Тема закрыта

Причина: 0

Как и когда начинают детки жевать? Как научить их этому?

Когда начинает ребенок пережевывать пищу? Сколько у него должно быть зубико? Нам 11 месяцев, только появляется первый зубик. До сих пор едим только пюрешки. Сейчас он может хлеб откусывать, мусолить, но крупные кусочки выплевывает. Как вообще детки начинают жевать? Какую еду я должна ему должна буду давать, кусочками?

нам 10.5, у нас 4 зуба и 3 еще совсем маленькие, даю только фрукты кусать, а остальное сама кусочками даю, но это только в качестве пед прикорма. а основной прикорм - пюре. через месяц планирую делать пюре сама, чтоб уже с кусочками былоСообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 22:48

моя почти сразу начала жевать, беззубыми дёснами, очень важнецки а чтобы научить - давайте сначала маленькие кусочки, потом все больше и больше, не торопитесь, все это умеют делать

а некоторые все-таки опаздывают и потом детки до 2-3 лет только пюре и едят, поэтому и беспокоюсь

Дашенька :)
моя почти сразу начала жевать, беззубыми дёснами, очень важнецки

о да, мы это тоже умеем. иногда, глядя на нас, начинает язык жевать, а мы, думая, что с пола что-то подобрала, пытаемся у нее это во рту найти

JaneG
а некоторые все-таки опаздывают и потом детки до 2-3 лет только пюре и едят, поэтому и беспокоюсь

ближе к году, я думаю, уже можно кусочки побольше давать, например овощи вареные не на терке тереть, а вилкой давить, ну и постепенно увелицивать размер кусочков

Дашенька :)
моя почти сразу начала жевать, беззубыми дёснами, очень важнецки

это точно - я все еще понять не могу как это ему так хорошо удается, нам1.1 и всего 6 зубов - ест кусочками и откусывает сам, а у подруги доче год и 12 зубов, а она не жует, только глотает...

моя научилась жевать на печеньках детских в 9 мес где-то, которыми не подавишься, хайнц я покупала, ну и хлеб еще, баранки, сушки мягкие, банан полумягкий хорошо под это дело подходит, яблоко сочное, а вот овощи кусками дочка начала есть в год и три, ну не хотела раньше

Нам почти 11 я иногда давлю вилкой вареные овощи. Но дочь выплевывает такие овощи - только пюре ест. %)

JaneG
крупные кусочки выплевывает.

Это все дети так делают или некоторые
А то нам 7 мес и 5 зубов и я очень напрягаюсь когда даю дочке что-нибудь погрызть, вдруг подавиться.
Она недавно откусила от дольки (довольно крупной) яблока, дак мы с мужем сами напугались и дочь испугали пока пытались кусочек достать.
Сейчас только целое яблоко даю погрызть.

Luiza
выплевывает кусочки - только пюре ест. у нас до сих пор так, 1,4 нам
с удовольствием жуем кусочки, которые удалось с папиной тарелки стащить :)

тут дело не в зубах. а в развитии жевательного рефлекса на смену сосательному, просто почаще давайте ребенку кусочки и желательно что нибудь повкуснее (печенье, груша, яблоко и тд). Просто первое время не оставляйте без присмотра, вдруг подавиться. Наш например, яблоками до года давился, а вот печенье с удовольствием шмякал с 7 мес.

Лисенок-мама
а в развитии жевательного рефлекса на смену сосательному

я бы даже сказала жевательного навыка на смену сосательному рефлексу. жевание - это не рефлекс.
мы вот купили ниблер. сын жует фрукты в нем, что прям за ушами трещит. 8,5 месяцев, 4 зубаСообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 09:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы