Тема закрыта

Причина: 0

Билирубин!!!

Девочки! с ума сойду! вроде второй ребенок, но как в первый раз...
вчера анализ крови сдали - повышен билирубин 126 при норме 20...!!!
в понедельник кладут в больницу! поедем!
скажите, то что уже прошел месяц (нам 1 мес) с таким билирубином, как это отразится?
я в панике- целый месяц!!!!

У меня у старшего был высокий билирубин, лежали в больнице.
Потом мелкий родился и тоже сильно пожелтел. Билирубин был 236. Но на этот раз я от госпитализации отказалась. Амбулаторно вылечили.

floxar
я в панике- целый месяц!!!!

Не надо панике. Нужна уверенность, что все будет хорошо.

floxar
билирубин 126

ну это не большой, не паникуйте :) нормы точно не помню, но там ближе к 300 уже опасно для мозга.))) Прививку гепатит В ставили в роддоме? возможно из-за нее остаточное поствакцинальное.... Я бы не поехала с таким билирубином в больницу, там нервы сплошные и точно заразы нацепляете. просто мониторьте кровь раз в неделю, он явно выше был, и постепенно снижается. Из роддома выписывают с таким))))

Не переживайте, главное спокойствие!!! У нас в месяц тоже обнаружился высоченный билирубин 370, легли в инфекционку. За неделю капельниц снизили до 120. Выпросилась домой. И дома долечивали ещё месяц. Врач при выписке из больницы назанчила Урсосан. Всё стало ОК. Вам, думаю, и дома можно всё вылечить. Здоровья вам и малышику.

Спасибо девочки! немного успокоилась!!! подумаю насчет больницы!

у нас и выше был, в больничку не ложились!!! прошло только в 2,5 месяца ;)

floxar

Не ездите! Нас из роддома выписали с билирубином 245, через 2 недели (когда я честно поила Урсосаном) стал 240. Потом поить Урсосаном перестала и просто ждала, билирубин снижался, в месяц был уже 180, а когда снизился ниже 100 (где то в 2 месяца), сказали что после 100 уже не повышается обратно. А начитавшись УЖАСНЫХ отзывов про инфекционку на Челюскинцев я просто счастлива что туда не поехала. Совершенно здоровый ребенок :)

У нас при выписке из роддома 240 был, в месяц снизился до 180, потом пропили урсосан и к 2 месяцам снизился почти до нормы. Не переживайте, все поправится. А вот в инфекционку я бы, действительно, не поехала, заразу тольку лишнюю хватать :)

тож было прошло к 1.5мес. не лечили, хотя и незначали лечение :)

Выписали из ОММ с билирубином 350, участковая педиатр предложила больницу - отказались. Лечились дома урсосаном. Желтушка затянулась (до 3 месяцев) - но все прошло. Сейчас с билирубином все хорошо, дочка развивается нормально, ттт.

мы выписывались из роддома с билирубином 147, в месяц пропили урсосан недельку, в три месяца сдали кровь- 30 был, само прошло. Недавно подруга легла с дочкой в инфекционку на чел-цев, дочке 2 мес, неделю там лежали, все перенервничали, антибиотиков всяких там поставили бедному ребзю, пили тоже урсосан, написали отказную и дома долечились им же, все хорошо у них. Можно было изначально туда не ложиться.

У нас в месяц билирубин был 154, потом постепенно снижался до нормы. От инфекционной больницы отказались сразу. Если откажитесь, вам дадут направление к инфекционисту, он вам распишет лечение.

Tashik
Не ездите

Вы не врач а даёте такие советы!!! Вы берёте на себя ответственность???

floxar

Такой уровень биллирубина не критичен конечно, бояться не стоит. В больнице обследуют и снизят биллирубин!

У нас то же был высокий уровень билирубина, нам назначили Уросан и солнце, прямо кровать сказали на солнце ставить через окошко. В больницу говорили что положат тока если он не будет спадать. Мы весь курс пропили на солнце позагорали и все прошлоСообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 02:10

при 126 не надо ни в какую борльницу. Нас положили в 220 ито жалею очень что пошла, потом сбежали оттуда так как лечение никакого эффекта не имело и врач была извиняюсь конечно тупейшая. После 400 кладут в больницу так как опасен такой билирубин

Екатерина А
В больнице обследуют и снизят биллирубин!

положат под лампу и воткнут капельницы(глюкозу), вот и все лечение %) дома лечение эффективнее! ;) в больницу если только

mamaVladika
После 400

и не тенденции к снижению! 126-это не страшно

У нас тоже был высокий билирубин 117. Нас не ложили в больницу, дома лечились. В 1 месяц снизился до 39, а к 3 месяцам уже до нормы

у нас был 560, гемолитическая болезнь по резус фактору. отлежали месяц в пятерке, ребенка реально спасали.

Хрюничка
у нас был 560,

это уже критично конечно, но 126 это ерунда, с таким в больницу не обязательно.....

В роддоме был 267, круглосуточно под лампой, выписывали с 146, от больницы писала отказ, лечили дома(хофитол, метионин-2 недели), прошло быстро, пересдавать не направили. Насчёт больницы-Ваше право и Ваша ответственность.

У нас тоже был высокий в 1мес,когда поступили в инфекционку,было 155,а при выписке стало 113.Мы 2нед лежали,капельницы с глюкозой и лампа.Толку от них,себе только нервы портишь.Жалко лялика.У нас билирубин спал к 1,5мес.без всяких лекарств.Стало 26.

у нас в роддоме был 400, выписали на 170)))ни в какие больницы не поехали. дома поила водичкой, в итоге к месяцу был 57, к 2 норма. кстати будьте готовы к тому, что после снижения билирубина до нормы подрастут трансаминазы. это закономерные последствия затяжной желтухи. единственное, что на участке будут выносить мозг по этому поводу %)

floxar
билирубин 126 при норме 20...!!!

А зачем в больницу? %) У младшего почти в 4 недели был билирубин 280, пришлось полежать, и то по договоренности в областной. В основном "загорали" под лампой, несколько раз сделали электрофорез на печень. Билирубин быстро снизился до 180, и нас выписали домой. Правда, до нормы билирубин долго снижался, только ближе к 5 мес.
Если ниже 200, то спокойно можно лечиться дома. Загорайте, на солнышке бывайте почаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы