Тема закрыта

Причина: 0

КОнверты - какой лучше

В магазинах конвертыпродаются с твордой спинкой и мягкой, на завязках, на молнии, с акой-то полиэтиленовой штуковиной вкупе.... Словом, многообразие.

Что удобнее, чем пользовались?

у меня обычный был на молнии, мне удобно было :)

А туда не задувает?
С завязками - он же плотнее сидит.

так вам куда - на выписку или гулять? на жару или на осень?

Конверт для новорожденных? У меня Крист был, очень удобный, очень теплый! ребенок зимой в нем гулял, на ребенка одевала только х/бшный утепленный комбезик, ну и шапку ессно. Это, пожалуй, самая удачная покупка из всего детского приданного.

А мы в июле-августе родимся. Получается, на выписку + в погулять в первое время.
Потом потеплее куплю, с подкладом.

Это все хб-шные я видела, с кружевом и без.

мне кажется вообще что конверты это меганеудобная вещь..у нас был зимний, я себя вся изматерила, что не купила нормальный комбез

Юкка
А мы в июле-августе родимся. Получается, на выписку + в погулять в первое время

значит, максимально легкий надо, а по погоде уже варьировать одежку под конвертом. мне так всегда жалко смотреть фотки, где из роддома выписывают в жару детей в шерстяных одеялах...

зачем они вообще? ;)

Lusha

НА лялипусечную, толькочто родившуюся малявку еще комбезики рано, по-моему. Конверт - что-то быстрое, легкоодеваемое, замена пеленкам-одеялкам на выписку и прогулку на первое время.. По-моему, такСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 10:16

я в одеялко заворачивала с кружевами и бантиком :) а конверт туго по горлышку? у нас пуховый был, но мне не очень нравилось, т.к. широкий, плечи голые оставались

в конвертах в слинге не поносишь

StiX
конверты это меганеудобная вещь..у нас был зимний, я себя вся изматерила, что не купила нормальный комбез

ну не знаю, у меня ребенок родился в конце октября, мы всю зиму откатались в мешке. Они просто разные, конверты эти ;)
А на лето он вообще не нужен, бодик и шалька кая-нить х/бшная

Мониторю %)
Нам в июле рожаться. Вообще пока не знаю, конверт нам надо, или что-то другое на выписку.
В одеяле считаете не стоит, если жара? Или бывают совсем легкие одеяльца?

rypka
Или бывают совсем легкие одеяльца? в мазекее продаются одеялки (шаль у них наз-ся), они либо двойной хлопок, либо как вязаные из хлопковых нитей. Очень симпатичные, и на выписку хорошо, и на прогулки потом в коляску. Мы этой шалью до полутора лет накрывались дома, пока пятки торчать не начали :)

мне мама моя шила по выкройке из инета трансформер конверт-одеяло. но родился сын в октябре. очень удобно было в поликлинике - с конвертом из коляски достаешь, а на пеленальнике расстегиваешь молнию - получается квадратное одеялко.
1 фото - в зимние морозы
2 - в апрельское потепление

Касик**
бодик и шалька кая-нить х/бшная

НУ, бодик не самая быстроодеваемая вещь

У меня был коверт на молнии. Верх конверта атласный, внутри х\б, спинка мягкая. Носить ребенка на руках в таком не удобно, пока он совсе маленький будет все время проваливаться глубже (в этом плане на завязках наверное лучше). Зато в таком конверте замечательно спать в коляске и никаких одеял не надо. Я использовала конверт как матрасик в коляску, если было тепло - верхнюю часть отстегивала.

Юкка
А мы в июле-августе родимся. Получается, на выписку + в погулять в первое время.

Тогда берите какой нравится :) В это время обычно еще тепло и конверт не особо нужен

Юкка
Потом потеплее куплю, с подкладом.

Зачем? Вам к холодам уже месяца два-три будет, лучше купить комбез теплый, и всю зиму хорошо в нем проездите ;)

Tomsya
Зачем?

вообще, это дело вкуса. кому-то больше нравятся конверты, кому-то комбезы.

Юкка
Юкка

слушайте, так у вас же двое детей, относительно недавно бывших младенцами! у вас, наверное, есть уже четкое мнение, чего вам точно не надо, а чего точно надо

Беляшка
вообще, это дело вкуса. кому-то больше нравятся конверты, кому-то комбезы.

Понимаю. Только все равно ведь комбез покупать, малыша после полугода уже в конверт не завернешь! По теме, думаю наличие мехового конверта или конверта с подкладом\подстежкой зависит еще от выбранной коляски. Для холодного трансформера он хорошо подойдет, а вот для теплой люльки будет в принципе лишним :)

Беляшка
у вас, наверное, есть уже четкое мнение, чего вам точно не надо, а чего точно надо

Присоединяюсь :agree:Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 12:22

Беляшка
так у вас же двое детей, относительно недавно бывших младенцами

Не поверите, забыла :):)
Сейчас много новенького - например, конвертов таких не было тогда.
На зиму у меня был большой, овчинный, на молнии - было удобно.
А вот такие - тонюсенькие, с завязками и какими-то жесткими спинками - увижела на днях в первый раз.
Поэтому и спрашиваю.

Пацанчиков заворачивала в одеяла, завязывала лентой. НЕ могу сказать, чтобы очень удобно было :)

Tomsya
Только все равно ведь комбез покупать, малыша после полугода уже в конверт не завернешь

ну при рождении посреди лета, наверное, придется) просто мой родился 1 октября, проездил в конверте в люльке до 6,5 месяцев, а тут наступило тепло, 20 апреля купили прогулку. комбеза у нас никогда не было поэтому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы