Тема закрыта

Причина: 0

Немного косит глазик.

Были у офтальмолога, косит немного глазик. Сказала делать зарядку для глаз. Яркой погремушкой на расстоянии 40 см водить в разные стороны, по кругу и т.д. Через 3 месяца прийти опять на осмотр. Попробовала, а погремушка ему не интересна, ему уже почти год. Смотреть за ней и не собирается. Кто сталкивался с такой проблемой и как у ребенка прошло это косоглазие.

Вы маленькие, у вас пройдет, делайте зарядку, только не тените, тогда все будет хорошо. Нам вот 6,5 лет тоже косит, но иногда, вот у нас посложнее уже ;) Удачи!

Моей 1.9 и пока тоже не прошло...

ну возьмите другую игрушку, или вещь которая ему будет интересна, понятно что он из погремушки уже вырос.
если потерял интерес к одной,возьмите другую: тигр летает,потом его заменяет ручка,корова, инструмент папин и т.дСообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 17:06

А что врач говорит делать? и почему не проходит?

У нас тоже немного косит. Мы за пультом от телевизора смотрим.

У меня старший сынуля с такой же проблемой-косит правый глазик.офтальмолог 'прописал' зарядку для глаз. Не помогло !В 3г.одели очки.На
прием через месяц.диагноз-дальнозоркость

Я сама росла с косоглазием, на фоне которого были еще какие-то проблемы.
Лечилась так- обязательно гимнастика для глаз, несколько раз в день, по несколько минут, даже если кажется что не помогает, Витамины капали, еще какие-то капли(не помню). До 3 класса ходила в очках, а потом вдруг стала хорошо видеть и косоглазие прошло. (Да и вообще стала меньше болеть, может иммунитет повысился). Сейчас когда устану еще немного заметно бывает

И сейчас еще время от времени гимнастику делаю- привычка ;) , да и так глаза отдыхают. хуже от нее точно никому не будет

JaneG
Кто сталкивался с такой проблемой и как у ребенка прошло это косоглазие.

не прошло у сына (13 лет), сделали операцию, но и она не помогла на 100%, занимайтесь обязательно! и сходите к хорошему окулисту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы