Тема закрыта

Причина: 0

неправильное прикладывание к груди

девочки, у меня дочке 3 недели, не могу нормально приложить ребенка к груди, получается только сосок захватывает без ареолы.
в итоге, соски болят, ребенок не наедается, вес набирает плохо, нервы сдают. :(
подскажите, у кого есть положительный опыт в исправлении захвата? что делать?
очень хочется наладить грудное вскармливание.
и еще кто приглашал консультанта по ГВ на дом? они реально могут помочь?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 11:29

дык вызовите консультанта.тут я думаю многие к ним обращались.

Забирать титю (чуть-чуть оттянув, даже отвести как бы ротик чтобы попал воздух), подождать когда ребенок откроет ротик пошире и пихать титю глубже в рот. Удобно пихать когда манипулируешь не титей а ребенком (ну как бы его придвигаешь на себя)

Может неказисто написала но как-то так :)

Ребенка такого маленького мне было удобно на подушку класть, подушку на колени. Консультант консультировала в ОММ.

breastfeeding.narod.ru/latch.html - вот здесь хорошо описано как правильно прикладывать, если не получится, консультанта вызывайте :)

очень удобно учить правильному прикладыванию, когда кормишь "из-под руки" (посмотрите фото в интернете, как это). Консультанта по ГВ конечно вызывайте, поможет!

девочки, всем спасибо!

Stepanamama
breastfeeding.narod.ru/latch.html

отличный сайт, щас будем пробовать
может все-таки кто-нибудь откликнется, кто вызывал консультанта, поделитесь впечатлениями, плиз

bamby007

С прикладыванием мучалась я очень! Консультанта приглашала, при ней вроде все поняла, вроде пошло дело, а потом, когда консультант ушла, у меня ничего самостоятельно не получалось, так до сих пор и кормимся неправильно, за первый месяц набрали всего 370 граммов, а со второго по 850, вообще проблем в дальнейшем с набором веса не было. Нам уже год и три и титю обожаем.

bamby007
может все-таки кто-нибудь откликнется, кто вызывал консультанта, поделитесь впечатлениями, плиз

Я вызывала и мне помогла
Она посмотрела сначала как я сама прикладываю, рассказала про ошибки и показала как их исправить.
Потом ждали пока ребятенок проголодается чтобы на попрактиковаться.
Позы разные показала, чтобы в первую очередь комфортно было МАМЕ, а если маме комфортно то и ребятенку тоже :)
Часа 2-3 наверное была у нас, канеш сразу прям не получалось, но сам принцип я поняла, потом потихоньку научилась и созванивалась с консультантом рассказывала наши прибавки :)
Если нужны контакты консультанта - пишите в личку.
А сайт вам хороший подсказали, самое главное поймать как раз этот момент когда рот максимально широко открыт (длится секунду) и успеть ОПА - запихнуть грудь. Мы по нижней губке соском щекотали чтобы рот открыл и язык высунутый был.

alena-park
когда рот максимально широко открыт

эх, в том-то и беда, что моя ляля губки трубочкой вытягивает и язык никак не хочет высовывать.
ей видите ли так сосок удобнее закусывать. :(

alena-park
А сайт вам хороший подсказали

да, только все равно не получается, видимо придется обратиться к консультанту

bamby007
да, только все равно не получается

Не факт, что получится сразу. В этом деле нужно терпение :) Захватила не правильно - отобрали грудь и по новой давайте, водите при этом ареолой по нижней губе.
Мне нравится консультант Елена Суслонова 89126699866
Консультировалась у нее по телефону, правда, была проблемка немного другого характера

alena-park
Мы по нижней губке соском щекотали чтобы рот открыл и язык высунутый был.

а я прям указательным пальцем надавливала дитю на подбородок и титьку пихала - помогло. Еще можно, когда уже грудь во рту, оттянуть подбородок вниз. Еще я делала: грудь в рот направляешь и прям ею же надавливаешь на нижнюю челюсть дитю - рот открыввается

Zezka
я иду к тебе в избу нарушать свое табу...

оффтоп: Петя Налич форева)))))

alena-park
и успеть ОПА - запихнуть грудь.

формулировка "насадить" ребеночка на титю больше подходит :) , я вызывала т.к. были ужасные трещины. тож помучалась пару дней ( забираешь-снова даешь пока не будет правильно), ща как по профи захватывает. и потом... когда берет неправильно ребзь, ему сосать трудно, высасывает мало т к оттока хорошего нет. мне кажется вам нужно хотя бы день потренироваться, ну а если совсем не будет получаться вызывать консультанта т.к. это не очень дешево
Удачи!

bamby007

я вызывала! когда доче 3 дня было и она соски мне разъела... мне помогло! НО в принципе очень сложно самой понять КАК правильно и КАК научить этому малютку не имея опыта... Вывела для себя несколько правил:

• если у вас есть подруга успешно практикующая ГВ - пусть прийдетк в ам в гости и на своем ребенке покажет предметно КАК это делается и КАК ребенок должен держать сосок.
  • у ребенка в этом возрасте память очень кратковременная, поэтому учить надо каждый раз! порой через рев... :( если берет не правильно, то доставайте и вкладывайте правильно! Главное, чтобы был захват орелоы - чтобы ре не висел на соске и чтобы сосок был в язычке, как в тарелочке - это можно увидеть оттянув нижнюю губу во время кормления!
  • если сосок болит - это может быть признаком не только неправильного захвата, но и просто вашей особенностью, поэтому если сосок болит ВСЕ ВРЕМЯ - то дело в захвате, если секунд 10-15, а потом нормально - то это ваши соски привыкают.-исключите все соски и бутылочки! Они могут сформировать неправильный захват.
    Обязательно убедитесь, что ребенок писает не менее 12 раз в день! Если меньше - сцеживайтесь и кормите из шприца!
    Обращалась к СУслоновой Елене - 89126699866

Дашенька :)
чтобы был захват орелоы

при этом ореола захватывается снизу больше (вся), чем сверху (видно край)

Ко мне консультант прям в роддоме приходила, очень помогла))
Но до ее прихода, доча успела все соски разгрызть %)

Дашенька :)
чтобы сосок был в язычке

а как заставить ребенка широко открыть рот и высунуть язык? она уже привыкла так сосать и рот открывает нешироко, а язык все время к верхнему небу поднимает %)

bamby007

видите, что неправильно, достаете сосок - суете правильно, проверяете где язык, и так все время, ребенок научится за недел., но вам и ему надо поработать! обратитесь к консультанту!

bamby007
а как заставить ребенка широко открыть рот и высунуть язык?

вы все еще здесь? ;) к консультанту вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы