Тема закрыта

Причина: 0

Диатез у ребенка и кормление грудью

Всем привет!
Девушки, подскажите, такая вот проблема возникает. У моего ребенка диатез, пока что кормлю его грудью. Не могу понять от чего возник у него диатез, возможно ли, что он возник от грудного молока? Кто сталкивался с таким, что посоветуете?
И если от грудного молока, получается надо переходить уже на смеси?

проанализируйте, что вы кушаете сами. У нас такое было, я всего-то 2 конфетки шоколадных съела и ляль весь обсыпался.

Ludo4ka
получается надо переходить уже на смеси?

бред
пересматривайте свое питание, вспоминайте,что ели............

Кормите грудью и корректируйте свое питание ;)

Мне [a url=articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html]статья Комаровского[/a] понравилась на эту тему.

Ludo4ka

Мне в аллергоцентре на Вилонова сказали: На грудное молоко не бывает диатеза!!!!!

Ludo4ka
Не могу понять от чего возник у него диатез, возможно ли, что он возник от грудного молока?

едите чтото что может вызвать диатез
у моего тоже было, но потом както само собой прошло

ребенку сколько? если месяц или около того - это гормональное "цветение", пройдет скоро.

Ludo4ka

что так быстро??? неужели так охота смесями кормить???

Ludo4ka

не торопитесь. Обидно будет, если на смесь перейдете, а эта гадость никуда не уйдет!

на грудное молоко бывает диатез :( Мой был весь в кровавых корках, так царапал себя. В результате ела только черный хлеб, молоко на основе сои, гречку, свинину, свеклу и растителный спред ( типа маргарина), докормила грудью до 7 мес. Потом молоко у меня пропало и стали давать смесь на основе сои. Все корки прошли, сейчас малышу 1,7 г, на диете, но помаленьку начали давать все продукты, кроме молочного и яиц.
Аллергия у нас была на молочное, яйца, говядину, пшеницу, картофель, курицу.
Самое смешное, что на такой диете моя бронхиальная астма пропала, хотя за 15 лет ни один врач не предложил обследоваться на пищевую аллергию. Только ингаляторы и таблетки, снимающие приступы.

БОТАНИК

просто мама ВЫ аллергик и ребенку это передалось и поэтому диатез был не на грудное молоко, а на то, что им передавалось из еды.

Ludo4ka

www.rojana.ru/content/view/1070 понравилась эта статья про питание матери

Интересно, а как у вас сейчас? Всё прошло?

Ludo4ka
И если от грудного молока, получается надо переходить уже на смеси?

Ни в коем случае! Если на молоко аллергия, на смесь будет тем более! и разоритесь, к тому же!
Подумайте, что едите...?

помимо диеты самой маме, дитю дайте антигистаминное, например фениситил по 5 капель 2 раза в день 5 дней. купайте в череде. и можно даже настоем череды в течение дня протирать кожу

А чем череда помогает? Какие у неё свойства?

Небоська

снимает воспаление, подсушивает.

исключите из своего питания все красное-морковь,шиповник,тыкву!у некоторых даже на картошку идет высыпание!также курица,яйца!А ТАК ДАВАМ ОДНО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ЛЕКАРСТВО НАЗЫВАЕТСЯ БЕЛОСАЛИК!!!!У меня ляль светленький был диотез постоянно вы не поверите корками!купила в аптеке эту мазь первый раз намазала стало заметно лучше со второво вы не поверете прошло ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!

lerhenok
исключите из своего питания все красное-морковь,шиповник,тыкву!у некоторых даже на картошку идет высыпание!также курица,яйца!А ТАК ДАВАМ ОДНО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ЛЕКАРСТВО НАЗЫВАЕТСЯ БЕЛОСАЛИК!!!!У меня ляль светленький был диотез постоянно вы не поверите корками!купила в аптеке эту мазь первый раз намазала стало заметно лучше со второво вы не поверете прошло ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!

А не проще ли исключить причину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы