Тема закрыта

Причина: 0

Сумамед - как развести???

Прописали Сумамед с концентрацией 100мг/5мл, а в аптеке только 200мг/5мл, что-то с мужем почитали никак не понимаем как развести - добавить в 2 раза больше воды??? Кто пил подскажите пожалуйста!

а в инструкции ненаписано? :)

Так на пузырьке есть отметка,до куда воды наливать и в инструкции написано сколько мл.

половину флакона что ли высыпать???

Разводите водой до той метки которая есть на баночке. Но ребенку даете не 5 мл, а 2,5 мл .

Яночка
половину флакона что ли высыпать???

Нет,так не надо.Лучше поищите 100 мг.,просто в 200 мг.,в два раза больше концентроация лекарства,а объем тот же.Короче,ищите 100 мг.,или аналог есть хаммамецин суспензия,тоже по-моему 100 мг.

Разводите как и написано 8 мл воды, а даете в два раза меньше, чем если бы давали дозировкой в 100 мг

в аптеке сказали что 100мг не бывает... не надо было верить...

посяшик
Разводите водой до той метки которая есть на баночке. Но ребенку даете не 5 мл, а 2,5 мл

Я свему ребенку давала суммамед 200,ему было уже больше 2-х лет.Так вот при разведении водой там плучается 22 мл.Их делят на 3 дня и соответственно дают где-то по 7.5 мл. в день.Я не знаю насчет 100 мг.,но думаю там такая же схема,просто состав в 2 раза меньше на такой же объем

Автор посмотритеhttp://www.consmed.ru/sumamed/

всем спасибо, лечимся...

Яночка
в аптеке сказали что 100мг не бывает.

Бывает.. когда нам выписывали, нас в аптеке и спросили про дозировку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы