Тема закрыта

Причина: 0

кашель четвертую неделю

Моя дочка (6 мес) уже месяц сильно кашляет. Началось все с небольших хриплых покашливаний и мы пошли к педиатру. Она выписала Проспан и Тантум Верде. От Проспана вроде началось откашливаться, но особо лучше не стало. Через неделю пошли второй раз. Врач посмотрела и сказала, что горло не красное и в легких чисто. Откуда тогда кашель? Выписала Эреспал и мазь Пульмикс Бэби. Но ничего не полмогает. Пропили Эриспал 10 дней, пропили Аугментин! Но все без толку((((((( Сейчас делаем инголяции с Лазолваном и Беродуалом. Я знаю что уже делать? Кто сталкивался? Кто делал инголяции с Беродуалом - как он быстро действует? Подскажите. Спасибо)))

мы кашляем когда слюны много,кажется,будто простыла, а на самом деле слюной захлебывается

Пульмонолога дать?:)

Кашель прям до рвоты. Врач говорит, что есть "жесткое дыхание" и ставит диагноз ставят трахеобронхит.

tes
Пульмонолога дать?

Дать)

мама-гусыня
Я знаю что уже делать? Кто сталкивался? Кто делал инголяции с Беродуалом - как он быстро действует?

Конечно надо было сразу делать ингаляции. Делайте с беродуалом 3 раза в день, 2 мл на 10 капель мы делали.

Как быстро помогает Беродуал? Он ведь вроде спазмы снимает, а она через час после инголяции с ним закашлялась до рвоты

мама-гусыня

Если ваш педиатр вам за 4 недели не помог(( тогда не знаю(

Ренген сделайте, нам сразу делали на первый день кашля, но мы лежали в стационаре.

вот читаю и вспоминаю: моему сынуле тогда был всего второй месяц ребенок кашлял взахлеб а нам педиатр парила мозги 3 недели - пейте травки, пейте травки. и это продолжалось до тех пор пока однажды после ночного вызова скорой помощи которая посоветовала поменять педиатра. в итоге у сынули оказалась уже 3-я стадия каклюша - опытный врач сказал нам сразу как только услышал как малышок кашляет "И что это вы тут делаете с коклюшом". Вот только после этого наша педиатр стала уговаривать во что бы то ни стало лечь в инфекционку.

%) %) %)

Ната Ли Я
уже 3-я стадия каклюша

счас автора запугают

windic
счас автора запугают

мама-гусыня
Кашель прям до рвоты.

Двое моих сыновей так кашляли с марта месяца, за всю свою жизнь я такого кашля не видела.. Начинают кашлять взахлеб, до покраснения лица, а в конце бывала и рвота... Ходили к пульмонологу, практически ничего не слышала в легких, а кашль продолжался.. Когда старший при ней закашлял - пульмонолог сказала - типичный коклюшный кашль... который может длиться до полугода.. :=-O: И дальше добавила: сейчас коклюшем целыми семьями болеют, вот такие дела.. %)
Так что коклюш сейчас очень даже вероятен.. Совсем не из ряда страшилок..
Еще как вариант - аллергический кашль, тогда пульмонолог отправляет к аллергологу и выясняют аллерген, но насколько я помню, аллергопробы проводятся только с трех лет..

мама-гусыня
Как быстро помогает Беродуал? Он ведь вроде спазмы снимает, а она через час после инголяции с ним закашлялась до рвоты

С беродуалом очень осторожно.. У меня старший сын так закашлял после беродуала, что мне аж дурно стало.. До утра он кашлял и его рвало и так практически без остановки.. Я уж скорую хотела вызывать, но так как у меня младший сын астматик, я допетрила, что беродуал вызвал у сына не расширение легких, а их спазм (так бывает) и тут же прыснула ему ингалятора для астматиков, который спазм снимает, слава богу кашлять перестал. Когда сказала пульмонологу, она ответила, вы знаете, сейчас у многих на беродуал такая реакция, паленый что-ли идет? %) :=-O: В общем я просто в шоке..

Надо провести диагностику сдать ОАК и ИФА на иммуноглобулины Е тогда будет ясно аллергия это или все таки инфекция, а пока не паникуйте и еще расскажите кашель когда чаще с утра или днем или вечером.Если ребенок не задыхается при кашле и педиатр не выслушивает хрипы , то беродуал пить смысла нет, а ингаляции с лазолваном делают только 5 дней и не более того можно перейти на физиологический раствор по 2 мл 2 раза в день.

Днем кашель приступами через 2-3 часа до рвоты. Вечером, засыпает в 10, до 12 спит нормально, потом начинает кашлять каждый час до 5 часов. Потом может уснуть часа на 2. Во время кашля она краснеет, выделяется прозрачная слизь. Педиатр говорит, что у нас жесткое дыхание.
Сейчас почитала про коклюш, так по-моему он и есть :(

Кровь сдавали, врач говорит, что у нас нормальные анализы

у нас такая фигня уже третий год
в первый год я металась, лечила по описанной в начале схеме - никакого толка!
в общем, нам в итоге поставили аллергический бронхит, назначили соответствующую схему - и тогда все прошло буквально за неделю-полторы!

но это все было методом научного тыка :( единственное, что коклюш у нас исключили почти сразу, и педиатр хорошая, я ей верю

сейчас третий июнь подряд один и тот же кашель... кстати, отлично лечится пребыванием на даче/море :) ну, и схемы, эффективные в нашем случае, известныСообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 12:45

Нам скоро 3 месяца, мы тоже так мучаемся уже третью неделю((( температуры давно уже нет, сопли вылечили, ушки вроде тоже. Кашель никак отвязаться не может. Врач сказала что удивительно, но все кто заболел после 12 мая либо в стационарах, либо долго дома болеют. Те кто сейчас приболел уже на поправку идут, а вот та группа майская-начало июня болеют и болеют. А ингаляции с беродуалом нам сказали делать 2 раза в день по 3 капли на 2мл физ раствора. но толку мало, уже неделю делаем. Эреспал тоже пили, сейчас перестала давать-толку мало. а аллергия небольшая на него есть. суммамед не помог. Электрофорез на дому делаем. слушают-все чисто. А кашель блин не уходит

Незабудка

А к пульманолугу не ходили?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 13:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы