Тема закрыта

Причина: 0

Не поддается режиму!

Ребенку уже 10 месяцев и за всю его жизнь не было дня, похожего на предыдущий. Время кормления, сна и засыпания в ночь всегда разное. Нормально это? На ив с 2-х месяцев, а до сих пор ночью просыпается каждые 2,5-3 часа, пьет смесь по 150-180 мл, днем реже кушает! %) Устала я кадый день отчитывать часы, хочу порядка! Возможно тут что-то сделать, подскажите?

не вижу ничего страшного, ему видимо так удобно.
если вам сильно туго - будите в одно время, постепенно сдвинется.

Так это и есть ЕГО режим :)

Кот_Шрёдингера
будите в одно время

Утром и так просыпается в 7.30 или в 8! А спать ложится с 19 до 21! Тож рановато.

Попробуйте просыпаться в одно и тоже время, завтракать в одно время, гулять по возможности в одно время, обедать, ужинать, купаться, начинать укладываться спать. В первые дни может ничего и не выйдет, но через неделю результат должен стать заметен. :)

Амосик
Утром и так просыпается в 7.30 или в 8!

нормально это с учетом того что

Амосик
спать ложится с 19 до 21! Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 17:55

у нас так же, но нам только 7. стараюсь "зарежимить" то, что делаю я: гимнастика-массаж-купание, каша в первое кормление после пробуждения с утра, на первый дневной сон и тыпы... вроде последнюю неделю начали вставать в 8 +-30мин.... ттт, шоб не сглазить

1. +/- 30 минут - уже режим.
  2. Старайтесь для начала "зарежимить" интервал, а не время (гулять через 2 часа после пробуждения, кормить после прогулки, завтрак не раньше чем через 30 минут после пробуждения).
  3. Зарежимьтесь сами.
  4. Заводите ритуал пробуждения/отхода ко сну.

нам 9 мес и такая же проблема, я думаю вопрос времени! все уладится

нам скоро 9 и таже фигня, еще даже хуже, можем встать в поседьмого, а можем и в полдевятого и весь день от этого прыгает, но доча у меня с рождения так без режима

tes
Зарежимьтесь сами.

Не пойму только, почему ночью со мной он просыпается часто и много ест, а с сестрой или мамой спит всю ночь?

Амосик
Ребенку уже 10 месяцев и за всю его жизнь не было дня, похожего на предыдущий. Время кормления, сна и засыпания в ночь всегда разное

А я вот все думаю - нафега режим? Что убиваться по нему? У нас нет режима, только купание примерно в промежутке с 21 до 22.30 (смотря как спит перед этим, ну и после 2-2,5 часов бодрствований кладу спать. Утром может поспать до 7 а может и до 10. Что в этом такого?

У режима есть оборотная сторона - допустим вам надо на прием к врачу в опред время, а это собьет режим. В таком случае весь день насмарку - капризы и слезы бывают. Зачем это? Безрежимным же проще подстроиться.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 19:33

Амосик
Не пойму только, почему ночью со мной он просыпается часто и много ест, а с сестрой или мамой спит всю ночь?

"Если титя рядом - нада титю ам":D Попробуйте на ночь одевать футболку мужа - титечный запах вельми аппетит пробуждает.

MAOрица
А я вот все думаю - нафега режим? Что убиваться по нему? У нас нет режима, только купание примерно в промежутке с 21 до 22.30 (смотря как спит перед этим, ну и после 2-2,5 часов бодрствований кладу спать. Утром может поспать до 7 а может и до 10. Что в этом такого?

Ничего. Только ребенку к садику переучиваться придется. А так - все норм.

MAOрица
У режима есть оборотная сторона - допустим вам надо на прием к врачу в опред время, а это собьет режим. В таком случае весь день насмарку - капризы и слезы бывают. Зачем это? Безрежимным же проще подстроиться.

А вы пробовали? Мы с 3,5 месяцев на режиме - никогда с подобными трудностями не сталкивались. Просто привыкаешь внимательнее планировать день - и учишься "тасовать" события в соответствии с интересами момента.

tes
Если титя рядом - нада титю ам

Грудью-то не кормлю уже давно. И вообще спал в кроватке до 7 месяцев. Думала, положу рядом с собой - будет крепче спать. И нет, как было так и осталось. :=-O:

Амосик
Грудью-то не кормлю уже давно. И вообще спал в кроватке до 7 месяцев. Думала, положу рядом с собой - будет крепче спать. И нет, как было так и осталось.

Запах-то остался:) Судя по вашим словам - кормили:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы