Тема закрыта

Причина: 0

Кажется мастит- что делать?

Почувствовала боль в груди и уплотнение в одном месте больно больно,ребенка покормила, сцедила, всеравно болит, что срочно можно предпринять?

возьмите капустный лист, сделайте насечки ножом, чтоб капуста сок дала, и приложите к больному месту

akvarel
капустный лист

ага, лучше на подольше, на ночь например, мне очень помогло. Еще лично мне ультразвук помог, гинеколог назаначала пару сеансов.

это скорее всего не мастит а лактостаз
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - поссылке все есть подробно
мне помогали неоднократные сцеживания под теплым душем, потом прикладывание ре, или сцеживание в течение нескольких раз перед самым кормлением, чтобы ре не успевая насытиться - рассасывал.

я прикладывала на капустный лист морковь тертую с маслом! правдо еще до беременности!

Йодную сетку на ночь-врач советовал, который от мастита меня лечил и спиртовой компресс можно.

лучше ко врачу,если не пройдет после того как сделаете то что посоветовали и лучше не запускать!ну в общем на своем опыте убедилась что лучше ни кого не слушать а ко врачу сразу же!!!!!!люди жек дают советы лишь по вашему описанию,а если там не то что они думают?

мне тоже очень помогло в свое время теплый душ, массаж, капуста и КРУГОВЫЕ махи руками.
не запускайте проблему, сцеживайтесь и пейте поменьше. Здоровья Вам.

Я делала так: капустный лист немного помять толкушкой или срезать все твердое, ошпарить, смазать сливочным маслом, и пока лист теплый- на грудь, сверху на него бумажную салфетку( чтоб белье не марать) и полиетиленновый мешок, я делала одноразовые тоненькие пакетики. Менять после каждого кормления, и чаще прикладывать ребенка, или старайтесь помаксиму сщеживаться.

Да к врачу сходить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хотя бы для собственного успокоения

К врачу и прямо завтра!!! А на ночь обязательно капустный лист, массаж уплотнения, и кормите почаще ребенка этой грудью

100% помагает от бабушки и мамы: обжарить лук без масла на сковороде, растопить воск от свечки и смешать, вылить на пакет как станет тепл. приложить к больному месту груди, наверх целлофан и шерст. шарф-20-30 мин. Зажжет имеено то место что долит, хватит 1 раза, если высокая т-ра-2-х раз. Способ проверен всеми друзьями и знакомыми и сохранил не мало грудей)))))))))))Выздоравливайте!

Нужно перед кормлением ребенка обязательно размять грудь через боль и слезы, затем покормить и после лежа еще раз осмотреть грудь оставшиеся ,уплатнения разбить массажем и обязательно сцедить молоко, если не будете так делать, то поднимится температура, тогда нужно принять парацетамол он не повредит не вам не ребенку.Можно купить хороший молокоотсос фирмы авента.

кверкус-ю
Нужно перед кормлением ребенка обязательно размять грудь через боль и слезы, затем покормить и после лежа еще раз осмотреть грудь оставшиеся ,уплатнения разбить массажем и обязательно сцедить молоко

разминать и разминать!!! а температуры нету?

Scrollka
ультразвук помог, гинеколог назаначала пару сеансов.

мне только он и помог!!!!!! а до него перепробовала кучу всего......(народных методов...)

мне муж рассасывал грудь,. ни какие народные методы не помогали только хуже делали.

кверкус-ю
Нужно перед кормлением ребенка обязательно размять грудь через боль и слезы

бред. так можно протоки травмировать и ещё больше усугубить проблему
я под горячим душем аккуратно простукивала уплотнение, типа как гаммы играете на рояле))
ну и ребёнка подбородком в направлении уплотнения прикладывать
сейчас пишут, что нельзя ограничивать себя в питье, нужно пить сколько хочется, только не горячее. а если пить меньше - лактостаз дольше проходит, и чаще появляются вновь

Mama-Kris
мне муж рассасывал грудь

тоже совет так себе. можно как раз мастит получить, во рту взрослого человека чего и кого только нет

а вот я в свое время дотянула, всего-то неделю, и под нож. Не затягивайте, сходите к доктору.

Помогли спиртовые компрессы, ультразвук, и самое главное - ребенок все сделает сам, просто регулярно прикладывайте. Не далее как сегодня ночью тоже проснулась и обнаружила уплотнения в груди, причем тоже уже болезненные, и сразу ребзя под бок, и до утра. Утром все прошло.

Есть один рецепт от мастита, узнала от бабушки. Ржаную муку растопить на водяной бане с медом Положить эту теплую лепешку на больное место на ночь.

спасибо всем мы благополучно справились. ре умничка трудился, я сцеживала остатки, и спиртовый компрес на ночь ( как раз был в хозяйстве) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы