Тема закрыта

Причина: 0

Покусали комары

Девочки! Помогите советом пожалуйста. Покусали ребенка комары, мы теперь похожи на старшего брата с его подростковыми прыщами :D . Чем помазать можно? Я про фенистил слышала, но в аптеке мне продали какой-то Псило-бальзам, сказали, что хорошо помогает. Мажем - эффекта ноль. А фенистил точно так уж хорош? Фумитокс на ночь включаю, но все равно жрут сволочи :D . Короче подскажите, чем еще можно помазать ребзя :)

мне медсестра посоветовала: пол чайной ложки соды на пол стакана теплой воды. и протирать ваткой. вроде как зуд снимает и заживает быстрее. но я сама пока не пробовала

спиртовая настойка календулы

если ребенка не беспокоит - мазать не надо ничем

Дашенька :)

Дак ребенка то не беспокоит, но смотрится страшновато, как будто ветрянка какая -то :)

Дашенька :)

:dada: Все само пройдет, если ребенок не царапает место укуса.

FOR YOU
но смотрится страшновато,

ну и что? думаете менее страшно это будет смотреться после мази?

Вея
если ребенок не царапает место укуса

Не, не царапает. Наверно маме валерьянку :D ?

FOR YOU
смотрится страшновато, как будто ветрянка какая -то

мы тоже ходили покусанные недавно, никто не подумал, что ветрянка. Кстати, сейчас комары кусают ребенка, а следов не остается (видимо, только на первые укусы была реакция).Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 20:10

Вот все таки про Фенистил подскажите, некоторые укусы как бы воспаляются, красные такие, а эта гадость

FOR YOU
Псило-бальзам

не помогает почти.

если фенистилом помазать сразу после укусов, ну например если ночью покусали, то с утра, то минут через 15-30 уже не будет укуса, только маленькое пятнышко

мы мажем успокаивающим гелем маскью - очень хорошо помагает (снимает и покраснение и зуд), уже второе лето используем ;)
вот такой
ekakroha.ru/product_info.php/info/p854_Detskii-uspokaivayushii-gel--Masque.html

ПС: соду тоже пробовали - совсем не помогала :(
а на ночь мы некусайку включаем - жужжать перестают вроде ;)

Вея
если ребенок не царапает место укуса.

эх....ребенок уже не маленький, а расчесал все в хлам:( И чего делать?:(

Девочки, спасибо всем большое за ответы! :)

АЛЛА™
расчесал все в хлам

гель Фенистил не помогает от зуда? У меня от укусов мошек после нанесения геля пятно остается, а зуд проходит. Я бы раствором марганца промыла расчесы, если воспалились царапины.

Вея
Фенистил не помогает от зуда?

неа

Вея
раствором марганца

мысль....ни сода, ни зеленка не помогли
Засада еще в том, что у нее мания коросты сдирать:(

АЛЛА™
у нее мания коросты сдирать

у меня старшая тоже всегда коросты отрывала, когда совсем маленькая была. Лет в пять только мои объяснения про то, что кожа останется с ямками, если короста сама не отпадет, как-то стали действовать. А, если коросту случайно оторвали - мажу бепантеном, есть шанс, что новая кожа под коростой восстановится.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 00:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы