Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли быть слезы?

Девочки, подскажите пожалуйста, ребенку 1,5 месяца, когда плачет слезы не выделяются, так и должно быть или следует к врачу обратиться?

Должны бы уже быть и слезки, но это смотря почему и как ребенок плачет. Опишите плач ;) Вы к окулисту уже ходили?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 00:28

у нас где-то в 2 мес появились слюни/сопли/слёзы :)

Анюта83
у нас где-то в 2 мес появились слюни/сопли/слёзы

как сказала наш педиатр : слизистые заработали. до этого просто кричал.

А вот и не должны... мне-28 и ни когда слез не было...эти каналы что их выделяют не рабочие %)

Tomsya
Должны бы уже быть и слезки, но это смотря почему и как ребенок плачет. Опишите плач Вы к окулисту уже ходили?

хорошо плачет, иногда и истерики случаются, а слез нет, к окулисту не ходили, так как наша педиатр сказала, что щас просто так окулиста не проходят, только по показаниям %), видимо надо идти требовать...

vikush
А вот и не должны... мне-28 и ни когда слез не было...эти каналы что их выделяют не рабочие

:=-O:

до 2 месяцев где то слезок не было

Анюта83
слюни/сопли/слёзы

слюни и сопли у нас есть :)
глазки при этом выглядят нормально без покраснений и ребенка ничего вроде как не беспокоит.

vikush
мне-28 и ни когда слез не было...эти каналы что их выделяют не рабочие

жесть какая :=-O:, но это случай, я так понимаю, один на миллион...

Muramur
наша педиатр сказала, что щас просто так окулиста не проходят, только по показаниям

Ерунда какая! %) Все малыши в месяц должны пройти окулиста. Он как раз и смотрит работают ли слезные каналы, проверяет за одним зрение, смотрит глазное дно на предмет давления.

Muramur

Дополнительный вопрос, делаете ли Вы массаж слезных желез?

Tomsya
Все малыши в месяц должны пройти окулиста. Он как раз и смотрит работают ли слезные каналы, проверяет за одним зрение, смотрит глазное дно на предмет давления.

Нас отправили только к неврологу и хирургу :(. Завтра пойду ругаться.

Tomsya
Дополнительный вопрос, делаете ли Вы массаж слезных желез?

не делаем

Muramur
Завтра пойду ругаться

Ругаться не обязательно, просто в регистратуре попросите талон к окулисту ;)

Muramur
не делаем

В принципе, если все в порядке это не обязательно. Мы делали, так как один глазик слезился и иногда гноился (когда дочка просыпалась в уголке глаза были беловатые выделения).

У нас один глазик не слезился. Нам терапевт сказала сильно надо давить на канал, что бы он расскрылся. Я побоялась так делать, ляля видимо то же и к вечеру у нас появились слезки. Просто сходите к окулисту она вам покажет как разработать слезные каналы.

Tomsya
Должны бы уже быть и слезки

да не должны пока. у нас первый раз слезы потекли месяца в 4, и до настоящего момента(10.5мес) крайне реко текут. только если ударится, например, и больно ей. к окулистам ходили 2 раза на профосмотры, все хорошо

мою надо конкретно довести, чтоб прямо со слезами плакала... %)

Машуня
до 2 месяцев где то слезок не было

vikush
А вот и не должны... мне-28 и ни когда слез не было...эти каналы что их выделяют не рабочие

ну так это не "не должны", а патология
читала, что у большинства канал этот открывается в результате естественных родов, у кого-то надо немного подождать (чаще у кесарят). но если так и не начал плакать слезами, то хирургическим путем вскрывают канал

Tomsya
Все малыши в месяц должны пройти окулиста.

В нашей поликлиннике проходят с 3-х месяцев

У нас слезы появились где-то в 2мес, врач сказала, что если плачет без слез, значит капризничает, требует что-то свое, а если со слезами, значит что-то не так- больно, холодно, ... Не знаю правда это или нет, но на моего очень похоже.

Sandrinja
если плачет без слез, значит капризничает, требует что-то свое, а если со слезами, значит что-то не так- больно, холодно

ну так-то да, если вы точно знаете, что со слезами он плакать все равно умеет, даже если в определенный момент плачет без слез

к 3-ём месяцам слёзки появляются

Sandrinja
У нас слезы появились где-то в 2мес, врач сказала, что если плачет без слез, значит капризничает, требует что-то свое, а если со слезами, значит что-то не так- больно, холодно, ... Не знаю правда это или нет, но на моего очень похоже.

ну каких тока перлов не услышешь....
это как нужно довести ребёнка что сразу слезами рыдать то...
мы ведь тоже по разному расстраиваемся...конешно слёзы это когда совсем жуть...

Nattta
мы ведь тоже по разному расстраиваемся...

Я и от радости могу так нареветься!!!! От обиды иногда такие крокодиловы слезы... а от боли-то чего плакать... Думаю, не надо так разграничивать что слезки от боли, а "сухой" крик капризы- обиды!!! а по теме...в месяц слезки уже капали соленые... до месяца не было слез и... кстати пота... в месяц появился пот и слезы.....

Nattta
это как нужно довести ребёнка что сразу слезами рыдать то...

У меня тока губы надует и сразу слезки текут и доводить не надо

Lelik_m
У меня тока губы надует и сразу слезки текут и доводить не надо

у нас тоже крокодильи слёзы! как говорит наш папа" доча пошла слезами в маму"

У нас не было в этом возрасте.... но с каналами все ок.... помоему в месяца 3 только увидела первую слезку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы