Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с нашим папой??

В общем, наш папа откуда-то взял, что таскать ребёнка за руки, это даже полезно %) ну я понимаю, если просто поднять ( например, во время массажа такое видела)...но папа таскает малыша минуты 2-3 прям за руки...у меня сердце кровь обливается, ну как объяснить, если не понимает?! Нам 6 мес..
Может кто знает,как можно аргументированно объяснить...

а не похоже на динамич гимнастику , там просто такие движения , что я когда делала у нашего папы
шок случался

бэби йога? Тоже видела берут за руки и крутят всяко.

AlKalina
таскает малыша минуты 2-3 прям за руки.

главно чтбы малыш держался за большие пальцы папы, чтобы рука ребенка была в ладони папы...тогда сводится к минимуму возможность вывиха.
Я тоже свою таскала...а еще подкидывала

plesha
я когда делала у нашего папы шок случался

:) и такое было. потом привык

Не знаю... :( одно дело если бы оно это постоянно проделывал, а не 1-2 раза в неделю, когда ему захочется...ведь даже перед массажем мышцы разогревают, а тут такое.. ппц..

AlKalina
ну как объяснить, если не понимает?!

а он у вас что, невменяемый? так и скажите - харэ!

StiX
так и скажите - харэ!

Ооо, если бы всё так просто было...
Говорит, я лучше знаю...Рада, канеш, что он с ребёнком занимается, играет, песенки поёт, но откуда он этому научился.... %)

AlKalina
но откуда он этому научился....

А папу спросить об этом ;)

Это можно делать только очень опытному массажисту. 50% вывихов детских именно из-за этого случается, т.к. человек просто не чувствует расположения хрящиков, на весу их оч. сложно контролировать... Нам массаж когда делали, я спосила у нашей массажистки - она сказала, что знакома с этим элементом беби-йоги, но сама так опасается делать - и это опытный массажист-хирург...че уж тут говорить про обычного.

AlKalina
но откуда он этому научился.

найдите ему статьи толковые про подобные упражнения, пусть почитает , хоть может поосторожнее будет)))))
мол, милый, смотри как еще можно зарядку делать))

Nadira
50% вывихов детских именно из-за этого случается, т.к. человек просто не чувствует расположения хрящиков, на весу их оч. сложно контролировать...

чтоб в статьях прочитал, а то он вам видать не верит.

Amore mio
тогда сводится к минимуму возможность вывиха.

Вот как раз мама мне сказал, что впоследствии возрастает вероятность этот самый вывих получить...Вроде как детки взрослеют и у них вывихи ни с того, ни с сего..так вот еще кости не окрепли, а их вот так таскали...

AlKalina
.Вроде как детки взрослеют и у них вывихи ни с того, ни с сего..так вот еще кости не окрепли, а их вот так таскали...

в том то и дело, что вроде как. а доказательства и исследования, где они?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 18:34

AlKalina
но папа таскает малыша минуты 2-3 прям за руки...

мы так делали все время в школе развития, в группе с 3 месяцев. а еще за ноги или за одну руку и одну ногу. и еще шагали так, вися на руках. типа для улучшения кровообращения и развития вестибулярного аппарата. при этом руководитель говорила, что если ребенку будет неприятно, надо сразу прекратить, но нашим всем нравилось

AlKalina
как раз мама мне сказал,

AlKalina
их вот так таскали.

бабушки грудничков коровьим молоком кормили - это не значит, что это есть хорошо и лучше всего.
хоть читали что-нить по этому поводу, консультировались или только маму выслушали?

я дочу кручу всячески и за ноги и за руки(как массажист научила)аккуратно,ей нравиться

Беляшка
при этом руководитель говорила,

человек наверно хоть с какими то познаниями в медицине, а муж автора?

Апсара

пока тока маме сказала.. В понедельник позвоню своему педиатору, посмотрим, что она скажет, а там видно будет.

Апсара
мы так делали все время в школе развития, в группе

вот именно, что это всё под присмотром профессионала проходило, а не дома..хотя ребёнку вроде нравится)

AlKalina
В общем, наш папа откуда-то взял, что таскать ребёнка за руки, это даже полезно ну я понимаю, если просто поднять ( например, во время массажа такое видела)...но папа таскает малыша минуты 2-3 прям за руки...у меня сердце кровь обливается, ну как объяснить, если не понимает?! Нам 6 мес..
Может кто знает,как можно аргументированно объяснить...

И наш папа так делал. Обоих сыновей поднимал за руки, заставлял держаться за пальцы, подтягиваться... А сейчас сами просят, но уже тяжелые ;)

AlKalina
хотя ребёнку вроде нравится)

нет, детям нравятся такие пертуберации, это точно, вопрос только в том, насколько папа контролирует это дело.

www.2mm.ru/zdorovie/772
Почитайте вместе,может и решите надо или не надо папе так крутить ребенка.

Апсара
насколько папа контролирует это дело.

настолько насколько уверен, что всё в поряд и контролирует ситуацию...

Спросила, оказывается, его "какой-то там" друг еще и не такое выделывает со своим 3-х месячным ребёнком..ужс!! %)

OLsha

Спасибо)) ;)

Наш тоже крутил, таскал с младенчества. А когда сыну было 1,6 мес. он исключительно так передвигался,т.е. повиснув на руках у бабшки с мамой или у мамы с папой. Счастья у него полные штаны, у прохожих конечно шок.

Nadira
50% вывихов детских именно из-за этого случается,

тоже такое слышала...такие крохи ещё свой вес не могут держать на одних руках/ногах....что за папы нынче пошли...и мамы прям как не родные- смотрят и молчат ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы