Тема закрыта

Причина: 0

мыть или не мыть...ребенку с мылом?

у меня есть знакомые, которые ляльку никакими пенками-шампунями-мылами не моют. просто в ванне с солью купаются и все. мы какое-то время мылись раз в недельку, а в последний месяц-два что-то забываем просто купаемся добавляя морскую соль - и ничего чистая лялечка и довольная. так иногда тока попу с мылом мою и ручки если совсем бяку какую найдет и возьмет. так мыть или не мыть? а как у вас?
имхо моющие средства вредят коже - а если ляля не грязная, что мучить и портить естественные защитные св-ва?

мы раз в неделю моемся пенкой. и если возникнет необходимость. в основном - просто купаем или душ

LoNata
если ляля не грязная, что мучить и портить естественные защитные св-ва

да тоже так считаю

Victorya
мы раз в неделю моемся

мылом)
никаких пенок, шампуней и солей

Эрисс
с рождения пользуемся пенкой Бюбхен для младенцев

Эрисс
Мылом попу только под краном когда мою

и то не каждый раз а раз в день мобыть, а то и в два

тока я пенку на губку наношу и мою губкой

Душенька
Раз в неделю мою с пенкой для купания и шампунем голову, остальные дни- просто водой

Эрисс
пользуемся пенкой Бюбхен для младенцев,

раз в 1,5-2 недели :)

Доче 9,5 мес, моем только водой и раз в месяц, если уж сильно испачкается в чем то - бюбхеновским гелем для душа и всё, короче не стоит с пеленок нарушать наружный жировой баланс кожи, воды вполне достаточно, чтобы ре был чистым.

LexNova
если ляля не грязная, что мучить и портить естественные защитные св-ва

Действитель, ребёнок не грязный!

Нам сейчас 8,5мес. С рождения моемся только обычной водой. Даже попу подмываю без мыла проточной водой из под крана. Купаемся каждый день, но нестолько ради мытья, сколько рада удовольствия :)

воще не пользую...
если тока грязные конеш...
ну и после улицы руки с мыльцом...

моемся в простой воде, иногда с травками. без всяких моющих средств. тока раз в неделю-две мою с жидким детским мылом "наша мама"

Бармалей™
Ребеонк твой, хочешь - моешь, не хочешь - не моешь

ох, балдею я от таких посетителей форумов - чего писали то? буквы очень хочется понажимать на клавиатуре?????

а по теме:

Дашенька :)
не стоит с пеленок нарушать наружный жировой баланс кожи, воды вполне достаточно, чтобы ре был чистым.

я в общем-то пришла к тому же выводу - перестали мыть с мылом - грязнее ребенок не стал, так что видимо и не нужно оно ))) спасибо, что подтвердили мои догадки

1 раз в неделю шампунькой детской, а так после прогулки если сильно вычучкается то ручки с :) мыльцом. И под краном попку с мыльцем по утрам. Нам 11 мес.

про соль - мы используем океаническую. травки по-моему сильнее сушат. у меня у самой кожа оч проблемная, сухая. и дерматолг прописывала именно ванны с солью

соль, аромомасла использую, но тока бюбхен как рекламировали тут, а для попы и рук после улицы, антимикробное мыло наша мама, сейчас волосики санасолом моем - это шампунь

моем только водой и раз в месяц

:=-O:

Купаемся каждый день, два раза в неделю банный день с детским мылом или Бюбхеновской пенкой. Сухости кожи не отмечаю

Чипа
Дашенька
моем только водой и раз в месяц

я тоже раз 5 перечитала пост, пока не поняла, что "раз в месяц" относится к следующей части предложения

Привет

Нам врач сказал, ничего не использовать. Купать 12 минут примерно. Так и купаю. 2 месяца нам скоро.

моем только водой и раз в месяц, если уж сильно испачкается в чем то - бюбхеновским гелем для душа и всё, короче не стоит с пеленок нарушать наружный жировой баланс кожи, воды вполне достаточно, чтобы ре был чистым.

так-же. Только волосы длинные, мою раз в неделю-раз в две недели бюбьхеном. Попу - с мылом после того, как покакаем. А иначе краснеет кожа :dontknow: вот почему так? какие там бактерии в этих какашках? А так мыло и прочие моющие средства почти не использую для ляли. А ну, да, еще ручки с мылом мою по ситуации.

nickstom
антимикробное мыло наша мама

чтобы флору убивать?

nickstom
аромомасла использую

какие? я в 2002-2004 году плотно занималась аромотерапией, многое позабыто, конечно, но усекла одно: детям до 3-х лет нельзя НИКАКИЕ виды аромомасел. Может, что-то изменилось за пять лет? Хоть просветите, плиз.

LoNata
имхо моющие средства вредят коже - а если ляля не грязная, что мучить и портить естественные защитные св-ва?

Доче 9,5 мес, моем только водой и раз в месяц, если уж сильно испачкается в чем то - бюбхеновским гелем для душа и всё, короче не стоит с пеленок нарушать наружный жировой баланс кожи, воды вполне достаточно, чтобы ре был чистым.

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы