Тема закрыта

Причина: 0

Про массаж в 10 мес.

Ребенку 10 мес, начали делать массаж. Лежать он не хочет ни на спине, ни на животе, только сидеть и то уговаривать приходиться. В итоге часть массажа сделали пока он сидел, потом у меня на руках сидел, потом на моих коленях лежал. И будет ли толк после такого массажа?

В этом возрасте так же делали, думаю толк все равно будет. Мы заинтересовывали мультиками и вообще всячески отвлекали пока надо было спинку и животик сделать, а потом и сидя и всяко разно. Все зависит от массажиста.

поэтому, мы не стали делать)

конечно будет толк, ведь главное - что малыш был спокоен, а уж поза какая ...дак вы же не атлета для олимпийских игр готовите

тоже хотим сделать незнаю будет ли лежать он у нас такой егоза

Рока
И будет ли толк после такого массажа?

Я считаю, если ребенок во время массажа не плачет, то он ему на пользу в любом положении! ;)

точно будет, наша массадистка говорит что иногда она даже на полу делает, пока ляль ползет она его ловит, отвлекает..

Массажист работает с мыщцами ребенка,а поза совершенно не имеет значения.Главное,добиться результата-где то расслабить,где то стонизировать.Ну и ещё гимнастика имеет большое значение,там тоже ребенок не лежит.Вообще редко,когда лялька лежит на массаже,не двигаясь(хоть в каком возрасте),это и есть одно из многих различий детского и взрослого масажа.

в 9,5 мес также делали массаж, ручки и ножки ему массировали, когда он у меня на руках сидел, и то отвлекать разными игрухами постоянно приходилось. А живот и спину - %) , пришлось раздобыть старый сотовый телефон (только он его может отвлечь минут на 10-15 ), и когда массировали живот или спину - его давала играться.
Эффект от массажа был :)

мы не будем делать. лучше без массажа и пойдем позже, чем столько крика и стресса для организма. а если бы не так орал, дак делали бы обязательно!

Зигуля

Ищите нормального массажиста

Fenris

присоединюсь
Сначала пригласила маасажиста из поликлиники - так ей все равно, что кричит ребенок, он перевернуться пытается и упозти, она его обратно, еще и прикрикивает, типа лежи, мне говорит, что все дети так на массаж реагируют %) ... короче, посмотрела я на это минут пять и выставила ее
Потом другую пригласила, очень довольна осталась. Она первые разы перед массажем минут по пять сидела с ребенком разговаривала, улыбалась, знакомилась с ним. Так через неделю мой сын ее видя улыбаться начинал :) но лежать все равно не хотел - все-таки возраст уже не тот

нам было 6 мес., Саня тоже никак не хотел лежать, постоянно плакал.Но на 10 раз он лежал и хохотал и ему даже нравилось ;) И тол был ещё и огромный.
Как что всё будет хорошо.

Fenris
Ищите нормального массажиста

я сама делаю ребенку массаж :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы