Тема закрыта

Причина: 0

плохой сон

Дорогие мамочки! Вот обращаюсь к вам за советом, у меня ребенок 3 месяца... Он с 2,5 мес начал плохо спать.... Всё начилось с коляски- перестали спать в коляске(раньше выходили гулять и сразу засыпали) потом дней через 5-6 стали плохо спать ночью,просыпаясь каждые 2ч а то и 1ч ,(раньше просыпалась тока 3 раза за ночь), а спустя 1,5 недели перестала спат днем спит тока 1 раз днем и то полтра часа... По моему это не нормально... Я обращаюсь к вам за советом и мнению потому что мне больше не к кому обратиться врач наш в отпуске и придет тока через 1,5 ненели а я уже ждать не могу,незнаю что делать... как у вас было? Может есть какие нибудь успокаивающие средства для спокойного сна, я не имею ввиду лекарственные срадства,может какие нибудь ванночки успокаивающие или чай я не знаю что вообще есть...? подскажите. Заранее спасибо за ответы.

Жара. Вот и спит плохо. Трагедии никакой нет.

Ксенчик
Жара. Вот и спит плохо.

+1

прочитала, никакого криминала не увидела, мы всю жизнь так

Раньше все было по другому... Поиоему 1 раз днем спит только взрослый малыш а дети в 3 мес должны спать по 3-4 раза в сутки...

Vafelka
должны

не должны ничего и никому.

Vafelka
Поиоему 1 раз днем спит только взрослый малыш а дети в 3 мес должны спать по 3-4 раза в сутки...

кому должны...что должны...? дети по ходу вообще ниче никому не должны...моей вот пофик че она кому должна, делает как хочет. Причем был пиреод, когда она днем не спала ВООБЩЕ ну или пару раз по 15 минут, щас стала спать днем нормально тк ползает и уматывается очень, а раньше я бы от щастья прыгала, если бы мы днем дрыхали полтара часа... :)

моей дочери уже 6 мес.также плохо спит что днем что ночью.все испробовала- от ромашки до успокаивающей музыки вечером.видимо период такой.моя вообще спит только при полной тишине.поэтому потерпите.тут главное спокойствие.а встаю к своей за ночь раз по пять не меньше.очень вас понимаю...

StiX

сколько вашей девочке?

mamasashuli

в 6 мес ребенок и должен вроде днем спать намного меньше чем 3-х месячный...

Vafelka
в 6 мес ребенок и должен вроде днем спать намного меньше чем 3-х месячный...

нам полгода. да забудьте вы уже это слово "должен")))! у вашего ребенка все будет индивидуально, не так, как у других!!! мы в 3 мес. меньше спали чем в 6, с полутора до трех мес. вообще днем не спали.

ну ладно, просто меня этот резкий скачек перепугал.... вроде все было норм а потом опа-на.... тогда будем ждать может придет в норму...

да это часто резко происходит, ну может в вашем случае и жара в самом деле, я свою умываю каждые пару часов теплой водой, ей помогает расслабиться. в коляске мы уже сто лет как не спим..зато вот очень хорошо гуляем по-другому, уходим в парк рядом с домом,там я в теньке стелю одеяло, хотим лежим просто играем, хотим покущаем и заснем. в квартирах то щас не айс совсем, а на прохладце хорошо спится

моя как жара наступила -сразу стала плохо спать ночью. ну в смысле спит-то вроде как спит (глаза закрыты), но всю ночь ворочается, кряхтит, вокруг своей оси крутица...

Vafelka

Тоже реб плохо спит. Сходили к невропотологу, сделали узи а там ВЧД и гидроцефалия. Выписали микстуру успокаивающую, спал получше спать.

мы спали тоже очень плохо...пока в один прекрасный момент муж не положил дочу на животик! и теперь мы ВСЕГДА спим только на животике, только ночью спим нормально на спине ;)

Фроська
только ночью спим нормально на спине

вот опять же - кто сказал, что на спине - это непременно нормально? вообще-то на животе гораздо естественее спать человеку, не помню точно, где-то читала... Это новорожденных не кладут спать на живот, т.к .они еще голову поднять не могут, чтоб не задохнулись... наша мамзель когда перестала засыпать непременно с титей в зубах, сама быстренько выбрала для себя позу, теперь спит принципиально и исключительно "на пузике"

Vafelka
ванночки успокаивающие или чай

ванночки- продаетя соль для ванн детская, и травки есть успокаивающие. Чаи тожде есть- хипп с мелиссой и ромашкой. Но ничего страшного нет..у многих такой режим

Zezka

у на с тоже такое только не лежит одна и постоянно кричит...

StiX

Мы как выходим на улицу сразу начинаем орать визжать.вообще ужас... Я уже не знаю как сней гулять %)

в слинге, иначе никак. так и гуляем мы))

StiX

слинг конечно вариант но не совсем хороший... потому что мы и дома на руках и спим вместе так еще и гулять вместе я наверное повешусь... все время на руках это жестоко хоть одна радость раньше была: было свободное время на улице... а теперь и гулянка накрылась :(

я за полгода не повесилась и дальше не собираюсь...) зато в слиге вы можете с ребенком хоть куда поехать или пойти

Уважаемая мама! Присоединюсь к мнению всех! и с 2х мес я так для себя решила: как спит-так и спит! (а раньше как у Вас было ;) ), так сейчас все ок. ттт

StiX
был пиреод, когда она днем не спала ВООБЩЕ ну или пару раз по 15 минут, щас стала спать днем нормально тк ползает и уматывается очень, а раньше я бы от щастья прыгала, если бы мы днем дрыхали полтара часа... :)

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы