Тема закрыта

Причина: 0

Солярий и ГВ

Кто знает можно ли посещать солярий при ГВ?

нет

а я посещаю и ничего страшного не случилось)))У меня подруга наблюдается у врача из ОММ так он ей сам прописал солярий для улучшения лактации и после этого мы все скопом пошли и радуемся красивому загару))

можно конечно, НО без фанатизма, т.е. не до состояния шашлыка

а я с фанатизмом и у меня состояние шашлыка %)

Женечечка

тогда не надо
да и нужны ли вам пегменты на теле? в беременность и лактацию они могут появиться на всю жизнь, это некрасиво.

Дашенька :)

Да я преувеличиваю)))за этим слежу конечно ;)

Бяка-Закаляка
нет

+мильён!

Женечечка
У меня подруга наблюдается у врача из ОММ так он ей сам прописал солярий для улучшения лактации

странно! обычно чаи на травах или с молоком рекомендуют., ну ни как ни солярий...
может ваша подруга чтото не так поняла?!
сейчас везде говорят что солярий - это очень вредно, а тут еще и ГВ...

Женечечка
я посещаю и ничего страшного не случилось)))

ага, лет через 10-20 и аукнется , последствия соляриев ещеж до конца неизучены, или пока просто умалчиваются

Женечечка
радуемся красивому загару))

я, лично , загар от солярия красивым не нахожу! :P

Dosha*2007
последствия соляриев ещеж до конца неизучены

последствия выбросов наших заводов тоже :P
если с солярием не перебарщивать, то всё будет ок.

последствия выбросов наших заводов тоже

согласна, дак мы еще сами кудато сунемся, добавляем в организм всякую гадость.

Dosha*2007
добавляем в организм всякую гадость.

ну не сказала бы что ( а у нас на урале это крайне актуально) ультрафиолет лишний организму в наших условиях жизни, если в меру.....знаю, что после 40 надо ограничить, и тем у кого проблемы с щитовидкой.

Dosha*2007
транно! обычно чаи на травах или с молоком рекомендуют., ну ни как ни солярий...
может ваша подруга чтото не так поняла?!

все правильно поняла она ) стимулирование лактации ультрафиолетом всегда было в физиотерапевтических методах, у нас другая проблема, если пропадает молоко, то сразу на смесь, а мамочке не помогают восстановиться. Небось многие заметили, что в солнечные дни молока больше приходит (если на солнце находиться)

канеш пишут о вреде соляриев, потому что ультрафиолет вреден в больших количествах, а некоторые красотки умудряются действительно до поджаренного состояния довести. Я первый раз только этой весной в солярий забрела - после первого же посещения - самочувствие лучше стало, ну витамин Д же вырабатывается, это очень хорошо))) А на солнце еще вредней, с утра до вечера каждый день пролеживать это полчаса солярия наверное%) и там лучи еще, которые самые вредные (забыла название), а в солярии их нет))))

если с солярием не перебарщивать, то всё будет ок.

+100 :)

Dosha*2007
загар от солярия красивым не нахожу

равномерный, без ожогов и белых пятен от купальника? Дааа... отвратительное зрелище
А беременным и на ГВ не рекомендуют, не из-за вреда, просто гормональный фон неподходящий, хлоазмы всякие могут выскочить, да и стресс это для кожи - любой загар, хоть в солярии, хоть на солнце)))

а по сколько минут вы ходите в солярий? А то я начала вот первый раз сходила 5 минут.. Можно ли интереснно прибавлять или пока не стойт?

Автору: читайте и делайте выводы. Мнений много.
Ну, а если уж совсем невтерпеж в солярий походить, то советуйтесь с маммологом-онкологом, а то тут на форуме много чего расскажут. :w_0011:

Спасибо Всем за ответы!

Katana
которые самые вредные (забыла название), а в солярии их нет))))

Лучи гаммма)
Солярий не рекомендуют при ГВ из-за склонности к пигментированию кожи именно в этот период!
Я вчера как раз первый раз сходила, на грудь стикини прилепила... так видимо и правда кожа очень нежная в этой области, у меня порозовел грудь(( В следущий раз одену верх от купальника.

планирую походить, но буквально чуток... а если выбирать между загаром под нашим солнцем и солярием - то однозначно последнее!

Привет

У меня хороший доктор. Специально его спрашивала. Он сказал, можно. Так что идите. Но наверное без фанатизма надо :)

тоже читала, что солярий рекомендуют для улучшения лактации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы