Тема закрыта

Причина: 0

Многоразовые подгузники...

Кто пользовался многоразовыми подгузниками? Какими именно? Где покупали? Поделитесь впечатлением.

покупала обычные - марлевые в аю-бэби. пользовались месяц, пока пеленались.

Я когда в декрет только села сама дома сделела подгузники из марли купленной в магазине тканей. Она продается шириной 90. Кроишь длинну 180, сворачиваешь пополам и швом "вперед иголка" зашиваешь три стороны. Можно скроить 90 на 90 и свернуть треугольником, тогда прошиваешь две стороны. Я сшила по настоянию мамы. Потом до 3 месяцев в ливчик подкладывала при кормлениях и на ночь, а то эти вкладыши дурные не спасали. На кормление приливы были такие, что до 7 вкладышей за раз уходило.

Делали сами из старого постельного белья. При пеленани удобны были треугольные, вернее квадратные превращающиеся в треугольные как женские платки. С ползунками лучше прямоугольные. Большие рвала пополам и складывала в несколько раз. Края ничем не обрабатывала. Впитывают лучше марлевых, т.к. марлевка нынче очень редкая пошла, да и стирку в автомате лучше выдерживают.

покупала в пятом колесе. оч мягонькие тряпочки. удобно детскую мордаху вытирать :D

Готовые покупали в колыбельке и марли рвали. Не понравилось - ни мне ни ребенку.

Согласна. Марля была очень плохая и старое постельное( если их использовать по назначению) будет лучше - но вседаки готовьтесь к памперсам их не зря придумали и вы сами уже давно тряпочками во время "этих дней" не пользуетесь. Вот и не майте себя.

Спасибо всем кто откликнулся!!! Дело в том, что я видела в продаже в КОСКе на ярморке трикотажные подгузники фирмы DISANA и на сайте demetrashop.ru многоразовые подгузники АЮШКИ. АЮШКИ мне понравились на вид и по описанию, а ДИЗАНА якобы по качеству очень хорошие, но на вид не очень. Может кто-то пользовался какими-то из них поделитесь впечатлением, стоит ли покупать? какие?

Мое мнение такое - денег много - покупайте памперсы (всеравно будете пользоваться ими, всю прелесть тряпочек вы оцените в родоме, но там их за вас еще и стирать и гладить будут - а дома сама. Кстати с собой в роддом многоразовые подгузники не бери - заставят выкинуть в стирку, а обратно оно не возвращается). А если денег мало - то тогда на кой икс покупать фирменные многоразовые подгузники, если дешевле марля или старые тряпки. Оставте эту покупку до после роддома и там решите какие подгузники вам нужны. С уважением к Вам.

Askanij
всю прелесть тряпочек вы оцените в родоме,

а что мешает в роддом то памперсы взять?

Нам многоразовые не понравились из-за того, что ничего не впитывается, не проветривается - все к попе прилипает, опрелости, покраснения, ужос!
Подгузники одноразовые с собой брали в роддом.

Я в родом и брала памперсы хагис ньюбон, и памперс нью беби от 2-5 кг. они одинаковые но хагисы стоят дешевле и они не маломерки, а памперсы на стали малы когда до верхнего придлельного веса оставалось почти 2 кг. Просто человек явно намеревается по назначению использовать многоразовые подгузники, а это дело лучше попробовать в роддоме. Там хоть со стиркой глажкой не завязываешься. Там само пеленание днем и ночь уже доканает. Я выдержала 1 день - и это у меня зверски спокойный ребенок который не плакал.

Там кстати бывает нянечки и ходят выступают на эту тему но лично мне мое спокойствие и соответственно спокойствие ребенка было дороже. Мне мама тоже говорила - вот сопреете от памперсов в тряпочки перелезете - отстала только когда нам исполнилось 6 месяцев и мы ниразу не сопрели. Для этого вовремя переходите на памперсы большего размера. Как до нижней границы доросли - так и переходите. Удачи.

Askanij
всеравно будете пользоваться ими, всю прелесть тряпочек вы оцените в родоме, но там их за вас еще и стирать и гладить будут - а дома сама

щас уже в рд требуют памперсы, меня после наркоза растолкали и велели мужу звонить, чтоб срочно памперсы тащил

Дизана отличается от обычных марлевых очень!!! во-первых, это эко-подгузники (сырье выращено и переработано без химии), во-вторых имеют свойства предупреждать и даже лечить опрелости (например, буретный шелк)
а еще в них все прекрасно впитывается, выдерживают несколько пописов. стирка требуется только после покаков (пописы высушиваются)

[a url=www.baby-dom.com/page1.php]Эко-подгузники[/a]Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 20:02

благодарю за советы! Вы мне очень помогли определиться. Решила, что сначало рожу, потом решу, что нам надо... Большое всем спасибо!!!

По деньгам. На памперсы уходило 1000 в месяц. Это две огромные упаковки либеров, пользовались без ограничения и экономии:) До полутора лет получается - 16000 руб. так вот, с полутора - не носим вообще, писаемся если - то переодеть и все. или если холодно одеваю один бамбуковый. Набор дизаны - чтоб хватало и успевало сохнуть - примерно 16000тыс. и стоит! Ну 15 на каком-то сайте. Так что по идее экономии с ними точно небудет, разве что потом продать набор ( в цене не теряет практичестки, эт вам не памперсы) Ну и после полугода то есть можно пользоваться если есть необходимость. Вот как то так. Плюс всякое Эко:) Минус то, что сразу потратить 15 тыров страшно.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 20:34

yaricks'mom
На памперсы уходило 1000 в месяц

сейчас у нас на либеро уходит 4000 в месяц, считаю немного напряжно....

слухайте а в ашане не продают ентих многоразовых??? итальянских пеленок :)

так ...где их купить???????7 :) хочу и все тут

На счет многоразовых подгузников. Мы тут на выставке выиграли такой комплект Дизана Я-то на них еще с беременности смотрела-смотрела не могла понять в чем прикол... %) А тут вот получилось попробовать.
Краткий отчет.

1. Протекают и с марлевым вкладышем, и из био-байки
  2. Шерстянные штанишки шкодные, но доче в них жарко при температуре в доме 20 градусов, а уж что будет в жару :=-O:
  3. А представте в гости пришли. Одноразовые выкинули в мусор и забыли, а тут придется с описанными (обкакаными) тряпочками домой тащиться

Мы пользуемся многоразовыми Дизана уже 8 мес. Очень нравиться!!! Ничего не промокает, не подтекает. Тут главное приспособиться и хорошо завернуть ( дело практики). От одноразовых памперсов у нас раздражение, а от этих нет. В шерст. штанишках не жарко. В принципе их можно не одевать, но тогда чаще менять марлевые. Шерсть и хлопок пропускают воздух. У нас комплект за 5 т.р., хватает, успеваем постирать и высушить. Очень рекомендую!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы