Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать?

Мамочки, подскажите! Что малышу важнее купить: качели или манеж(пока денюжка и то и другое купить не позволяет:-() И нужны ли ходунки? Или от них вреда больше, чем пользы? Делитесь опытом!

Ничего не надо - все только хотелки. Манеж для изоляции нужен, если Вы уверены, что чадо его не опрокинет. Качели - куда качели? На ножках, в комнате место занимать? так может быть пусть больше места поползать будет? А ходунки вообще странная приспособа - ничему не научат...тоже только для изоляции чада?
Лучше кубики купить...имхо...и мячик...

меня манеж спасает. когда сын первый раз сиганул с дивана, перестала его на диване оставлять. а так я на кухне совими делами занимаюсь или в ванной, а он в манеже играет. надо только заметить, что мой ребенок играет спокойно минут по 40 в одиночестве, не все такие. бабушка и дедушка наши купили ходунки (сын у них каждый вечер проводит), чтобы иметь возможность сходить в туалет, например. ну и кормят в нем, когда я на учебе. то есть функция-то примерно одна - отойти куда-то, чтобы ребенок ниоткуда не упал и ничего страшного не сделал. а вот качели, имхо, для дачи только подойдут, дома как-то не представляю.

Цап-царап
И нужны ли ходунки? Или от них вреда больше, чем пользы

несколько дней назад была тема, посмотрите в поиске, там все подробно обсудили

Татьяна Вакалюк
Ничего не надо - все только хотелки

Из своего опыта тоже так думаю :)

У нас качели, которые в дверном проеме крепятся, простенькие, деревянные. Юзаем где-то с года, часами готов качаться)))
Прыгунки сразу отверг, я и не настаивала. А от ходунков больше вреда чем пользы, имхо

Татьяна Вакалюк

+++

Татьяна Вакалюк
Ничего не надо - все только хотелки.

+1

Татьяна Вакалюк
Ничего не надо - все только хотелки

тоже ничего из перечисленного не держим.

Татьяна Вакалюк
Ничего не надо - все только хотелки.

согласна, причем хотелки-то мамины :)

Я манежем оооочень довольна, без него ваще никуда, к тому же доча, если я комнату не покидаю, сама до часа может играть - самостоятельно. В 2 месяца начала юзать, тк в 1,5 уже переворачивалась, а пол у нас холодный, да и поползла рано. А что такое играть в кроватке ваще не знает - кроватка для сна :) Да и вообще мы голопопим много а манеж помыть не проблема.

PrimAnka

а моя вот наоборот больше пяти минут в нем не сидит, ей все время нужно пространство,куда то ползти,все квартиру у опоры обойти, с пяти месяцев(как вставать и сидеть начала и ходить у опоры)даже и пять не сидит, в 4(когда поползла),только пять минут! а на полу час-два сама спокойно может играть :)Поэтому я б наверно взяла качели :)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 19:11

а, вспомнила! еще манеж во всех поездках используется в качестве кроватки. и сестра тут приезжала с племянницей из ханты-мансийска - там ее мелкая спала

Нам манеж оказался никуда не нужен...Сына у меня тоже очень спокойный, но уж очень ползать любил, а начал ползать очень рано, так ему пространство нужно было, а так приползал туда, где я делами занималась, и тоже подолгу сам играл рядом. Остальные приспособы типа ходунков и тд нужны только маме, чтобы она могла чем-то другим позаниматься. Ничего плохого в этом не вижу. Если ребенок сам не передвигается (не ползает и еще не ходит) то ходунки могут почомь занять ребзя.

я ваще читала что ребенку лучше, если его не сдерживают никакие рамки:ну манежи там, качели и тыпы... у нас правда и манеж и качеля есть, но пользуемся редко.

у нас ничего нет этого, нам 9 мес., все ок!

Нам качель нужна только для того чтоб укачиваться перед сном. Манеж купить не успела, играет на одеяле на полу. А в ходунках кушаем, удобно, если мне надо покушать, рядом поставила, он там сидит, но не долго мин 10, потом капризулит. :j_0018:

ничего не надо :)
модете купить себе чениудь приятное ;)

Zezka
я ваще читала что ребенку лучше, если его не сдерживают никакие рамки

конечно, лучше, если мама постоянно может рядом находиться и в любой момент прекратить что-либо опасное. но зачастую у мамы бывают и другие дела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы