Тема закрыта

Причина: 0

Объем груди ребенка в 4 месяца

Девочки, в 4 месяца ходили к педиaтору дочу померили. Вот наши размеры вес 5480, рост 61, объем головы 41, объем груди 38. Пришла домой и с ужасом обнаружила, что объем груди ниже нижней границы! Педиaтор по этому поводу ничего не сказал! Есть ли у меня повод для беспокойства или я зря паникую?

ну не сказал значит не плохо.если бы было что то плохое я думаю вам бы точнго сказали!

у вас дитя вообще миниатюрное,так что все нормально!

у нас при весе 5400 объемы были: головы 37, груди 37. Т.е. вес и объем не сильно от ваших отличается. Но это сыну 1 месяц был.
А в 4 месяца вес 8000, объемы 42/44.
Но это мальчик.
А раз

Яна Смирнова
Педиaтор по этому поводу ничего не сказал , то всё нормально должно быть. Подрастет... :)

яху
вам бы точнго сказали!

откуда такая уверенность? у нас голова вообще не росла первые месяцы + родники закрылись в 2 недели, пока Я не подняла кипишь, все молчали в тряпочку, а потом быстро нас отправили в инст. мозга и к генетика на флотску. А потом я обнаружила в карте их исправления - объем головы написали другой (типа все росло по нормам) и размеры родничка написали, хотя его уже и не было. Типа они не при чем. Автор если вас это тревожит, проконсультируйтесь у независимого врача!

lailala

если тело ребенка выглядит симметрично и пропорционально - то повода для беспокойства я не вижу

StiX
родники закрылись в 2 недели

ого....кальцием увлекаетесь? :)

Я просто переживаю, что мы плохо набираем! Да и голова уже в этом возрасте должна быть не больше груди...

ИА
ого....кальцием увлекаетесь?

нифига, всю беременность был недостаток кальция. Впрочем это тоько одна из причин, по к. закрываются рано роднички

Яна Смирнова
что мы плохо набираем!

вы как-то про свой вес писали совершенно нормальный вес

Яна Смирнова
Есть ли у меня повод для беспокойства или я зря паникую?

Повода никакого! :)

ИА
если тело ребенка выглядит симметрично и пропорционально - то повода для беспокойства я не вижу

Яна Смирнова
объем головы 41, объем груди 38. Пришла домой и с ужасом обнаружила, что объем груди ниже нижней границы!

У нас при голове 42 в 6 мес грудь была такой же. Врач сказала, что все нормально, просто форма головы такая интересная - "тыковкой" :D

StiX
нифига, всю беременность был недостаток кальция. Впрочем это тоько одна из причин, по к. закрываются рано роднички

хм...даже не знала...

StiX
откуда такая уверенность? у меня пока не было повода сомневаться во врачах,в отличие от вас,мне пока везло с ними.

Девочки, вспомнила про свою старую темку!!! Решила написать, ребенку год и семь месяцев, а голова по прежнему меньше груди на 2 см! %) Хотя, доча моя очень миниатюрная, рост 80, вес 9100!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы