Тема закрыта

Причина: 0

Жидкость в голове

Девочки, у кого у ляликов так было, поделитесь, пожалуйста , опытом.
Роды были нелёгкие, результат - деформация головы. Обратились к остеопату, помогло. В 1 месяц сделали НСГ - норма. В 4,5 мес. обнаружили жидкость в голове, что чревато ВЧД. Прописали кавентон и микстуру против воды (дегидролизную, кажется). Ляльку вроде ничего не беспокоит. Иногда только срыгивает, но не очень много. Я не сторонница лекарств, поэтому и думаю, давать или нет. Понимаю, что мнения могут быть разные. Но , может, у кого-то был реальный опыт поведения в подобной ситуации. Есть ли последствия после приёма / не приёма этих лекарств. Какие?

У нашей ляли было немного водички в головушке, как врач сказала, следствие гипоксии. На УЗИ головки пошли, узист сказал, что есть водичка, но ничего страшного. На приёме невролог прописала колоть актовегин и какие-то таблетки. Мы ничего не давали, так как смотрела на состояние ребёнка, а развивалась она хорошо, даже где-то быстрее сверстников (единственное, на цыпочки иногда вставала). У нас всё нормально, уже 11 месяцев малышке. :) Желаю вам здоровья!!! :pozdr:

У нас тоже такое было. ПРопили таблеточки (диакарб+аспаркам, кавинтон я не стала давать, хотя их тоже прописывали), на следующем узи показало, что все ок. Ничего страшного в этом нет!

Я думаю, что надо пропить эти лекарства, неврологию лечить лучше сразу, она хорошо поддается терапии и все быстро нормализуется.

Nadin-ka

Сходили бы вы к Соловьеву, он адекватный, если лекарства не нужны сразу скажет

У моего лялика в 3 месяца тоже обнаружили жидкость с голове, прописали кучу всяких таблеток, но мы не стали давать их. Стали ездить к остеопату (8 сеансов), ходили на рефлексотерапию. сейчас нам 10 месяцев и все хорошо. Невролог ( уже другая) сказала, что если бы она нас не наблюдала, то сказала бы, что мы симулянты

Пропить таблетки все-таки стоит, как сказала наш врач, до года ребенок не будет отличаться от сверстников и может даже опережать их в развитии, но после года возможны осложения.. до года проще все таки водичку убрать

у нас было ВЧД, +жидкость в желудочках ГМ увеличена, назначила нам Евсюкова

Elichka
диакарб+аспаркам, кавинтон

ни чего давать не стала, в 2 мес. сходили 1 раз к остеопату, в 6 мес. нам все диагнозы сняли :)

Нам 5 мес, в 3,5 мес. тоже на НСГ сказали, что количество жидкости увеличено, пили диакарб, аспаркам, актовегин ставили, через две недели на контрольное узи пойдем. Девочки, кто ходил к остеопатам, поделитесь пожалуйста отзывами о них и координатами (можно в личку), а то у нас небольшая кривошея при рождении была, невролог говорит, что это может быть причиной скопления жидкости.

Открою вам страшную тайну. "Жидкость в голове" есть у каждого человека. Называется ликвор. Эта жидкость в голове омывает мозг и в том числе предохраняет его. Эта жидкость в голове вырабатывается и постоянно утилизируется.

Провокатор
Открою вам страшную тайну. "Жидкость в голове" есть у каждого человека. Называется ликвор. Эта жидкость в голове омывает мозг и в том числе предохраняет его. Эта жидкость в голове вырабатывается и постоянно утилизируется.

Не откроете. у кого- то утилизируется полностью, а у кого-то скапливается - осюда внутричерепное давление.

sindy
а то у нас небольшая кривошея при рождении была, невролог говорит, что это может быть причиной скопления жидкости.

Вот одна из причин. Снимается остеопатической правкой и др. физлечением + приемом диуретиков.

mvp8296
Пропить таблетки все-таки стоит, как сказала наш врач, до года ребенок не будет отличаться от сверстников и может даже опережать их в развитии, но после года возможны осложения..

Точно. У нелеченных деток тяжелее проходят все возрастые кризисы по принципу "где тонко, там и рвется".Вроде бы нормальный ребенок, а чуть нагрузка увеличится на тело или психику и начинается... От тихого падания в обморок, до истерик. А главное, деть обьяснить не может, почему ему плохо, головная боль быввает не всегда. Я в городской ПМПК сижу, навидалась.
Побочные эффекты от диуретиков бывают крайне редко, пользы точно больше.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 10:34

у нас тоже была жидкость-следствие гипоксии
невролог прописала

СЕРДЦЕЕДКА
диакарб+аспаркам, кавинтон

и опытный невролог Евсюкова тоже сказала это пропить
ребенок стал спокойнее и лучше спать
неврологию надо лечить обязательно!

Тож было. гомеопат помог, а хотели оперировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы