Тема закрыта

Причина: 0

Быстрое отучение от груди

Добрый день, помогите, как быстро отучить ребенка от груди, прямо со слезами на глазах отрываю ребенка от груди. Ребенку 10 мес У меня серьезное заболевание, надо пить лекарства. Надо отучить в течение 3 х недель :( . Надо ли перетягиваться?

Не кормить, сцеживаться до чувства легкости в груди. Я пила лекарства, которые с ГВ были несовместимы. Ребенок без проблем ел смесь около недели. Потом, правда, слава Богу ГВ восстановили. Но у меня ребенку было 5,5. Молоко за неделю почти ушло. Я никаких препаратов для угнетения лактации специально не пила и конечно же не перетягивала грудь!А как с ре быть, даже не знаю.

я лейкопластырем соскИ заклеивала и всё,типо нетничего, не давала ни днем ни ночью, 2 ночи терпели т.к. сильно плакл, но не давала вообще, через двенедели вообще забыл

Да вот и переживаю из-за ребенка, как не хочется прекращать, а надо, жизнь моя под угрозой :( . Доча засыпает все время с титей, в 6 часов утра просыпается, тоже желает к груди и спит дальше. Наверное детей трудно укладывать и успокаивать на ИВ.

ну перетягивать -то точно ничего не надо, сейчас есть таблетки по подавлению лактации. А вообще к консультанту по ГВ обратитесь, подскажет, как грамотно все сделать

Жалко что дочка не сможет получать мое молоко и наверное тяжело будет с ее успокоением. Соски пустышки не признает, а вот пальчик большой постоянно во рту, вот и тревожусь, закончу с ГВ, доча будет постоянно палец мусолить до мозолей. Говорят что еще вредней привычка, чем соску сосать

просто у вас выбора нет сами говорите,придется конечно потерпеть,многие через это проходят, может у вас всё по-другому будет и получится быстро и безболезненно отучить..

rom@shk@
доча будет постоянно палец мусолить до мозолей. Говорят что еще вредней привычка, чем соску сосать

ниче в этом страшного нет

Спасибо, точно надо к консультанту по ГВ, а то перетягиваться- как то уж дико мне кажется. А где таких консультантов найти? И как быть, что доча итак часто палец сосет, а отлучу, наверное привычка эта закрепится :botan:

елена 89126699866. перетягивать конечно дико.

StiX, спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы