Тема закрыта

Причина: 0

Есть детки, кто не садится и не встает?

Нам 10, 5 мес, дочка активная, улыбается, много говорит. Есл посажу подолгу сидит и играет, любит стоять, если поставлю. Но сама никак не садится не встает и не ходит. Недавно мы проставили кортексин - результат виден, стала стремится сесть и тянутся к игрухам стала. Но все очень медленно, невролог прописала нам лечение, но до года мы все не успеем. ам сказали, если до года не сядет, не встанет и не пойдет, то это очень плохо. Я так переживаю, что прошу помощи у вас, может у кого то та же проблема, может гимнастика есть или игры какие-то, чтобы простимулировать.
P.S кроме кортексина, массаж каждые 2 мес, скенар 10 сеансов, тизоль и гимнастика каждый день на протяжении 8 мес.

нам в последний раз сказали, что низкий мышечный тону, помимо массажа назначила парафин на спину и электрофорез. но больше для профилактики, так как все делаем для нашего возраста

нам 8 мес., сам не садится, не встает, ползает исключительно на пузе (много и активно), на корточки тоже не встает.
Тоже начинаю переживать :( в понедельник идти к невропотологу, прям боюсь...

Нам 30-го годик, так мы три дня назад поползли на четвереньках, а так все

Olga-dk
ползает исключительно на пузе

А вот сегодня сама отпустилась и пошла сама!!!!!

Невролог (в 11 мес были) никаких патологий не выявил.

Сделайте обязательно массаж и парафин. После массажа сразу увидете результат. Только ищите хорошего массажиста.

моя сама села в 11 мес. В год уже стояла, в 1,3 самостоятельно пошла . Сейчас почти 3. Ее не остановить, такой энерджайзер. Думаю в спортсекцию отдавать.

Olga-dk
ам 8 мес., сам не садится, не встает, ползает исключительно на пузе (много и активно), на корточки тоже не встает.

nf;t проблема была, я сама научила ползать на четвереньках - клала на расстоянии что-нибудь запретное, например сотик,и под животик поддерживая заставляла ползти, сначала получалось в воздухе руками ногами болтал, плпкал даже, сопротивлялся, я не настаивала, так вот и научились, хотя первое время если по быстрее надо было добежать на пузо падал после с корточек сам стал садиться, теперь уже встает, ходит у опоры, нам в воскресенье 9 мес.

Snitch
После массажа сразу увидете результат. Только ищите хорошего массажиста.

Olga-dk
нам 8 мес., сам не садится, не встает, ползает исключительно на пузе (много и активно), на корточки тоже не встает.

у нас все разом начала делать, буквально в один день. где-то в 8 с небольшим

Нам 9 мес, не садиться, не встает, ползает на пузе, хотя пытается встать на четвереньки.
Но у нас дисплазию ставили, и ядра окостенения сформированы, но ниже нормы, поэтому я особо не ставлю.
Сходите к нервопатологу к Власовой 341-69-02 (с 12 до 13 звонить)
Мы к ней и со старшим и с младшим ходим. Скоро пойдем, посмотрим что скажет

Olga-dk
в понедельник идти к невропотологу, прям боюсь...

Чего бояться-то? Если проблема есть, то лучше ее выявить как можно раньше и заниматься целеноправленно ею. Когда начинаются конкретные действия, страхи отходят на второй план.
Предупрежден - знавит вооружен ;)
По теме - я забеспокоилась, когда доча в районе полугода не переворачивалась. И ждо сих пор у нас все моторное развитие идет несколько позже среднестатистических норм. Причем в первые полгода жизни особых неврологических проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы