Тема закрыта

Причина: 0

питьевая вода

вы покупаете воду для ребенка или кипятите? неужели на самом деле летом нельзя даже кипяченую воду пить? ведь кипятиться не меньше 5 минут все вредные вещества должны убиваться.

Берём в саду родниковую воду. Если с собой забываем взять водичку, то покупаю детскую в бутылочке. :) кипячёную воду не даю никогда.

Ксенчик
кипячёную воду не даю никогда.

почему?

анонимузз
все вредные вещества должны убиваться.

и полезные тоже ;)
мой ребенок пьёт воду Агуша, не кипячу

Ксенчик
Берём в саду родниковую воду.

угу

Ксенчик
ипячёную воду не даю никогда.

угу

анонимузз
почему?

потому что она бесполезна.

а какая польза от неё???

мы артезианскую воду покупаем, и всей семьей ее давно пьем. А кипяченая вода = мертвая, в ней нет ничего полезного (необходимых солей и минералов)

ну ведь плохо от нее не станет, если нет возможности хорошую воду пить? а если покупать воду, то ее тоже нельзя кипятить, тчо бы не убить все? я боюсь не кипяченую давать, вдруг не настоящачя....

анонимузз
я боюсь не кипяченую давать, вдруг не настоящачя....

если уж так сильно боитесь, можно покупную воду отнести в независимую лабораторию и проверить. Ну конечно лучше уж кипяченую, чем воду из под крана, но все же можно хотя бы для ребенка покупать детскую в бутылках, не так уж и дорого

анонимузз

плохо не станет, но и хорошо тоже. Кипятить покупную воду это вообще глупость %)

анонимузз

а ребёнок в стерильных условиях содержится, да??

анонимузз

если бы она была не настоящая в городе давно началась какая нибудь дифтерия массово %)
если не уверены, покупайте детскую воду, к ней вроде требования высокие!

Ксенчик
а ребёнок в стерильных условиях содержится, да??

нет нет нет. а вдруг в бутыль налили воду из под крана?
а

StiX
можно покупную воду отнести в независимую лабораторию и проверить.

каждую бутыль не наносишься

а мож ктонить сдаст места, где родниковой мона поживиться???

анонимузз
а вдруг в бутыль налили воду из под крана?

ну, Вы же в магазине покупать будете ;)

Дашенька :)
если бы она была не настоящая в городе давно началась какая нибудь дифтерия массово %)
если не уверены, покупайте детскую воду, к ней вроде требования высокие!

плюсуюсь :)

StiX

мы в саду берём :) Сад на 6км по чусовскому тракту :)

Ксенчик
ну, Вы же в магазине покупать будете

да я вообще не доверяю почему то ни кому, зря да???

анонимузз
каждую бутыль не наносишься

конечно, поэтому одного раза хватит. Если будете например где-то заказывать, одной экспертизы хватит.

анонимузз

вы на вкус не отличите воду из под крана от родниковой??

анонимузз

дык дело ваше ;) я лучше на других продуктах сэкономлю но воду закажу полюбому, не могу уже без чистой воды дома,отвыкла чего-то фильтровать, кипятить...вот щас смотрю бутыль кончилась - а новую ток в субботу привезут..я в печали %)

анонимузз

а вы вкус не отличите чтоль?

Я беру в аптеках водичку BEBI, иногда Агушу.
Моя доча кипяченую не пьет - выплевывает.

verushka
А кипяченая вода = мертвая, в ней нет ничего полезного

ой, а что это значит? :=-O:
специально обсудила этот вопрос с химиком, сказал следующее:
1) при кипячении незначительно меняется жесткость в сторону уменьшения
2) уменьшается кол-во растворенного кислорода, но если вода постояла - то это восстанавливается
3) передохли бактерии
А вы что имеете в виду?

:) D

MaZi

Комаровский не советовал давать детям кипяченую, типо пользы нет)) Вот многие и запарились, я даю))))) Мне безопаснее самой прокипятиь, чем думать....

MissMiraa
Мне безопаснее самой прокипятить, чем думать....

согласна, я тоже кипячу воду

анонимузз

Нет не зря :) Мы тоже покупали воду детскую, и у нас были поблемки с животиком! Потом нам врач сказала ч то воду ,даже покупную,обязательно нужно кипятить.Сейчас пьем кипяченую и все Ок :)
А на счет того что в кипяченой воде нет полезных веществ, так их полно в молоке, каше,в пюрешках овощных,фруктовых и т.д.

а как быть если реб не пьет кипяченую, а сырую на 10 раз фильтрованную пьет???????????

Девочки, привет! А мы пьем месяцев с четырех простую столовую минеральную воду без газов, нам посоветовал ее наш педиатр, очень хороший. Открыли бутылку и вперед. Дочь пьет с удовольствием! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы