Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь делает сам кефир?

Девочки поделитесь рецептами приготовления кефира. не хочется покупные давать. творог сама делаю. как ваши детки пьют кефир из бутылочки, из стакана, с фруктами?

ну вот когда сын был мелкий то питался преимущественно кефиром. На молочке давали мало и я делала сама.
Берете молоко (жирность 3,2 и не порошковое) и кефир. Молоко кипятите. На 1л молока 200мл кефира . кефир в молоко и в на 12 часов примерно оставить, но сейчас тепло может и быстрее скваситься.
Кефир для закваски хороший "Моя семья" если из магазинных.
Если получиться вдруг с комочками, то через сито процедите.
и самое главное все должно быть стерелизованно: банка, ложка которой мешать булете. Крышка железная которой накрывать банку.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 16:58

а кефир в горячее молоко или остудить?
банка обязательна, в пластиковом стакане или чашке нельзя? у меня топерваровские с крышкой?

кефир добавляется в чуть теплое молочко, можно и в другой посудине-главное-чистота :)

прокипятить пол литра молока,остудить до температуры тела 36.+5,6ложек старого кефира,перемешать,завернуть в одеяло,убрать в теплое место(делала с вечера утром убирала в холодильник)вкуснятина,приятного аппетита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы