Тема закрыта

Причина: 0

Вводим прикорм. Готовим сами. Делимся рецептами.

Посоветуйте пожалуйста, как правильно готовить ребенку самой. Допустим мы едим баночный кабачок, а как сварить его самой? На водяной бане или просто в кастрюле? Косточки вынимать? и тд.. Короче поделитесь рецептами для малышей, пюрешек, супчиков и других блюд..Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 22:00

Ирин, туть статья клевая есть про самост. готовку ;) я делаю сама броки и цв. капусту - в пароварку загружаю сразу большую порцию, потом размалываю в комбайне с водицей до нужной консистенции, затем заливаю в формы для льда,замораживаю, потом перекладываю кубики в пакет. А на обед достаю несколько штук и разогреваю в микре.

StiX

Ксюш, где статейку посмотреть?

StiX

Ну вот...старались, старались...сохранить все полезные вещества.....

StiX
делаю сама броки и цв. капусту - в пароварку загружаю сразу большую порцию, потом размалываю в комбайне с водицей до нужной консистенции, затем заливаю в формы для льда,замораживаю, потом перекладываю кубики в пакет

А потом

StiX
разогреваю в микре. :(

Lalane4ka
А потом

любая обработка убивает витамины в продуктах, даже при готовке в пароварку это происходит, и греть не важно как - один и тот же эффектСообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 22:46

StiX

сколько кубиков у тебя на кормление? и сколько их хранить можно?

я готовлю так, чтоб на пару недель хватило...а насчет кубиков, эт зависит от того, какая у тебя форма для льда ;)

StiX

спасибо за статью

а вот конкретно кабачок, если запекать то сколько по времени?? при какой температуре? в фольге? бумаге?

StiX
любая обработка убивает витамины в продуктах

Все верно. Но зачем ЕЩЕ дополнительно убивать эти самые полезные вещества путем дополнительной заморозки и разогревания. Лучше готовить на один раз :)

АннаВанна

присоедняюсь.
Можно же на 2 (максимум 3) дня приготовить овощи, не замораживая.

Я готовлю только на один прием. Если по какой-то причине нет нет на это времени - едим из банок.
Готовлю на пару

windic
а вот конкретно кабачок, если запекать то сколько по времени??

до года только варить. Запекание - это совсем иной способ приготовления пищи. До года практикуют только запеченое яблоко, но не овощи.

АннаВанна
Я готовлю только на один прием.

а почему? есть мнения, что готовить овощи в пароварке а потом делать из них пюре на 2 дня - это вредно? Я про такое не слышала. Но если Вы аргументируете, то обязательно прислушаюсь.
ЗЫ: я делаю без соли (конечно же) и без масла. Закрываю в авентовские контейнеры (там обрзуется вакуум), храню в холодильнике. На мой взгляд - ничего особенного нет.

а сколько по времени надо в пароварке держать? кабачок к примеру?

ЛисиЧЧЧка
Можно же на 2 (максимум 3) дня приготовить овощи, не замораживая.

а хранить-то вы их все равно в холодильнике ведь будете? значит и разогревать потом надо. Опять же температурное воздействие. Так имхо лучше сделать на больше раз и глубокую заморозку, результат-то по сути один. Да и вообще пусть каждый делает так, как ему удобнее

АннаВанна
Я готовлю только на один прием. Если по какой-то причине нет нет на это времени - едим из банок.
Готовлю на пару

идеальный вариант. Но боюсь надолго меня не хватит

mamaVladika
сколько по времени надо в пароварке держать? кабачок к примеру?

у меня пароварка, которая ставится в микроволновку. Я делаю например брокколи 10 минут на максимальной мощности микры (750)

StiX

у меня такая же пароварка. ни разу не пользовались еще. Будем учиться -завтра первый прикорм. %)

Я на пару варю в кастрюле. Покупала в Икее вставку дырчатую такую. Сначала кладу цв. капусту и брокколи на 10 минут, потом добавляю кабачок (еще 10 мин.) Потом в блендер, с кабачком даже дополнительной жидкости не требуется (раньше свое молоко добавляла). Ну, и масло растительное добавляю.
А вообще время варки овощей определяется экспериментальным путем - вилочкой :)

АннаВанна
экспериментальным путем - вилочкой

так то да..........

А кто-нито масло оливковое добавляет в кабачки? :) нам педиатр так сказала?

AlKalina
А кто-нито масло оливковое добавляет в кабачки

Я добавляю, когда овощи сама готовлю

АннаВанна
Лучше готовить на один раз

:dada:

АннаВанна

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы