менять соски или нет?

Девочки мы на ИВ с 1,5 мес, недавно соска на бутылочке Avent пришла в негодность. Купила новую, но для новорожденных, т.е. с 1 дырочкой. Меня мучает вопрос: у деток на ГВ ничего ведь не меняется, так же сосут грудь, почему в 3 мес на соске уже 3 дырочки, это ведь упощает сосание, точнее сосать не надо, само льется.Как думаете?

Мы купили соску с 2-мя дырочками, и кормили из разных бутылочек, то с одной дырочкой то с 2-мя, так вот ребенок потом стал орать как только с одной даешь. Я поняла ,что он взрослеет и ему так удобнее сосать когда больше смеси поступает. Когда с одной дырочкой, такое чувство что мелкий мучается и долго сосет (200 мл за 15 мин), а с 2-мя , особенно по ночам удобно кормить за 5 мин все съедал и все довольны, я могу дальше спать, а ребенок быстро наелся и уснул.

А Вы видели Авентовскую бутылочку в форме груди?

Эрисс
Авентовские соски менять нужно раз в месяц, у ни ззапах появляется хоть мой хоть нет

:=-O:
Не меняли так часто, у нашей соски запаха не было. Моем с мылом после каждого применения.

nataliy-i
Не меняли так часто, у нашей соски запаха не было. Моем с мылом после каждого применения

аналогично :)

Эрисс
значит вы не долго ими пользуетесь

есть у нас соска - ей уже год, наверно - ни фига не пахнет

Lady Natale
Когда с одной дырочкой, такое чувство что мелкий мучается и долго сосет (200 мл за 15 мин)

Так как у нас дочка высасывала через соску с 1 дырочкой бутылку 150 грамм за 4-6 минут, то мы поменяли соску на ту, которая с 2 дырочками только в 8 или 9 месяцев.
Соской с 3 дырочками пользуемся сейчас, нам полтора года - бутылка со смесью улетает за пару минут. Но с одной дырочкой дочка сейчас вообще в рот не берет - психует

Эрисс
значит вы не долго ими пользуетесь

:)

kvetek
есть у нас соска - ей уже год, наверно - ни фига не пахнет

нам 3 месяца и соска с одной дырочкой! и нормально сосет! я даже и незнала что их менять надо на другие дырочки! пришло время менять, пошла и купила с одной дырочкой

мы использовали бутылочки и соски Курносики, дите быстро съедало по 170-180 мл, поменяли бутылочки и соски на Авент 2 (написано 2 ,но мне кажется дырочка 1 или я чего не вижу), теперь дите ест тот же объем по часу!!! при чем когда даешь ей бутылку начинает выражать недовольство и кукситься... нам скоро 4 мес. так что теперь покупать соски с 3 отверстиями??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы