Тема закрыта

Причина: 0

А как Вы выбирали горшок?

Посоветуйте, каким должен быть детский горшок (девочке 9 мес)? Их столько-о-о-о-о разных продается, просто глаза разбигаются.
Ну и кто как приучал ребенка к нему?

я все пытаюсь приучить) но пока боится) нам 10)

покупала самый обычный) но чтоб ножки свешивать удобно было))

слышала, что "стульчиком" удобный)

Бяка-Закаляка
но чтоб ножки свешивать удобно было))

А как определить удобно или нет ребенку?

И как удержать ребенка на нем, играть с ним пока "дела" все не сделает?

Мне всегда были удобны горшки, на которые детки садятся, как в седло, вот такие и брала :)

Капля

Я сказку рассказываю :) Про то, как в лесу обнаружили пустой трон и побежала к нему девочка Тасенька (доча моя) бежит, бежит, а ей на встречу медведь, кричит: "Поторопись-пись-пись, а то трон займут", бежит Тася дальше, а на встречу зайка, увидел Таюшку и кричит: "Поторопись-пись-пись, а то трон займут" ... и так куча всяких животных, в конце-концов добралась Таюха до трона, и села на него! Ай, какая молодец, пописила!

ОСА
Я сказку рассказываю

Так мило, честное слово, мне понравилась ваша сказка)))) :) :) :) :clap:

Капля
И как удержать ребенка на нем, играть с ним пока "дела" все не сделает? У нас в виде медведя, так он за уши держиться пока сидит, а выбирала чтоб интересный был и главное большой, а то у нас попа очень большая, и когда на маленький садишь, писюн высовывается. ;)

Мы купили в икее, но там дырка большая для Сониной худой попы:(
Смотрела горшки в Ашане, но там тоже дырки не меньше %)

ОСА
Поторопись-пись-пись, а то трон займут",

прикольная сказка возьму на заметку ;)

Капля
мне понравилась ваша сказка)))

Не моё, переработка чужих идей ;)

Нам 6 месяцев. Пока туда только по большому ходим :) вижу когда тужится и бежим. Покупали просто- зашли вместе в магазин, на всех посидели, выбрали по фигуре :) у нас троном, со спинкой, подлокотниками

naf
дырка большая

упс, еще и дырочки надо подбирать оказывается))))

Капля
А как определить удобно или нет ребенку?

я на "глаз" выбирала

Капля
как удержать ребенка на нем, играть с ним пока "дела" все не сделает?

а вот этого не знаю %) у меня не получается играть) сразу истерить начинает и попку поднимать

www.u-mama.ru/read/article.php Может пригодиться статья.

Капля

Мы играем,песенки поем , книжки листаем

Капля
упс, еще и дырочки надо подбирать оказывается))))

Если горшок с посадкой "в седло" там не разницы :)

Yulya23

Спасибо за статью....

А я своей ,так называемый,ортопедический покупала. Он не бывает таким холодным,как пластмассовые и не так сильно 'врезается' в филейную часть. Давала в руки скакалку,типа на коне скакали.

Мы купили "трон",дык ножки коротковаты, пока сидит в тренировочном режиме, попа прилипает и при попытке встать этим же троном и накрывает сверху. Меня с одной стороны смешит - представляю, если б мы реально туда наваляли, то каканкой бы сверху накрыло, а с другой стороны - не смешно %) ...
Сейчас приобрели еще один горшок системы "седло", там дырочка под попу поуже,по идееудобнее,но не получается ре загнать на него.

АНИСОЛЬКА

а где такие продаются?

купили самый дешевый пластмассовый горшок...
к горшку не приучали - ждали пока сама "созреет", а случилось это в 1,10...

мы купили горшок еще в 6 мес самый обычный (даже не системы седло) сначало я сама дочу просто садила на несколько минут примерно тогда когда она должна была пописить, потом поставила его в зоне досягаемости. Дочи с ним понравилось играть - открывать -закрывать крышку складывать в него что-либо, а постепенно я ей объясняла что в мокрых штанах ходить плохо и когда она хочет писисть надо либо об этом говорить либо показать своими действиями, например вытащить гаршок на сер комнаты , а если мы (родители) не понимаем то можно и постучать им , так постепенно к 10 мес мы уже стали проситься в основном вытаскивали горшок на середину комнаты. в это же примерно время доча стала ходить и начала говорить. потом она как то увидела меня в туалете я ей объяснила чтоя там делаю , а в 1,4 доча сама стала проситься на унитаз и теперь практически без промохов ходим на горшок (ооооочень редко бывает пропускае когда заиграемся или крепко спим)
а бабушка купила нам горшок как трон, сначало он нам был очень большой доча проваливалась, сейчас уже хорошо и мы им уже начали пользоваться

мне видимо не понять! %) обоим брали самые простые горшки.и обо детя в год снебольшим сами ходили только в горшок.приучать не приходилось,просто говорили что все большие детки писают только в горшок,ну и с месяцев 6 ,а старшего вообще с 2х держала над горшком и говорила пись-пись :P

да и у всех моих знакомых дети просто боятся горшков с наваротами,переходят на простые

Тигрра
купили самый дешевый пластмассовый горшок...
к горшку не приучали - ждали пока сама "созреет", а случилось это в 1,10...

Угу, только в 2.1 случилось.

Никалетта
да и у всех моих знакомых дети просто боятся горшков с наваротами,переходят на простые

Мы выбирали горшок простенький, без всяких ресунков и приспособ, это ведь не игрушка, надо не играть, а дела делать! ;) Выбирали по нашей маленькой попке. Купили в 6 мес, сначало не нравилось - ругалась, а потом привыкла - книжку давали доче:) Сейчас нам 7 с небольшим месяцев дак спокойно к нему относиться и на пись - пись реагирует правильно:)

Дракошкина мама
надо либо об этом говорить либо показать своими действиями, например вытащить гаршок на сер комнаты , а если мы (родители) не понимаем то можно и постучать им

Тоже буду учить так:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы