Тема закрыта

Причина: 0

редкий стул

Здравствуйте девочки, поделитесь личным опытом. У меня сын на ГВ, где-то с 3 мес стал какать редко (через 2-4 дня). Сейчас ему 6 мес. две недели назад стала давать овощное пюре сначала кабачок, потом цв.капусту, так вот он первые два дня после каждого пюре какал каждый день, а потом опять 3-4 дня перерыв. Каждое пюре я давала по неделе.Вопрос: должен ли быть стул у ребенка каждый день, если ввели пюрешки? В больницу только во вторник, но педиатору не очень доверяю в вопросе каканья ребенка, т.к. он нам еще в 2,5 мес. сказал пить яблочный сок, раз ребенок редко какает (мы не пили).Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 15:07

У нас тоже стул через два дня, пюрешки едим уже три месяца, нам 9 месяцев. Его не беспокоит, и я не парюсь, просто не даю продукты которые крепят, а из фруктов едим яблоко, чернослив и персик (слабят). если долго не ходит ,то даю дюфалак, а недавно еще одно средство открыла, в магазине не было никакого чернослива кроме Нестле, решила попробовать, дала 3 ложки ,так из него как поперло, три раза в день. Оставила баночку на экстренный случай, очень сильно слабит... :j_0013:

в Нестлешный же чернослив че-то добавляют, крахмал что ли для загустения...я его вместо гербера раз купила, так нас так запёрло %)

Незнаю...мне кажется что это очень нехорошо... ладно если ГВ, а так представляете сколько там скапливается? :=-O: :=-O: :=-O:

У нас с месяца проблемы со стулом были до 6 месяцев, какали 1 раз в 4-5 дней (полностью ГВ), пытались "лечить", не помогало, стул вообще непонятно какой был, но как-то попала на прием не к своему педиатру, и она сказала хватит замарачиваться и мучить ребенка, желудочек еще только учится работать, делайте массажик и все, все нормализовалось со временем. И еще будте готовы что на разные продукты, стул может быть разным. На бананы у нас вообще такая реакция

я ребенку делала электрофорез где-то в этом же возрасте. все наладилось, теперь каждый день (почти всегда)

Проблема нас эта мучила тоже, но доктор прописал дюфалак, который мы пропили две недели, и после этого все в норме стало

аноним
с 3 мес стал какать редко (через 2-4 дня).

совершенно нормальный стул, не стоит вам беспокоиться, ваш ре какает так, как ЕМУ удобно и его организм работает ВОТ ТАК и он никому ничего не должен, самое главное- чтобы это не беспокоило малыша, ну и старайтесь просто не давать явно крепящих продуктов., хотя моей вон 9,5 мес и если даже она 2-3 дня не какает я ей все равно рис даю хотя он крепит Ну и нам кефирчик помогал раньше, с вечера даю, наутро кучка

КуклА
а так представляете сколько там скапливается? ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

и что же там ТАКОГО скапливается интересно? там просто всё необходимое и полезное всасывается, а т.к. благодаря мамам детки в этом возрасте питаются исключительно полезной диетической пищей - у них нет там всяких шлаков и тыпы, детки же не жрут как взрослые - все что не приколочено и не запивают это пивом там, чаем с сахаром или газировкой %) Со взрослым неправильным питанием действительно редкий стул - это сигнал тревожный, а у ребенка всё совершенно иначе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы