Тема закрыта

Причина: 0

Рахит!!!

подскажите пож у кого ставили такой диагноз

в поликлинике по прописки врач ни чего не говорит, да же не смотрела родничок, а в семейном докторе врач сказала что есть подозрения. пьем витамин д.
что еще можно и нужно делать с таким диагнозом

а доктор что сказала делать?

пить кальций и витамин д

Дерич

Диагноз Рахит 2ст ставят всем детям на Урале (по определению). Это мне сказала зав.пол-кой когда я такую "радость" в карточке у реб случайно прочитала.

Нам тоже поставили рахит 1 степени. Уголки ей наши на голове не понравились. Месяц пили витамин Д по 5 капель. Сегодня пришли на прием, про рахит больше ни чего не сказала. Больше гуляйте на свежем воздухе и все будет хорошо!

а вы какой д пили (водяной или масляный)?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 22:33

какие именно признаки рахита? нам вот поставили, потому что руки и ноги потели, и прописали вит д по 6 капель %) , ничего давать не стала, все к 6 месяцем прошла потливость,без вит д :)

а нам витамин Д по 5 кап прописывали т.к. забки плохо росли
а потом я уже после года вычитала что нам поставили диагноз рахит 1 ст - честно говоря была очень этому удивлена :shock: , тем более что у нас в первый год постоянно врач менялся то один на больничном то уволился топриходящий то отпуск в общем даже заморачиваться по этому поводу не стала т.к. ребенок у нас очень активный и никаких подозрений на рахит у нас нет (т-т-т)

Дракошкина мама
тем более что у нас в первый год постоянно врач менялся

вот и наша на больничном была, и нам другая поставила

Нам тоже поставили рахит 2 ст, пьём вит Д по 5 капель 1 месяц. Вроде врач говорит, что: 1. лысины на голове, 2. потливость ручек и ножек, 3. Что-то с рёбрами не в порядке (да-да она сказал что это признак рахита), 4. Запах мочи и соответственно анализ её, 5. Родничок.

Сдайте мочю на рахит

Zuni
Сдайте мочю на рахит

А что это за анализ?

Yulia_SK

1. лысины на голове, 2. потливость ручек и ножек,

Yulia_SK

1. Родничок.

Так это вроде практически у всех деток?

Nadira
Так это вроде практически у всех деток?

Чтобы не думать есть рахит или нет, сдать мочу на анализ

Дерич

мы пили масляный. Сейчас купили водный, пьем по одной капле в день.

Yulia_SK
сдать мочу на анализ

это общий анализ? или какой-то особенный?
если есть рахит, как он отображается в анализе?

E_L_E_N
или какой-то особенный?

это так называемы анализ по Сулковичу. Там смотрят содержание кальция и еще чего-то в моче. Если кальция много - значит он не усваивается организмом и вымывается с мочой

да признаки рахита у всех на урале есть..не паникуйте! гуляйте больше! питайся привально сами, если деть на гв...
чтоб заработать реальный рахит....не знаю даж что надо сделать...
витамин Д

ну анализы сдайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы