Тема закрыта

Причина: 0

Кто справился с отказом от ГВ

Расскажите свой личный опыт как справится с отказом от ГВ. Реб 5 мес, прибавили 200 гр. за месяц. Сосёт по ночам или когда сонный. Сейчас сосал 8 минут и задремал. Иногда вообще плачет под грудью, выгибается в дугу, это продолжается уже 2 месяца. Статьи про отказ читала, нет возможности уделять всё время только ребёнку, помощников у меня нет, я совершенно одна, муж приходит оч. поздно с работы. Очень хотелось бы сохранить ГВ, да и молока всё меньше и меньше. Если он так будет себя вести оно вообще пропадёт. Может на некоторое время убрать прикорм - это овощи. И ещё есть ли разница в каком положении кормить ребёнка - сидя или лёжа? Может лёжа молоко хуже идёт? Вообщем незнаю. как быть :( .

попробуйте в слинге носить дома и кормить в нем

У нас также было! Дочь кормлю только сидя! А прикорм не рано ввели! Нам тоже 5, но мы пока одним молоком питаемся.

Я вот думаю если бы от был голодный, орал бы наверное?

А когда ребенок засыпает, он перестает сосать? Просто у нас может спать и во сне сосать! Я так и делала! А иначе она тоже выгибалась. Еще во время кормления, я ее качаю, рукой тихонько похлопываю по спинке и произношу шепотом звук ш. Она успокаивается. Кстати, если телевизор работает она отвлекается! Ей надо, чтобы тишина была! А вы как кормите?

Яна Смирнова

Да, да ему тоже тишина нужна. Чтобы никого не было. Если вдруг бабушка придёт, всё нив какую он сосать не будет. Днём сосёт по 3 минуты, иногда может по 5 часов не сосать. Может это на фоне приёма лекарств, мы пьём диакарб, аспаркам, ацикловир, сввечи виферон и вит Д.

Вы выяснили, почему отказывается?? Пока не выясните, так и будет... Прикорм точно убрать!!! Мой отказался и я сразу стала грешитиь на проныривания, сразу перестали, кушал только после укачивания в полудреме...а вот отношения восстанавливали больше месяца... Впредь бум умнее :)

Yulia_SK
пьём диакарб, аспаркам, ацикловир, сввечи виферон и вит Д.

:=-O: А зачем все это?? Конечно, откажется...его это не устраивает!!)))

Lalane4ka

Мне кажется ему прикорм вкуснее кажется, лопает с удовольствием, и хнычет если мало. Если я его уберу, всё равно его когда-то снова надо будет вводить и опять всё тоже самое будет?

Lalane4ka
А зачем все это??

Консульстировалась с тремя невропатолагами, решение пить всё это, НСГ ужасное, да и не спит практически он ни днём ни ночью.

Нее, мне кажется ребенку просто все интересно, вот он головой и вертит! У меня днем также ест! Но я ей титьку постоянно предлагаю, даже если она и не просит! Ну и пусть 5 минут сосет, сосет же. Кстати, мы тоже плохо набираем! В 4.5 весили 5690, прибавка с рождения всего 2620.

Яна Смирнова

Ну вот наши прибавки по месяцам:
1 - 600
2 - 800
3 - 800
4 - 500
5 - 200

Дочь в 5 мес тоже выгибалась, я думаю это возраст ткой. Я её на сон и кормление пеленала, чтоб меньше всё отвлекало... до 6 мес ничем не прикармливала.

Яна Смирнова
ребенку просто все интересно, вот он головой и вертит!

о отказ от груди - это совсем разное... тут не перепутать...
Думаю, ребенку не нравятся все эти лечебные манипуляции... Витамин д3 летом можно не давать, если он у вас как профилактика идет)

Yulia_SK
Реб 5 мес, прибавили 200 гр. за месяц

мы после 4 мес тож по 200-250 грам набираем в месяц. и ничего. щас уже 10 мес.

Капля
Я её на сон и кормление пеленала, чтоб меньше всё отвлекало...

точно. мы с 5 мес начали пеленаться.. иначе никак не нкормить и спать не уложить

Lalane4ka

Витамин Д по 5 капель, у нас рахит II ст

Yulia_SK

Витамин Д по 5 капель, у нас рахит II ст

Понятно...
Терпения вам))
Но тут жалко не вас, а малыша... Столько всего...конечно, он не понимает и сопротивляется, как может...Носите его на руках как можно больше... не знаю даже, что еще...а лекарства еще долго пить??

у нас уже около 2х месяцев длится такое поведение у груди. кормлю когда сонная. не ест больше 10минут никогда. но у меня молоко легко вытекает. днем едим мало и редка тоже по 5часов не едим...зато ночью иной раз 5 кормлений выходит. меня не напрягает. радуюсь что хоть так но едим :)

Lalane4ka
лекарства еще долго пить??

Диакарб, аспркам и вит Д. ещё месяц, свечит 10 дней ставить У нас ЦМВ инфекция

У меня Дашка отказывалась. Где-то с 2 до 4 месяцев меня мучала. Справлялась так: как только свободная минутка, я ее заворачивала в одеялко (пеленки пчему-то не проканывали) и ходилас ней по комнате с титькой в зубах. %) Ну чо... Мама победила все же
у васм еще ВЧД, я прочитала... мой старший на его фоне и отказался:( Только тогда инета толком не было, инфу негда было взять. в результате мы с 4 месяцев искусственники. У ребенка болит голова, ему просто больно сосать:( Такие джетки из соски гораздо охотнее сосут, да и прикорм едят с удовольствием. Проконсультируйтесь с неврологом, имхо. Может, есть какой-то способ облегчать ребенку головную боль перед кормлением? Пока вы ВЧД не нормализуете.
А

Yulia_SK
я совершенно одна, муж приходит оч. поздно с работы

это не отговорка:) очень мало мам, у кого другая ситуация. и ничо, все справляются:) тем более, раз муж приходит поздно, то никто не мусорит, готовить много не надо, сидеть-слушать-кивать тожене надо;) чем заниматься-то, как не с лялей титьку сосать?:)

Если кроха отказывается от груди
www.loskut.ru/index.php
Маловесный и/ или недоношенный ребенок. навыки ухода и кормления грудью
www.mam-home.ru/modules.php
Расти малыш! прибавка в весе у грудничков
Лечение маминой любовью.
Кормлю грудью, но…
Подозрение на недостаток молока.

Мама+грудничок. Навыки общения в паре.

Yulia_SK

для начала вам необходимо понять - ПОЧЕМУ произошел отказ. Это принципиально. Ведь отказ - это проверка мамы, это выражение своего недоверия к ней. Возможно вы сделали или делаете что то такое, что очень ранит малыша и от чего от теряет ощущение безопасности. Может это стрессовый массаж, может вы его часто оставляете (да порой и одного раза хватает), возможно нужен совместный сон, более частое ношение на руках, короче говоря, в этой статье: www.rojana.ru/content/view/1056, все хорошо описано и если у вас нет возможности делать это всё постоянно и непрерывно, то делайте это при любой возможности. Ну по дому - много ли надо времени чтобы прибраться и приготовить? Муж ведь тоже может помочь! Много ли надо, чтобы носиить такую малютку на руках и вместе спать? Много ли надо, чтобы на урках гулять? Короче говоря, не стоит так уже недооценивать свои возможности и не стоит разыгрывать драму, у вас малышу всего 5 мес и он ест титю (т.е. полного отказа нет) и вы здоровы и у вас есть муж, подруги (которые так то могли бы помочь например с готовкой раз в недельку).
Ну и хорошие совет по поводу пеленания на кормление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы