Тема закрыта

Причина: 0

Крем Саносан

У дочи на щёчках проявления атопич. дерматита. Посоветовали увлажнять кремом саносан. Сегодня купила, мажу и сразу щёки очень сильно краснеют и на ощупь горяченькие.
Не стоит наверное больше им мазать?

Не стоит, нам он вообще не понравился :( лучше Бепантен ;)

AlKalina
Не стоит, нам он вообще не понравился

Вот, блин, а на Рус мед. серв. его так советуют :(

Svetlichok83

Хех..реклама..
У нас от него пятнышки красные были, хотя написанно, что гипоаллергенно :t_0038:

А мне этот крем очень нравился. Я от растяжек во время берем. покупала, потом лосьон на ночь и крем увл и крем от морозов все одной фирмы брала и с первым и со вторым ре. как тока какиенить покраснения вылезут на попе намажу на утро уже чистяк! Но в вашем то случае лучше наверно бепантен.

Купите в аптеке салицило-цинковую пасту и пользуйтесь ей, она хорошо помогает при любых покраснениях кожи :) , стоит 15 рублей, а такие крема только раздражают кожу :( , ни один нормальный врач не посоветует мазать кремом ребенку покраснения.

NS_097
Купите в аптеке салицило-цинковую пасту

спасибо, попробуем :)

NS_097
ни один нормальный врач не посоветует мазать кремом ребенку покраснения.

видите, нам посоветовали увлажнять, а эта паста вроде сушит?(прочитала в инете)

сходите к другому врачу, может сушить как раз и нельзя

Привет! У сынули был атопический дерматит. Сходили к дерматологу. Прописали Мазь Адвантан 1 раз 3 дня мазать, не более. Затем смешивать цинковую мазь с дет. кремом в равных количествах и мазать. Мне назначил таблетки Диазолин 10 дней по 1 шт. И ванны с чередой и зверобоем. Все как рукой сняло.Сказал атопич. дерматит нужно обязательно лечить, иначе он может перейти после 3-х лет в экзему.

есть крема серии Mustela
очень рекомендую.
У нас была на лице непонятная краснота, сыпь, шелушение (аллерген выявить никак не могла). Я уже к холодильнику боялась подходить
С кремом-эмульсией Mustela Stalatopia за 2 дня полностью все прошло. Я была в очень большом удивлении :=-O:
Дороговато, конечно, но это того стоит. До сих пор не могу поверить, с первого применения стало видно улучшение.
В этой серии есть еще регенерирующий крем - он еще более эффективный. Продается в бывшем Здравнике (на малышева-8 марта в детской аптеке точно есть)

Фрёкен Снорк
У нас была на лице непонятная краснота, сыпь, шелушение (аллерген выявить никак не могла).

вот и у нас так же.
А сколько примерно стоит мустелла?

я купила огромный тюбик за 1300
вымазали совсем чуток и все прошло, ну прямо за один день все лучше стало
а через 2 дня прошло
он негормональный, на основе подсолнечника, именно для малышей
но я купила эмульсию-крем, по моему регенерирующий крем стоил 800 и тюбик поменьше
на сайте mustela.ru все описано
кстати, он показа при атопическом дерматите
нам наш педиатр его порекомендовал, у нее много положительных отзывов
да и в инете тоже есть хорошие отзывы по нему

Svetlichok83

вот и у нас так же.

районный педиатр мне все многозначительно говорила:
"последите за диетой, мамочка"
а я то знаю, что ем только лапшу и котлеты..... %)
пришел другой врач, сразу сказала, у вас эстрогенная сыпь и назначила Мустелу
у всей семьи просто праздник был какой-то, когда все прошло через 2 дня :)

Фрёкен Снорк
эстрогенная сыпь

это что за вещь? Даже в яндексе не нашла такого

Svetlichok83

это что за вещь?

врач так ее назвала
у меня сейчас, видимо, высокий уровень эстрогена
вот у лялика реакция на этот высокий уровень в виде сыпи
причем, зашла, увидела и сразу говорит: это у вас не аллергия, а эстрогенная сыпь...

тоже вклинюсь...
у нас тоже признаки атоп. дерматита. медсестра пришла сказала пропить капли фенистил, по 5 кап. 3 раза в день, один день по давала, так у ребенка на следующий день еще хуже стало. все лицо- лоб, щеки, нос, даже на глазках- всю обсыпало. что делать незнаю. может кто что посоветует. Медсестра толком ничего не говорит, ну отмени говорит тогда капли. я отменила, а что дальше то делать. К дерматологу только на 15 число записаныСообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 13:57

Svetlichok83
У дочи на щёчках проявления атопич. дерматита. Посоветовали увлажнять кремом саносан. Сегодня купила, мажу и сразу щёки очень сильно краснеют и на ощупь горяченькие.
Не стоит наверное больше им мазать?

при атопическом дермтите лечение не сводится только к местному применеию мазей. лучно найти те вещества (еда, детская косметика, стирал порошок и т.д), которые лично у вашего малыша провоцируют высыпания. при АД страдает не только кожа, страдает иммунная система. и это нужно понимать. если ребенок на ГВ- разбирайтесь в ваше питании, если уже нет- ищите причину в еде. вроде банальные вещи пишу, просто часто вижу (я врач) как молодые мамы мажут многострадальные щеки, попу, ножки всеми возможными мазями, забывая о главном. обратитесь к иммунологу- только он сможет назначить лечение. при острых проявлениях, сопровожд сильным зудом, хорошо помогает Адвантан. но использовать постоянно его нельзя.
что касается Саносана- у моего ребенка он вызвал аллергию... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы