Тема закрыта

Причина: 0

А вы падали с дивана?

Врачи говорят, что когда детки падают они учатся группироватся. Незнаю правда или нет. Мы тоже падали и не один раз :vava: Лучше конечно пусть на полу играют

Нам 7 мес. еще не падали. Внимательнее надо быть! Не оставлять без присмотра!
Оставляла в кроватке, теперь в ходунках.
Нервопатолаг объяснила, что в голове есть жидкость, которая не дает повредиться мозгу. А массажистка сказала, что в носу у малышей хрящики, поэтому тоже нос не сломают.

моя не падала вот так чтоб когдалялькой была
зато теперь отвсюду летаем - с горки, со ступенек и всех возможных высот

сегодня спланировали первый раз :( надеюсь, и последний.

Lenyaria
Не оставлять без присмотра

может вас это удивит, но ребенок и под присмотром может улететь спокойно...был случай - все трое, я, муж и ребенок, были на одном диване разложенном, мы болтали, дите ползало...причем ровно посередине...и вдруг она резко переворачивается на спину, потом опять на живот, короче кубарем катится к краю и муж ее ловит за ногу а я за руку... %) еще бы секунда..и... %)

один раз месяцев в семь.
спали с открытым окном, среди ночи пьяная компания заорала песню. я скакнула к окну закрыть его, пока дите не проснулось.
так вот за эти 3-4 секунды, что я окно закрывала (диван рядом стоит совсем),дочь проснулась и резво поползла, увы, через подушку и не в сторону стенки.
блин. такой жуткий звук от падения был. успокоилась быстро, но кааак ж я перепугалась.
больше падений не было.

Чего уж говорить... Нам полтора месяца!!! Вчера чуть не упал с пеленальника, причем лежа на спине (переворачиваться и ползать еще, конечно не умеем) ножками вперед... :) Лежал, голопопил, гулил и, видимо, ножкой стучал, так и "съехал", оборачиваюсь (на шум журчащего фонтанчика), а ножки уже наполовину свесились, вот я испугалась. :dontknow:

никогда на пеленальнике не оставляйте, вы что? моя еще в роддоме каталась по пеленальнику во все стороны, делала "мостики" лежа на спине - пеленальник - это же такая высота, ни в коем случае нельзя... %)

2 раза с дивана и 2 раза с кровати в деревне, ща слазить научилась сама нам 8 месяцев

Пару раз падала с дивана, старшая тоже летала. Все разы под чутким присмотром ;).
Но с дивана безопасно, если он невысокий и на полу ничего травмоопасного не раскидано. Так-то если ребенок стоит РЯДОМ с диваном и падает, то это выше получается, а природа это предусмотрела )))))))

Lenyaria
теперь в ходунках

О, вы еще не знаете как эти ходунки переворачиваются.... %)

Моя падала 3 раза, в 9, 10 и 11мес. Два раза когда спали ночью, легла я к стенке покормить и уснула(( и 1 раз отвернулась чтоб памперс взять поворачиваюсь а она уже летит головой вниз, теперь у нас повышенная пульсация в мозге и доча просыпается ночью и плачет потому что голова у ней болит(((Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 12:57

Чипа
эт в каком возрасте? мы тож на балконе поспать любители

в 5 мес.

А старшая доча упала у меня в 6мес. встала на ноги упераясь на мяч и назад на затылок, так вот эта жидкость кот. у них в голове, образовалась линквордная подушка, был перелом теменой кости, (трещина) вобщем диагноз ушиб головного мозга легкой степени, лежали в травме неделю, а от туда переехали в инфекциолнку с ОКИ, подхватили в больничке, кашмар вобщем.

StiX
может вас это удивит, но ребенок и под присмотром может улететь спокойно...

согласна, за ногу ловили ни раз. случаи могут быть не предсказуемы, даже на полу стоя на четвереньках может упасть и головой стукнуться

Okv7
Нам полтора месяца!!!

Да уж!! Осторожней! Наш как раз в полтора научился переворачиваться с живота на спину!
Сейчас сынуле почти 10)) Ни разу не падал, чем я очень горжусь :P
И у нас совместный сон)))) Когда научился переворачиваться со спины на живот ( около 4 месяцев), мы с мужем сняли матрас с кровати и спим с тех пор на полу......

VELD
А падать детки должны учиться

можно с таким же успехом на крышу отнести ребенка,небезопасно падать с высоту своего роста,а не с диванов вниз головой

я падала с дивана и при этом сильно ушибла палец ( бедный, он весь посинет, потом почернел)............только мне было 22 года)))))))))) что уж говорить о маленьких детках.

Xroma-Soma
небезопасно падать с высоту своего роста,а не с дивановй

а ничего, что диван обычно по грудь ребенку максимум? ;)

мы один раз сильно упали с дивана, невысоко. потом, когда ходить начали летали постоянно, зато теперь (*дочке 3 г. 10 мес), даже с лесенки летит, группируется, голову и лицо бережёт

Старший упал месяца в 2,5-3, с тех пор переселился на пол, к ужасу бабушек. Больше с диванов не летал.

Xroma-Soma
можно с таким же успехом на крышу отнести ребенка,небезопасно падать с высоту своего роста,а не с диванов вниз головой

Не перегибайте палку :)

Клюква
диван обычно по грудь ребенку максимум

И опять-таки специально никто не роняет детей, но "полеты" рано или поздно случаются и должны быть. так же как разбитые коленки, синяки - это неотъемлимо... Никто и не говорит, что это обязательная программа, падать в малолетстве с диванов-кроватей... И уж точно никто не пожелает такое пережить ни одной маме... Но если случается, вот вывернулась у меня дочь, лежа посреди двухспальной кровати, я отвернулась шапочку взять (уже приготовленную), а малышка повернулась и слетела... И что? Мне себя винить, что я беззалаберная мать, и дочь в следующий раз привязывать лейкопластырем крест-накрест? Слетела, пояснили, что так нельзя, что опасно, что больно... Опасалась потом края дивана и кровати... (нам было 5 месяцев)

Клюква
диван обычно по грудь ребенку максимум

не,ничегго.Просто дети обычно падают вниз головой или на спину и стукаются затылком...

нам 8-й мес., пока не падали. И надеюсь не будем. Стараюсь учить ее слезать, но получается плохо ибо высоты ваще не отражает и ползет напролом.

VELD
Одно дело. когда падают сами, по своей вине, другое - когда из-за невнимательности и безалаберности родителей.

ну в 6 мес. по своей вине дети с диванов не сыпятся. Если на полу встал, пошатнулся, упал то конечно сам и то если мама совсем рядом можно успет поймать, а когда мама оставила н адиване и ушла в другой конец комнаты, то вина абсолютно родительская

Okv7
Вчера чуть не упал с пеленальника

на пеленальнике оставить это конечно пипец, у меня подруга оставила дочку та и улетела, но им 4 мес. было, в больничке лежали и еще месяц таблы всякие пили

mihalovna
случаи могут быть не предсказуемы, даже на полу

+100000, везде всякое может случится...может и пятилетний с кровати упасть во сне, но разница в том, что мелкие не могут сказать где и что у них болит. Поэтому и страшно

VELD
дочь в следующий раз привязывать лейкопластырем крест-накрест

забавное было бы зрелище, или наручниками к батарее, пока мама в туалет сходит

Мы упали два дня назад, утром кушали титю, и я задремала, всегда чутко сплю, чувствую где он, а тут вырубило. Напугался сильно, сегодня ходили на прием к неврологу (плановый) положила на пеленальный стол так он вздрогнул, руки в разные сторону, искал за что ухватиться, врач сказала что это не очень хорошо (когда вздрагивает), и прописала какие-то таблетки, я еще не читала какие.

Лильчик
ну в 6 мес. по своей вине дети с диванов не сыпятся. Если на полу встал, пошатнулся, упал то конечно сам и то если мама совсем рядом можно успет поймать, а когда мама оставила н адиване и ушла в другой конец комнаты, то вина абсолютно родительская

Эх, вы все о роскоши... Нету у нас столько места, чтобы ходить в другой конец комнаты
Я сама не поняла, как все случилось, причем она умудрилась в полете поменять направление, то есть лежала головой к изголовью, а хлопнулась сбоку и головой к "ногам"... ТТТ, без последствий (на ней комбез был уже одет), испугались только, причем я больше... Слезать научили месяцев в семь-восемь, когда уже на ножках твердо стояла... Два моих дня бдений и помощи, и все, с тех пор все правильно делаем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы