Тема закрыта

Причина: 0

слабая опора на ножки

Девочки, у кого так было? Что вам назначали, можа какую спец. гимнастику? Массаж мы недавно делали. Были у педиатора, вообще сказала опоры нету %), потом у невропатолога - говорит опора слабая на носки. Прописала тепло на поясницу. и все. а я чет переживаю. нам 5 мес и 1 неделя.

не переживайте, вам ВСЕГО 5 мес. до года все детки развиваются по-разному, кто-то очень быстро, кто-то медленно. Походите на процедуры, для ребеночка ничего кроме пользы не будет.

wintercheery
Походите на процедуры

на какие? тепло дома делать сказала. ну просто у других опора то есть, их под мышки держат, они стоят сами...

Гимнастику-то общеразвивающую никто делать не мешает. Раз опора все же есть, Вам лекарств от неврологии и не навыписывали, посмотрит в динамике. Ну и если сомневаетесь во враче - получите другое мнение.

Татьяна Вакалюк
Ну и если сомневаетесь во враче

я уже во всех сомневаюсь... %)

Татьяна Вакалюк
посмотрит в динамике

ага, сказала через 2 месяца приходить...

Nadira

серьезно, я бы просто другому неврологу показала. Так получилось, что нас до трех лет невролог лечила, которой я просто безоговорочно доверяла. А сейчас вот беру другое мнение практически в половине случаев...

У нас тоже была плохая опора на ножки. Помог курс массажа у хорошего массажиста. Невролог дополнительного лечения не назначал.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

да просто я не знаю у нас в городе компетентного невропатолога... в месяц ходили к платному - все тоже самое сказала, что и наша... Может и обе правы, а значит обе компетентны, а может и нет... хто разберет.

Лaпландия
мы просто месяц назад делали массаж, я вот думаю - щас делать, или после 6 мес.
Лaпландия

парафин на ножки вам не выписали что ли?

нет? вообще первый раз слышу?

Nadira

Выдержите интервал, не чаще чем раз в 3 месяца вроде делают, нагрузка все-таки очень большая.

Liliana
парафин на ножки

кстати да, мы делали

че за парафин? мы так то на четвереньки встаем, а вертикально никак...

У нас было так же,тоже слабая была опора,так вот ничего не делали,хотя тоже говорила и парафин на ножки и на поясницу. И вот нам во вторник 6 месяцев,а неделю назад заметила-хорошо стоит! Теперь нам нужно только стоять у кроватки,и на полу, и даже в ванночке Все у вас будет хорошо,придет свое время :)

Да кстати мы ставили кортексин :)

мне кто-нить скажет, что это за парафин? и как его стоавят и для чего? А кортексин это чего такое? почему нам то ничего не прописали???

Лaпландия
У нас тоже была плохая опора на ножки. Помог курс массажа у хорошего массажиста. Невролог дополнительного лечения не назначал.

у нас также. Правда вставать начала только в 10 месяцев сама, сейчас год и месяц, только вот ходить понемногу начала, так что ничего страшного. Пили еще элькар хирург-ортопед выписывал и всё, а вот про картексин слышу впервые, что таким маленьким деткам назначают, его помоему только после года выписывают :search:

deva4ka

а вы понаправлению к хирургу-ортопеду ходили? или сами решили сходить?

Nadira
а вы понаправлению к хирургу-ортопеду ходили? или сами решили сходить?

мы решили сами сходить
направление нам в поликлиннике не дали мы ходили платно, там очень много узнали того, что не видели врачи в поликлиннике.

спасибо. ну думаю подождем до 6 месяцев и если че - пойдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы