нормально, а сегодня новое мясо дала с ложки уплетает тока так ;) , наверное распробовала.

LoNata
только кашу с овощами типа нестле не предлагайте

А что мешает в ту же гречку ложечку броколли добавить? В нормальную гречку нормальной броколли?

мне"бабушкино лукошко"цв.капуста понравилась остальные доча не ела-выплевывала.кабачки все перепробывали едим только свой-мной приготовленый.

Я прикорм начинала с цв. капусты бабушкино лукошко, две недели плювался, потом привык, а следующие овощи как то брокколи и тыква сразу есть начал ;)

а в кашку подмешивать?

LoNata
цветную капусту не стал есть

плевался и плакал! Через 2 недели попробовала снова дать - уплетал за обе щеки! :P

молоко подмешала - не помогло... а правда стоит несколько дней предлагать и может начать есть? у кого-то так было? у меня даже одну ложечку не ест - сразу кривится и все.
через несколько недель то мы само-собой еще раз попробуем... а пока ничего не вводить чтоли нового?

LoNata
отказался

Что значит - отказался? Сколько раз отказался? Любой прикорм как минимум неделю ребенку нужно давать пробовать, прежде чем он его распробует и примет.

Клюква
Любой прикорм как минимум неделю ребенку нужно давать пробовать, прежде чем он его распробует и примет. а лутче две недели, тогда точно можно понять что это ребенок есть пока не готов ;)

LoNata
а пока ничего не вводить чтоли нового? через5-7 дней можно попробовать что-то другое :j_0018:

LoNata
через несколько недель то мы само-собой еще раз попробуем... а пока ничего не вводить чтоли нового?

педприкорм в этом плане рулит ;).
Мы бы просто за это время перепробовали все содержимое маминой тарелки (и овощи, и фрукты), и никаких проблем ))))))).

по 5-7 дней на продукт? получается: 5 дней не ест капусту, скажем, гербер, 5 дней не ест тип-топ, 5 дней не ест самоприготовленную... переходим на брокколи.. и тп. - так на 3 овоща три месяца... а другие овощи, а масло в кашу. а фрукты??? таким темпом к году введутся тока овощи и все)
правда бывает, что ребенок 4 дня не ест капусту ни ложечки а на пятый уже ест????? или не страдать - два дня не ест - меняем продукт?

LoNata

Как-то у вас все сложно )))))

LoNata
таким темпом к году введутся тока овощи и все)

)))

Предлагаете 10- 14 дней капусту, а в каких марок, в банках, или свежеприготовленную, не имеет разницы, если через 2 недели, капуста не идет, то тогда через 5-7 дней начинаете вводить например кабачок и т.д ;)

спасибо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы