Тема закрыта

Причина: 0

Не любим массаж?

Ситуация: малышу 2 мес. Начали курс массажа, сейчас уже 5 сеансов позади. Относительно спокойно прошел только первый раз. Все остальные сеансы, ребенок ревет. При этом по нему вижу, что плачет не потому что больно, а просто обидно что ли или не нравится. В общем не могу понять, почему.
Массажиста я нашла с помощью этого сайта. По ней очень хорошие отзывы. Да я и сама вижу, что она очень старается и очень переживает из-за нашего поведения. Она ему и песни пела, и стихи читала, и сказку рассказывала, все без толку. Больно она ему вряд ли делает, иначе он бы по-другому плакал. Да и куксить он начинает еще только при ее приходе.
Сегодня вот занятие проходило так: я и бабушка отвлекаем игрушками-прибаутками, а она успевает массаж делать. Он молчит. Только попадется ему на глаза, он опять в рев. Она, бедная, уже готова была под диван прятаться лишь бы ему на глаза не попадаться.

В общем не знаю что делать даже. Этот курс точно осилим, а вот на следующий... Я бы очень хотела пригласить ее же. Да и нет уверенности, что с другим специалистом будет лучше.

Может кто с таким сталкивался? Может быть есть что посоветовать.

вы просто массаж делаете или по показаниям?

сто раз обсуждали

AGuts

Да особых показаний нет. Просто терапевт просила с акцентом на шейно-воротниковую зону.

StiX

Ну извините. Насколько я слежу за этими темами, вывод часто один: меняйте массажиста, т.к. ребенок не должен кричать. А я не уверена, что в нашем случае дело в ней. Да и эффект ведь нужен, а если его просто гладить, лишь бы не ревел, то толку-то.

чего извиняться-то, поиском воспользуйтесь...а так советы будут одни: смените массажиста либо вообще не делайте массаж

вообще,нежелательно делать здоровому ребёнку массаж,только по показаниям

Luna08
Да особых показаний нет. Просто терапевт просила с акцентом на шейно-воротниковую зону.

если нет показаний,то массаж можно не делать или остановиться на том,что уже сделали

Luna08
Может быть есть что посоветовать.

Либо попробовать сменить массажиста, либо не делать вообще, либо терпеть :meet:

Зачем терпеть?психику ребёнку портить?а сами не можете делать,примерно?

вы же видели, как массаж делается, попробуйте сами, ребзь это оценить или купите книгу по массажу с картинками, ведь с мамой всяко лучше. у нас доча плакала, потому что есть к этому времени хотела

Автор, вот блин МИЛЛИОН раз тут эту тему муссировали и я говорила уже стока же раз и продолжаю - НАКОЙ 2-мес ляле массаж, если она здорова!? вот зачем??? Вы сами можете объяснить ради чего вы подвергаете стрессу такую лялю????? Может ре и не больно НО есть и другие ощущения - гораздо более дискомфортные для ребенка. Я в этом возрасте даже родной матери (бабушке) дочь не давала подержать, т.к. ребенку просто вредно когда его тискают люди, пусть адаптируется, пусть научится уверенно видеть и слышать , а тут пришла тетка и давай мять. После таких вот стрессов дети наоборот болеть начинают, от груди отказываются, т.к. ВЫ защитник, а ВЫ же стоите и не помогаете, ребенок ПРОСТО ТАК плакать не будет, значит что то ему плохо и не умеют детки обижаться в этом возрасте %)
Моей дочери 9,5 мес, без массажа живем и здравствуем, все делаем вовремя или чуть позже, или чуть раньше, если я и буду делать массаж, то уж точно по определенным показаниям, а не просто так. %)

Почему это так важно

Детский массаж благотворно влияет:

• на кожу (механическое очищение кожи, улучшение тургора)
  • на кровеносные и лимфотические сосуды (сосуды расширяются, улучшается приток крови, улучшается трофика)
  • нормализует функции желудочно-кишечного тракта (при метеоризме содействует освобождению кишечника от газов)
  • на нервную систему (увеличивается выработка ацетилхолина, который влияет на проводимость нервного импульса по рефлекторной дуге, тем самым, у возбудимых, нервных детей нормализует сон)
  • на органы дыхания (улучшается функции дыхательных мышц, следствием чего является улучшение функции легких),
  • на сердечно-сосудистую систему (ускоряется кровоток, который влияет на работу сердечной мышцы).
    Это к вопросу

нарцисска
    вообще,нежелательно делать здоровому ребёнку массаж,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы