Тема закрыта

Причина: 0

Что происходит с малышом? Это возрастное, зубы или что?

Добрый день мамочки!

Не понимаю,что происходит с сыном (6 месяцев). Уже начали сдавать нервы. :(
Недели две уже появилось в поведение вот что.
Он все время как бы ноет, пищит.
Играет - стонет что-то, ноет...и играет самостоятельно минут 10 и на руки надо.
На руках все хорошо, не стонет. Но, если не стоишь на месте а ходишь по дому, рассказываешь.
Решила, что подрос,скучно малышу...так вот неделю ходила с ним. Дома на руках, на улице- руки либо кенгуру.И все развлекаю.
Естественно дел ни каких уже не могу сделать. Только положишь поиграть, 5 минут и все, скучно как будто ему и начинат ныть и переходит в крик если не пошевелишься.
А эту неделю и на руках кое-как...куда то рвется, вырывается и тоже начал стонать, хнычет недовольно.
В общем, проснется: улыбается, играет но через 10 минут уже на руки.
Копец, я уже устала. Кенгуру не спасает особо.
Думала, может зубы? Так никаких вообще признаков нет..
Если что болит, так плакал бы или как то думаю по-другому бы себя вел.
Вот в торговом центре гуляешь с ним, может долго прогулять и все отлично!
Дома же не возможно, на улице только если куда то идти..Гули, киски не интересно больше.
Что это? На руках вырывается куда-то..играть сам не хочет и как будто все время недоволен. И это нытье прекращается если что то очень интересное или новое показывать.
Возрастное что-то, особенность?
Сегодня с утра ныл, ныл..у мужа терпение уже кончилось, завелся.
Я уже тоже устала, незнаю, что он так себя ведет.
Пойти к врачу? Но когда мы где-то, даже в больнице-ему интересно и все прекрасно! Может билеты в цирк купить? :(
Вот щас проснется, улыбнется и играть не станет, начнет стонать и требовать на руки и надо думать,чем развлечь. Я от этого нытья пью уже валерианку.

у нас так на зуби и на жару,спасаюсь слингом,вентелятором,душами и калгелем :)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 18:18

Даже просыпается-смотрит рядом сижу у компа, дальше уснул...

Элочка
Моя тоже начала ныть

Для меня это уже просто испытание..так давит на психику.
С папой поругались, тот уже тоже психует..
Что ж такое то..И дома у нас уже не жарко.

AGuts
на зуби

когда начнутся зубы я наверно буду валерьянку бутыльками пить..я уже за эти 2 недели капризов устала жутко. Колики уже кажутся не таким тяжелым периодом %)

Мне тут знакомые во дворе еще оин вариант подкинули. Может это он просто так разговаривает, комментирует все. Говорить не может, вот так общается. %)

Воооо, у нас прям тоже самое...6 мес., долго на месте не уседит, сразу ноет, сама вещаюсь на руках тоскать, :( :( :( уже всё передумала, и что зубки (вроде ороздки появились), и что жарко и что просто скучно...в общем, ждем-с, когда это закончится %) %) %)

один в один все как у вас. дело в том, что это действительно могут быть зубы. может вам еще по деснам ничего и не видно, но где-то глубоко внутри они его донимают. еще может быть как ни банально на погоду. я просто уже терплю его состояние и жду когда это пройдет. тоже нервы сдают конечно, но что делать, свое родное. пью пустырник и жду.

AlKalina
сразу ноет, сама вещаюсь

мне еще до кучи плохо, сегодня уже психанула на малыша наругалась, что он мне в туалет даже не дает сходить, посидеть не может рядом 5 минут..вообще капризулина. Психанула, достал блин ныть иди к папе..не могу больше!
Папа на него давай, что тот себя плохо ведет..А он вообще разревелся. Мы поругались. :(
Муж ушел хлопнув дверью.
Малыш спит раскинувшись...
А я сижу просто плохо и ем хлеб с сыром..(заедаю видимо плохое настроение).Проснется-не даст поесть.
что делать?
перед малышом стыдно.

Лариса-К
пью пустырник и жду

тоже решила пить побольше валерьянки или пустырника..чтобы не начать уже психовать

Меня больше огорчила и окончательно расстроила реакция мужа..
Нет чтобы помочь отвлечь малыша, мне дать отдохнуть и успокоиться, видит-психую..Меня еще больше отругал, что я мать плохая и ушел. :(

Саюри

спокойствие - только спокойствие :) :) :) главное, найти решение, вот нам, например, помогает гулянье, малыш спит и я отдыхаю, а еще лучше папу отправляю))) ;)

AlKalina
главное, найти решение

пытаюсь, пока не получается..разве что в машине спит хорошо

Итак, маме валерьянку, папе - клизму, ребенку вибуркол и камистад

Саюри
Думала, может зубы? Так никаких вообще признаков нет..
Если что болит, так плакал бы или как то думаю по-другому бы себя вел.

очень похоже на зубки! у нс тоже режутся, но она не ноет (ТТТ), бывает перед сном плачет, но многие именно о нытье рассказывают, там самое больное, когда их не видно, когда они сквозь десну идут.

Саюри
Вот в торговом центре гуляешь с ним, может долго прогулять и все отлично!

конечно, очень отвлекается, я свою ночью на балкон выношу и сразу не плачет, тока в кв-ру - сразу в рев.

Саюри
Может билеты в цирк купить? :(

неее, страшно им там еще, шумно, а вот зоопарк само то! :)

Саюри
Я от этого нытья пью уже валерианку.

вот и пейте дальше, мамо! и папе дайте!

Саюри
С папой поругались, тот уже тоже психует..

а он то чё психует? У НЕГО чтоли зубья режутся? %)

Саюри
Папа на него давай, что тот себя плохо ведет..А он вообще разревелся.

ну вы блин даете люди.. разве так можно? малышу и так плохо, он не знает как себе помочь, а тут еще папа блин, ребенок не кукла и не может делать то и так, как хотят родители %)

Саюри
Муж ушел хлопнув дверью.

%) %) %) вот и пусть походит и успокоится, вам надо пережить этот момент ВМЕСТЕ, всей семьей, а иначе так и будете усталость и раздражение на ребенка и др др сливать %)

это называется ребёнок:))))

учитесь все дела делать с детём на руках!
у нас тока так...пока не спит я всё по дому делаю, откладывая на 5-15 минут смотря по настроению:) или гуляем в слинге...а когда спит - отдыхаю

удачи вам!
и не ищите проблем в ребёнке! и ещё...поменьше развлекайте на руках...просто берите и занимайтесь делом

и расслабьтесь вы...это ребёнок а не кукла
и тем более уж ругать его...

а вообще у нас такая же фигня...со старшей тоже ничего понять не могла, с младшей просто расслабилась ...

а можно я присоединюсь со своим вопросом: у мя ребенок уже несколько дней психует, когда лежит на спине. ну то есть как психует: то тужица, то просто кричит, пытается ползти, крутиться вокруг своей оси. зато счастлива когда ее носишь на руках. ночью тоже может с закрытыми глазами вокруг своей оси крутиться, тужится, ваще не нравится лежать на спине. нам 4 месяца. вот я не могу понять: толи проблема в каках (ну типо тужица может какать хочет, но не всю же ночь?!), то ли ее просто раздражает щас лежать тюфячком. у когонить было также?

Zezka

а переворачиваться то умеет? может на живот спать класть?

AGuts
переворачиваться то умеет? может на живот спать класть?

переворачивается только со спины на живот. обратно еще не умеет.

Zezka
переворачивается только со спины на живот. обратно еще не умеет.

может хочет перевернуться,вот и капризулит ;)

AGuts
может на живот спать класть?

AGuts
может хочет перевернуться,вот и капризулит

то, что что-то хочет-факт)) по ходу сама еще не понимает что хочет.
класть на живот во сне боюсь-она ведь не сможет если что сама потом на спину перелечь. хотя может ночью седня поэксперементирую как-нить так- а то тяжко спать с рядом крутящимся ребенком...

ой Настя, у меня такая же проблема только с другой стороны...животик беспокоит малышку мою, она часто плачет, капризулит...у меня тоже частенько нервы сдают, и ее жалко. и себя жалко, полный кикоз %) и бывает, что на нее сержусь, хотя естественно она ни в чем не виновата и остается только пожалеть...

А еще..я сейчас выбрала для себя оптимальный вариант времяпрепровождения днем...в коляске гулять не любит, дома тоже скучно уже и мне. Берем одеяло, идем в парк возле дома и там колбасимся - она или ползает-играет, или спит, или кушаем мы. В теньке на свежем воздухе хорошо, таких капризов как дома нету!

Элочка
Моя тоже начала ныть...Кушать плохо стала и засыпает плохо...

Такая же ерунда. только нам 5,5...

Nattta
и ещё...поменьше развлекайте на руках...просто берите и занимайтесь делом

Для ребенка все что ты делаешь - это и есть развлечение ;) Мой с удовольствием смотрит как я посуду мою, кушать накладываю, зубы чищу и (простите ) в туалете - он в коридоре в коляске прогулочной сидит, смотрит на меня и ржот еще , а я там И в душ сполоснуться по быстрому так же делала и из-за шторки выглядывала на него и в "КУ-КУ" играла - тоже понравилось :)
Куда то ты пропала у нас, Настюш :) , не переживай - и этот период переживете :rose:

alena-park
Для ребенка все что ты делаешь - это и есть развлечение

это точно, я везде ванночку ставила, клала туда одеялко, потом игрушки и сынку....а сама успевала готовить, есть и пр. но все это время я разговаривала с сыном,(иногда даже рецепты блюд рассказывала )
Но у меня все четко - вот время, когда мы играем вместе, а вот время самостоятельной игры. Поначалу ревели оба...теперь сына знает - мама сделает дела и будет с ним играть, при этом он спокойно играет сидя у меня под ногами. Хотя бывают моменты, когда он бегает за мной...

да не все так страшно, если спит ляль сам))) мы вот еще и спим вместе с мамой иключительно %) главное расслабиться и принять все как должное - ребенок не хочет и не будет сидеть на месте с игрушками. исключение - новые, да и то на 10-15 минут))) на улице стоять на месте - для нас тоже утопия
варианты:
-пока лето - больше путешествуйте везде. смена впечатлений, лялям нравится

• постоять на прогулке удается минут 15 на детских площадках, где много малышни возится - следит с удовольствием
  • дома делать дела "сетами" по 15 минут. на это время можно занять ляля взрослыми игрушками - кастрюли, расческа, старый сотовый, короба от сока, пластиковая бутылка - в общем то, чем мама играла. еще мы в восторге о шнурков-вервочек любых
  • периоды игр на полу перемежать долгими играми на руках (20-30 мин) - на мяче покататься, по маме поползать, полетать покружиться, дела мамины поделать
  • выбрать дела, которые можно делать с лялем в слинге - стирку запустить, разбросанные вещи собрать, белье развесить, попылесосить - главное не стоять на одном месте, тогда сидит на бедре у меня, глазеет
  • и еще мы любим смотреть на машинки в окно
    Уффф, ну вот в общих чертах, нам помогает, хотя мы ручные и жуткие титишники ;)
    а вообще с ребенком гораздо легче если не дома сидишь, а где-то ходишь-ездишь, имхо конечно

ОООО!Здравствуйте мамы-коллеги!!!Мы уже недели три %) %) %) ноем ноем......Это ладно последние три дня просто невыносимо :t_0022:
только нам 7 месяцев, зубов еще нет,десна опухшие,психует ,орет все время ,температурил два дня...ходили к врачу ,сказала что из за зубоввввв,....
мамочки ну как эти зубы вообще появляются?сколько еще?уже нервы на пределе,сегодня с мужем пол ночи не спали...еще к тому же ниче не ест,почти силом толкаюююю
все подряд в рот тащит...но зубов то все нет...одни психи... :t_0038:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы