Тема закрыта

Причина: 0

Увеличена печень!

Сходили к терапевту, сказала, что увеличена печень.У кого было такое, от чего это и что делать? Подскажите пожалуйста?

+1 они говорят..да? у нас так было....педиатр сказала что норма в каком-то там возрасте)

Нам 5 мес.Ну нам тоже сказала, что в норме +2 см, но на узи направила,а я вот сижу и трясусь...в понедельник попрошусь на узи, и в понедельник же вечером уезжаем, а если что то серьёзное...ещё и узи таза и головы сказали сделать..дур дом, а если что то не в порядке...как ехать... %)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 16:41

Наташа85
что норма в каком-то там возрасте

в нашей карточке тоже неписано +1. Я подумала, раз врач ничего не говорит, значит, норма. Как-то не заморачивалась. Буду знать.

Naddin

На УЗИ вам все скажут. Я бы еще сдала печоночные пробы (биохимию) для полноты картины.
А вы, может, болели недавно? Какие-то сильные лекарства принимали? Прикорм ввели?
Если да, то возможно, что каое-то реактивное увеличение печени. Ну, в этом случае, выпишут вам какой-нибудь гепатопротектор.
Надеюсь, что ничего страшного.

Naddin
а если что то не в порядке...как ехать...

все будет в порядке!

ЛисиЧЧЧка
Прикорм ввели

начали пить соки...

зря соки на печень влияют

%)

nickstom
соки на печень влияют

%) правда????? и что делать?

nickstom
зря соки на печень влияют

хотя соки - это не полезно дяже для взрослого здорового человека. Но про прямое влияние их на печень я не слышала. Хотя, возможно все.

Naddin
и что делать? срочно отменять соки. Ничего не вводить до 6 мес. А потом начать с каш или овощей.

ничего не делать ... прикорм все равно рано или позно придется вводить...а увелечение печени до 2см в порядке нормы у малявок(особенно если была желтушка да и без нее, сейчас идет нагрузка на печень связанная с введением прикорма), сдайте биохимию,если печеночные пробы в норме,то ничего страшного...если повышены - отправят к гепатологу...Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 17:33

Мы недавно сдавали кровь...всё нормально...

\~Nadin\~
равно рано или позно придется вводить...

лучше поздно. Ну, всмысле, чем позднее, тем лучше.
У ребеночка печень заканчивает свое формирование позднее остальных органов. На пищеворение и обмен веществ она оказывает огромное влияние, т.о. лишние нагрузки на нее просто вредны.

Naddin

кстати, возможно, аллергическая реакция скоро последует. Взаимосвязано.

Naddin
Мы недавно сдавали кровь...всё нормально...

вы наверное, общий сдавали?

значит не переживайте..повода нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы