Тема закрыта

Причина: 0

Какаем зеленой слизью.

Уже несколько дней ребенок какает зеленой слизью (с вариантами - иногда желтой слизью, иногда зеленью без слизи, редко - более менее нормальной желтой кашицей). Возраст - 4 мес.
Врач советует давать "Линекс", а я хочу, чтобы организм сам справился.
У меня не было бы сомнений, если бы это не беспокоило ребенка. Но он стал явно хуже спать. Иногда плачет перед тем, как пукнуть. (Правда, у него еще вот-вот 2 зуба вылезут. Думаю, это тоже влияет на сон).
Вот вопрос: справится ли организм сам? Может ли дисбактериоз пройти сам по себе? Сколько еще можно ждать?
Или мне перестать мучить ребенка и дать лекарство?

У нас так же! Постою рядом послушаю!

нам 7 месяцев,до сих пор так какаем, сначало кипишила и сдавала всякие анализы,когда выяснилось, что все у нас в норме, перестала обращать на это внимание, врач сказала,что пока ГВ,стул может и до года быть таким :) париться не буду,только если ее это будет беспокоить ;)

kreska
(Правда, у него еще вот-вот 2 зуба вылезут. Думаю, это тоже влияет на сон).

у нас на зубы тоже плохо спит

kreska

Яна Смирнова

у нас в двухнедельном возрасте было орви, мы были на ГВ, так врач сразу сказала: стул может быть любого цвета, но следите, чтобы без слизи. Сдайте на всякий случай анализы, для самоуспокоения хотя бы.

Вопрос #44427

Здравствуйте! Доче 7 месяцев,на ГВ,вес 10100, в 5,5 начали вводить прикорм с овощей,но прикорма кушает мало,грудь основное питание, с месяца началась слизь в стуле,до сих пор не проходит! Ребенок хорошо развивается и нас это не беспокоит,все анализы в норме,но все же хочется знать,когда же это пройдет?

, 20.06.2009

Ответ консультанта:
слизь-это слизь, и периодически она появляется у всех. Не надо рассматривать какашки :)
С уважением,

Меренкова Мария Вячеславовна, врач-педиатр, МУ ДГБ№ 15
22.06.2009

kreska
Вот вопрос: справится ли организм сам? Может ли дисбактериоз пройти сам по себе? Сколько еще можно ждать?

Возможно эта статья даст ответы на ваши вопросы forums.rusmedserv.com/showthread.php

у нас было сдавали анализы на дизбак участковый сказала все в норме, в аллергоцентре педиатор сказала начинается процесс приводящий к дизбактериозу, прописала бактерии на наш выбор или линекс или живые сказала "если не лень на молочную кухню ездить то лучше живые" пили три недели бифидум три недели лактобактерин вроде ттт слизи и зелени не было вот только после жары появились опять непровареные комочки, а так вообще забывали про каки тк утром попу от них помыл и весь день свободен........... ттт сдайте анализ от вас не убудет а спокойнее будете

Мы сдавали, у нас обнаружили слизь и нейтральные жиры! А еще Стафилококк! Но дерматолог сказала, что лечить не надо, так как показатели не высокие! Сказали через месяц пересдать, если хуже станет лечить!

Stepanamama
Возможно эта статья даст ответы на ваши вопросы

спасибо! :) Да, я уже читала такие материалы раньше, поэтому и считаю, что анализы на дисбак ничего полезного мне не дадут.
Но вот слизь-то такая зеленая-зеленая....

Старшая у меня в таком возрасте тоже какала зеленью, но без слизи, и ее это никак не беспокоило. Она нормально спала, играла... И врачи говорили ничего не делать. Действительно, вскоре все само прошло.
А сейчас маленький-то переживает из-за своих пуков %)

Яна Смирнова

Ян, а почему ты мои ЛС игнорируешь?

kreska
Врач советует давать "Линекс", а я хочу, чтобы организм сам справился.

У моей с 1,5 мес примерно так же! Ничего не давала, все ок!
Ребенок не плакал (ну разве что пару раз были колики)
Сейчас на 4,5, каки лучше стали.

kreska
Но он стал явно хуже спать.

Это неясно от чего. У меня хуже стала спать вообще в 4 мес когда в животом уже вообще все наладилось.

Автор, мы с 4 до 5 мес тока так и какли, а еще по 5-7 раз в день! Ребенок был спокоен, и я тоже, какие тока какашки я у нее не наблюдала %) но чтобы что то давать, лечить и кипишить - вообще мысли даже не было!

Дашенька :)
а еще по 5-7 раз в день

о! я забыла еще написать, что мы такой "красотой" какаем раз 20-25 в день, правда-правда! По чуть-чуть, но каждый час! %)

Ребенок был спокоен

везет вам! Я в первом сообщении написала, что если бы моего это не беспокоило, у меня бы тоже мысли о мед.препаратах не возникло. Но ляль плачет... :(

kreska
какаем раз 20-25 в день, правда-правда

%)

Привет Наташа, если

kreska
какаем раз 20-25 в день

и

kreska
беспокоило ребенка

то думаю лучше облегчить его мучения :)

я бы забеспокоилась если бы ребенок какал столько раз и кал был бы сплошь из слизи...

вам надо не самолечением тогда заниматься, а обратиться к врачу и сдать анализы, линекс может тока навредить.

forums.rusmedserv.com/showthread.php Автор, посмотрите может похоже на ваш случай...

Сдайте анализы (кал на упф), можно в обл сэс на отрадной (рядом с малышева-гагарина), направление от врача не надо, правда платно, результат через неделю, если что-то обнаружится, сходите к инфекционисту. Раз плачет, значит болит животик. Может попьете разных бактерий полезных и пройдет

Смотря чем вы кормити ребенка грудью или смесью.Зеленый стул не значит патология , если он кашицей-это просто нехватка ферментов у ребенка и течение небольшого дисбактереоза , здоровый организм справляется с таким положением.Линекс если вы не в курсе это не лекарство ,а бад он не причинит вам ничего страшного так как содержит лакто и бифидо бактерии, которые помогут ребенку адаптироваться и поднимут его иммунитет, он разрешен с 0 месяца прием препарата 1 нед и сами попейте если грудью кормити!

а моё первое сообщение, что ли, не читали?

вам надо не самолечением тогда заниматься, а обратиться к врачу и сдать анализы, линекс может тока навредить.

врач-то и назначил Линекс ;)

Zezka
сплошь из слизи...

не сплошь из слизи, я ж писала! :)

kreska
врач-то и назначил Линекс

лучше уж какая-нить альтернатива.. линекс он термоядерный такой... может еще к врачу сходить другому какому-нить?

kreska
какаем раз 20-25 в день

так было 2-3 дня. По чайной ложке, но каждый час...

Но вчера и сегодня получше. И какать пореже стал, и уже не зеленью, а коричневым (впрочем, это все равно не желтая кашица )
А главное - стал спать нормально.

Zezka
альтернатива

или Хилак Форте, сказала врач, но, мол, Линекс лучше...

но у нас улучшения наблюдаются...

kreska
впрочем, это все равно не желтая кашица

это тока в учебниках дети так какают всегда. а живые детки какают ВСЯКО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы