Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия? Или что-то съели?

Мамочки, добрый вечер! Заметила у ребенка (в пятницу) появление маленьких красных прыщиков, похожих на комаринные укусы (но его точно никто не кусал). И появляются новые. На лице, руках, ножках. Ребенку 8мес. на ГВ, введён прикорм (овощное и фруктовое пюре, мясное, пьёт травяные чаи "Бабушкино лукошко", каши рисовая, гречневая, кукурузная. Что делать? Идти к дерматологу? То к какому лучше, подскажите. Или смазать зеленкой или кремом каким-нибудь. И наблюдать. Я в расстерянности. Что делать?

Это не потница? Я бы, для начала, перестала давать чай "Бабушкино лукошко". А из овощей и фруктов что кушаете?

я сначала тоже думала, что потничка, так как под мышками тоже появились маленькие прыщички. Из овощей едим: капусту брокколи, цветную, тыкву, кабачок. Из фруктов: яблоко, груша, банан. В общем ничего нового за эти три дня не вводила. Мясное пюре, сначало ели индейку, говядину, потом попробовали курицу "Фрутто-няня", может быть на курицу? уже не знаю, что и думать. Или на жару такая реакция, хотя жары уже нет, а прыщики есть. Чай сегодня уже не даю.

а что вводили из нового в последние 2 дня?

dionis
я сначала тоже думала, что потничка,

и что вас переубедило в этом? я бы тоже решила что потничка... у дочери вчера на плечах обнаружила....хотя жары уже не было, мойте простой водой по несколько раз в день и всё пройдет.

Дашенька :)
и что вас переубедило в этом?

так на лице , щечках разве может быть потничка? в виде комариных укусов

Anka_partyzanka
а что вводили из нового в последние 2 дня?

в том то и дело , что ничего нового.

у нас у племянника на курицу тк же обсыпало....купицу пока не давайте и наблюдайте просто

потничка может?

и кстати аллергия - это как раз что то съела:))))

а ветрянка не рассматривается? прыщички водянистые?

%)

Надинка
а ветрянка не рассматривается? прыщички водянистые?

да, даже не думала насчет неё, что-то вы меня напугали......

windic
у нас у племянника на курицу тк же обсыпало....купицу пока не давайте и наблюдайте просто

так и сделаю

Если собираетесь идти к врачу ,высыпания зеленкой не обрабатывайте. А то бывает , что придут к врачу, a врачу диагноз сложно поставить, по тому, что все закрашено.

Митрий
высыпания зеленкой не обрабатывайте

спасибо, что предупредили, а то я как раз после купания и собиралась разукрасить ребенка.

dionis
.курицу пока не давайте и наблюдайте просто

так и сделаю

:dada: и с куриными яйцами повремените. Не ждите, что все само за пару дней пройдет, даже, если правильно аллерген вычислили. В лучшем случае - через неделю.
Стиральный порошок, детскую косметику (крем, влажные салфетки, шампунь) не меняли в последнее время?

Вея
Стиральный порошок, детскую косметику (крем, влажные салфетки, шампунь) не меняли в последнее время?

всё без изменения.

муж говорит, надо завтра педиатра на дом вызвать

dionis
муж говорит, надо завтра педиатра на дом вызвать

с целью? Вдруг ветрянка?
Если аллергия - то какой смысл домой вызывать?

kvetek
Если аллергия - то какой смысл домой вызывать?

так в больнице полдня проведешь, педиатра-платно пригласить, чтобы узнать что за высыпание у малыша.
А на зубы (у нас зубы верхние никак не появятся) не может быть такой аллергии?

dionis
педиатра-платно пригласить

тогда ясно. Я подумала, что вызывать участкового - тогда просто рискуете нарваться ;)
А комары не могли покусать? у нас в доме никого не покусали, кроме дочи

dionis
А на зубы (у нас зубы верхние никак не появятся) не может быть такой аллергии?

сомнительно
курицу отмените пока всё-таки

kvetek
А комары не могли покусать?

однозначно -нет. Тем более, что прыщики появляются каждый раз новые.
Спасибо, всем кто откликнулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы