Тема закрыта

Причина: 0

Сидим в 5 месяцев...

Дочке 5 месяцев, а она сама садится... Ну в смысле если есть за что цепануться (спинка кроватки, ящик с игрухами), то сразу сидит. Причем сидит вполне уверено, спокойно тянется за игрухами, в стороны не падает. Пробовала посадить "в подушки" полусидя - с этого положения вообще сама садится. Девочка крупная 9 кг. Вот и вопрос - разрешать сидеть или нет? Начинаю укладывать по другому - рев....

и? моя тоже сидела в этом возрасте и о ужассс......стояла у опоры.....весила в 5 мес 9 кг ;)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 16:30

У подруги доча садилась в 4 мес. - врачи не разрешали, но ребёнка ведь не свяжешь!!! Значит она у Вас рано развиваться начнёт и поёдёт раньше, но это конечно не обязательно... Сходите посоветуйтесь со врачем!!

AGuts
и? моя тоже сидела в этом возрасте и о ужассс......стояла у опоры.....весила в 5 мес 9 кг

меня просто страшилками запугали, что девочкам нельзя рано сидеть. Загиб матки и все такое... Вот страшновато

tatulia
Сходите посоветуйтесь со врачем!!

Во вторник и потопаем...

сидите на здоровье

NatalyaVlady
о девочкам нельзя рано сидеть.

Врачи всегда так говорят , что девочкам нельзя рано садиться . А придешь с мальчиком, то скажут_ нельзя мальчиков рано садить!

садить рано нельзя вовсе не из-за загибов всяких, а из-за не подготовленого и слабого позвоночника, а если ребь сел сам, значит он готов! ;)

Эрисс
не из-за слабого позвоночника, кость не может быть слабой, а из-за слабых мышц.

извентеляюсь, не точно сформулировала...........

AGuts
из-за не подготовленого и слабого позвоночника

Эрисс
не из-за слабого позвоночника,

:clap: - Ещё какие варианты????????

NatalyaVlady
Загиб матки и все такое..

Ещё это забыла

моя в 5,5 стояла у опоры в 4, 5 уверенно ползала...
всё что делает ребёнок сам это так и должно быть значит

Мы в 4 поползли, в 5,5 сели, сейчас нам 6 - стоим у опоры и пытаемся ходить за ручки %) . Если не на ногах - уже капризничаем! Я тоже переживаю, что раноСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 20:26

NatalyaVlady
разрешать сидеть или нет?

если села САМА, то конечно разрешать

cmeta86
Я тоже переживаю, что рано

моя в 5,5 встала у опоры, в 6 уже вдоль дивана ходила тока так, сейчас пытается стоять без опоры, но тока падает через 5 сек , успевай тока лови!!! Так что все нормально,если ребенок сам все это делает! ;)

AGuts

обалдеть вы. молодцы

mamaVladika
обалдеть вы. молодцы

а по поводу загиба. мне всю беременность говорили очень хорошие гинекологи что это ерунда. что строение матки инбивидуально и загиб физиологичен. на способность забеременнеть не влияет никак.

tatulia
врачи не разрешали

хм - а мы ни у кого и не спрашивали. Тож сели в 4 месяца, в 6 уже ходили. Никаких страшилок типа искривлений ног...и чем там еще пугают? вроде к 9 годам не замечено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы