Тема закрыта

Причина: 0

Кисело мляко

Мамочки, посоветуйте, я запуталась. Мы уехали жить в Болгарию две недели назад, пока на три месяца, дальше не знаю. В России мне все было понятно с нашими продуктами, а здесь растерялась. С какого возраста можно давать кисело мляко? По виду, консистенции, вкусу - уктусский йогурт. Есть "детское" кисело мляко, никаких пометок о возрасте. Можно ли давать его восьмимесячному ребенку? Это первый вопрос. Теперь второй. Ребенок не ест безмолочные каши на воде. Пробовала всеми способами - с фруктами, с овощами - не ест. Попробовала дать на смеси - ест, но тут же выявилась жутчайшая аллергия, в течение 10 минут ребенок весь покрылся краснющими пятнами. Насколько я понимаю, на коровье молоко. Дала несколько ложек этого кисела мляко - реакции нет. Может ли быть реакция на молоко, но не быть на кисломолочный продукт? Может ли быть аллергическая реакция на какой-то другой компонент молочной смеси или это точно молоко? Может ли быть аллергия на сухую смесь, но не быть на натуральный продукт? Я просто подумываю о походе на болгарскую молочную кухню, здесь такие есть. Но не понимаю уже, нужно ли нам это вообще. В общем, в голове начался кавардак. Помогите разобраться.

Нормальное там киселе мляко, это простокваша по нашему, её же там куча видов, ну пощите детские именно, вроде видела, арйан там отличный, не кислый, нежней че кефир наш, пробуйте сами. На молоко может быть, а на кисломолочные продукты -нет, т.к крупные белки молока створожены и частично пееработаны бактериями, так что кушайте киселе мляко на здоровье. Вы где там, через неделю тоже уезжаю с детьми до конца лета.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 20:20

а это так обязательно - давать все это в 8 мес? насколько я знаю - острой необходимости в кисломолочке (а тем более заморской ) в этом возрасте нет. Это я к тому, что в принципе, можно и не давать и голове легче

собака Барсик

у вас ребенок на ГВ? или нет? если ГВ -

Дашенька :)
острой необходимости в кисломолочке (а тем более заморской ) в этом возрасте нет.

собака Барсик

Здесь на форуме есть Юлия, ник Devora (найди по поиску), она тоже сейчас в Болгарии живет - спишитесь с ней, думаю поможете друг другу в чужой стране :) Думаю Юля не обидется на меня ;)

Спасибо большое всем ответившим, Юле напишу.

BellaDonna
Вы где там, через неделю тоже уезжаю с детьми до конца лета

Мы в Варне

Дашенька :)
а это так обязательно - давать все это в 8 мес? насколько я знаю - острой необходимости в кисломолочке (а тем более заморской ) в этом возрасте нет. Это я к тому, что в принципе, можно и не давать и голове легче

Голове не легче, я реально парюсь - ребзь ни фига не ест. Ел все на стадии "попробовать", щас ваще глухой отказ. Кашу - нет, овощи - нет, ест чуть-чуть фруктов. Мясо рано, сок не даю. Итог - ГВ, ГВ и еще раз ГВ, целыми днями, без намека на какой-либо режим :boom: Огромный парень, четыре зуба, ходить пытается, а кушает одну сиииииииисю А кисело мляко ему понравилось. Вот я и озадачилась

BellaDonna
ну пощите детские именно

есть детское кисело мляко и детский айрян, но ни на одной упаковке нет указания возраста. Просто написано - детское.

собака Барсик
Просто написано - детское.

спросите в поликлинике. вы же встали на учет где-то. вы туда жить приехали? или отдыхать.
кашу уже можно на молоке варить 50\50 разбавленом + масло слив.+ подсахарить\подсолить чуток.
мясо тоже можно уже давать понемногу, овощи попробуйте давать.
творог детский найдите.
спросите у гуляющих мамашек что можно давать из того что есть.

А вы что, доверяете педиатрам в поликлинике в вопросах питания вашего ребенка

Таганай
кашу уже можно на молоке варить 50\50 разбавленом + масло слив.+ подсахарить\подсолить чуток

пипец рецептик %) оставлю без комментариев его. Скажу только - выше писала, что у ребенка аллергия на коровье молоко.
гуляющие мамашки говорят на болгарском я его за две недели не успела освоить
Творога, кстати, в Болгарии вообще не видела никакого.

собака Барсик
Творога, кстати, в Болгарии вообще не видела никакого.

можно самим делать из молока и из кефира.

собака Барсик
Творога, кстати, в Болгарии вообще не видела никакого

Извара -типа творога, только вкусней, на мой вкус, не такая кислая.

собака Барсик
есть детское кисело мляко и детский айрян, но ни на одной упаковке нет указания возраста.

Ну и пробуйте помаленьку его. Они не так относятся к детскому питанию, как мы, соб-но как и вообще везде. Детское -значит с 6 месяцев точно, потому как старше года у них вообще не заморачиваются по поводу еды. Ну и в 8 мсяцев кисломолочные уже можно, 9лет назад и у нас никакого детского кефира не было, обычный пили, А там продукты молочные в разы лучше и на что здесь аллергия, та дети едят спокойно там.
Мы в Бургасе, верней ещё дальше к Турции, самый юг.

Извар посмотрю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы