Тема закрыта

Причина: 0

гиперплазия вилочковой железы

Нам скоро 9 месяцев, после третьей АКДС болеем уже месяц, с переменным результатом, то есть температура на три дня поднимается, горло краснеет, сопли, сейчас вот соплей нет, но понос появился, сделали рентген, пневмонии нет, но написали гиперплазия вилочковой железы 1 степени. Кто знает что это за напасть?

Знаю только,что вилочковая железа за иммунитет отвечает.

Увеличение тимуса (вилочковой железы)у большинства грудных детей есть явление физиологическое, отражающее особенности иммунных и гормональных установок в этом возрасте. Наблюдается у 30-50% грудных детей (по разным данным). Обычно это случайная находка у детей первого года жизни, которым проводилась рентгенография грудной клетки по какому-либо поводу (чаще всего в связи с ОРЗ). Но рекомендую записаться к эндокринологу, учитывая наличие поствакцинального осложнения.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 18:56

спасибо, а то я уже и перенапряглась, думаю какая-то еще зараза появилась...

Лапуся
после третьей АКДС болеем уже меся

отказывайтесь пока от прививок, я так в свое время и делала.

Lady Natale
отказывайтесь пока от прививок, я так в свое время и делала

Хотя врачи и не считают гиперплазию вилочковой железы поводом отказа от прививок, но я с вашим мнением полностью согласна. Пока я бы не прививала.

Да я так пока и буду делать, повременю, просто нам до этого инфанрикс ставили и все нормуль было, а тут нашу вкололи АКДС и вот результат %) за первый месяц лета четыре дня гуляли, остальные дома просидели...

Лапуся
инфанрикс

помоему это вакцина от полиомелита, ее можно поставить вместо капелек, я так и делала, а после года врач уговорила капельки дать, типа организм уже окреп, ничего не будет, но у нас потом такой понос начался :( , вот и слушай врачей.

у нас была такая штука - медотвод от прививок иммунолог дала на 1 год - и думаю правильно

Lady Natale
врач уговорила капельки

Ага, и меня уговаривала, говорила мол от живой вакцины лучше иммунитет вырабатывается, хотя капают живые только у нас в России, давно уже в уколах высушенные ставят в мире. Я отказалась наотрез от отечественной прививки и дальше планирую только в уколах импортную ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы