Тема закрыта

Причина: 0

А вы прописали своих деток?

Беляшка
мальчик был лет семи, его родители не прописали в доме своем. дом сгорел, родители погибли, а он права на компенсацию никакую не имеет из-за того, что не прописан был. в общем, дело ваше, но предусмотреть заранее все случаи, когда для ребенка это окажется важно, мы не можем. мы прописали сразу же, как свидетельство о рождении получили

Прописали, когда на материнский капитал собирали документы. Сразу двоих. Старшему на тот момент уже 6 лет было. Пришлось писать объяснительную, почему ребенок не был до сих пор нигде прописан.

Для материнского капитала нужна прописка ре? Какая еще у кого инфа?

А разве ком.услуги за человека считают, сейчас вроде по кв. метрам всё считают.....

ИрВик
Просто агенты неохотно берутся продавать, когда прописаны несовершеннолетние.

извините, конечно, это ерунда...Они неохотно берут тех у кого с детями собственность поделена (вот это гемморой, вот там опека), а когда просто ребенок прописан-не собственник,то никаких проблем...Мать выписывается-ребенок выписывается...Сама недавно выписывалась со своим шестилетним сыном-потом не были прописаны почти три месяца..., в дальнейшем просто прописалась сама и его прописала (никаких штрафов , ни объяснительных)...

nasstik01
Зачем?

И правда зачем? У меня не просили...

Да, для получения сертификата на материнский капитал нужна прописка ОБОИХ детей, НО пишешь объяснительную типа времени нет занятся пропиской и это устриивает ВСЕХ! ;)

Прописала до 2х месяцев, нужна была прописка для подтверждения гражданства на свидетельство, ибо хоть закон и существует, что подтверждать не надо, а таможенно-пограничная служба на границе Россия-Украина в танке, видимо.

Беляшка
о детях-то подумайте! их ведь интересы надо защитить

:=-O: поподробнее: как непрописанность детей ущемляет их интересы? жилье в нашей собственности, так что пример с погоревшим мальчиком к нам не применим.

не экономлю, трижды подавала документы на прописку, не берут, а ходить по начальству и судам не буду, паспортные столы выдумывают свои незаконные правила, а я обязана за свое время и деньги доказывать, что они не правы - мне это не надо. так что не прописаны дети. но если бы прописать было просто пойти документы подать - прописала бы.

дорогой мадам
Да, для получения сертификата на материнский капитал нужна прописка ОБОИХ детей, НО пишешь объяснительную типа времени нет занятся пропиской и это устриивает ВСЕХ!

это у Вас кто и где потребовал????? у меня никто и ничего не просил

ИрВик
Для материнского капитала нужна прописка ре? Какая еще у кого инфа?

НЕ НАДО!!! я получила этот капитал, обе дочери не прописаны...

omiss
А разве ком.услуги за человека считают, сейчас вроде по кв. метрам всё считают.....

у нас с человека считают, поэтому я лучше надетей эти 2000 потрачу

Леди Ми

Посмотрите хорошо квитанции, когда я ребенка прописала, то плата увеличилась на 250 рэ. Этих денег мне на ребенка точно не жалко. А то не дай бог, что со мной случиться и будут дети потом доказывать, что маме просто некогда было.
А так то прописку ре везде требуют (ПФР-оформление СПС, все пособия в соц.защите, загранпаспорт, оформление гражданства).

ИрВик
агенты неохотно берутся продавать, когда прописаны несовершеннолетние. Надо в опеке все оформлять, а продавать жилье будем имено в интересах ребенка-увеличить же хотим площадь и продать побыстрее.

Мы из этих же соображений и не прописывали ребенка, т. е. изначально собирались через годик-полтора менять квартиру. Как ток поменяли, так сразу все втроем и прописались (доче 2 с небольшим было) - попросили ток объяснительную написать и всё. Никаких штрафов не было...

Мамочка Настёны
если не прописать в течении мес. - то будет штраф от 2000

ненаю- первую прописали только :=-O: в 5 лет. А второго сразу в две недельки- материнский оформляли. За первую никаких штрафов не было- но лучше сразу канеш прописывать

дама в зеленом платье
трижды подавала документы на прописку, не берут

а как объясняют?

дама в зеленом платье
если бы прописать было просто пойти документы подать - прописала бы

вообще-то у всех именно так. у нас вообще паспортистка приходящая в ТСЖ - отнесли ей на 1 этаж паспорт мужа и свидетельство ребенка, паспортные данные переписала и отдала паспорт, забрала только свидетельство. принесла через неделю (она раз в неделю приходит)

Леди Ми

часть услуг считают за людей, часть - за квадратные метры. у кого счетчики - тем по потреблению эти услуги

мы прописали ребенка в 7 мес. Это дело пяти минут. Сразу же оформили гражданство - это вообще заняло три минуты. Никаких штрафов нам не выписывали.

штраф предусмотрен, прописали сразу, слава богуц не принципиально квартплата

у нас дом кооперативный.
тетки из жека пришли с новорожденным поздравить, и сразу в след.месяц квитанцию на 1 человека больше выписали
пришлось идти прописывать

Когда новорожденный ребенок должен быть прописан? чем это регламентировано?
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения.
    КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
    Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
  2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем е
    му на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
    Но это не тот случай, потому что это регистрация ребенка по месту жительства, а не по месту пребывания, в котором нужно регистрироваться в течение 90 дней. Срок регистрации по месту жительства установлен в течение 7 дней для лиц, изменивших место жительства. постоянно места жительства может вообще не быть. Может, у родителей у самих нет постоянного места жительства. Т.е. в данном случае штраф неправомерен, потому что срок не установлен

а как вы получите страховой мед. полис? нам без прописки не давали :=-O:

!!Polly!!!
а как вы получите страховой мед. полис? нам без прописки не давали

вроде разрешают по прописке родителей указать место прописки ребенка, типа все равно же там пропишут. как-то так мне рассказывали. а у нас все родственники мужа работают в страховой, так полис у ребенка появился, еще когда мы из роддома не выписались

3 года ребенку. Не прописан и не собираюсь.
В садик ходит, полис, свидетельство о рождении есть, пособия все получала, даже биометрический загранпаспорт. Нигде прописка не нужна была. Я лучше за 7 лет 2000р. заплачу (и то под вопросом будут ли докапываться), чем каждый месяц по 300-500р. дополнительно платить %)

Беляшка
о детях-то подумайте! их ведь интересы надо защитить

Ерунду не говорите. У непрописанного ребенка, являющегося собственником жилья больше прав чем у прописанного, но никакого отношения к этой жил.площади не имеющего.

MammyAnny
с чего? за собственного детя зажали плотить

с того, что чем больше людей прописаны, тем выше коммунальные услуги.И ничего смешного не вижу.

!!Polly!!!
а как вы получите страховой мед. полис? нам без прописки не давали

Он вообще то по месту проживания ребенка дается, а не по прописки

прописали ребенка когда ему исполнилось 9 месяцев

Элизабет
Прописали сразу же как свидетельство о рождении получили

мы тоже

эльфочка
Он вообще то по месту проживания ребенка дается

ну приехали! по месту прописки! мы проживаем вообще на левой квартире, почему на этот адрес полис должны давать? правда прописан и проживаем в одном доме, но в разных квартирах. так на обложке карточки написано место проживания, куда должны ходить врач и медсестра, и место прописки, переписанное из полисаСообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 22:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы